Фигурист Дмитриев желал проверить свои силы в Оберстдорфе

Тайсон о целях, трансферах, адаптации и о том, что Мирчу Луческу иногда тяжело осознать

- Начался новейший сезон. Наверняка, с нетерпением ждешь выступлений в Лиге чемпионов?

- Естественно. И желаю, чтоб наша команда вышла из группы. Это наша цель - играться в 1/8 финала. Потому рассчитываем на таковой же победный старт в Лиге чемпионов, как и в чемпионате Украины. Это дозволит нам продолжать борьбу за выход в последующие стадии. У нас есть команда для решения поставленной задачки, и мы работаем над сиим.

- "Шахтер" растерял несколько принципиальных игроков атакующего плана. Как ты считаешь, подписание таковых игроков, как Феррейра и Фред, может восполнить утрату Фернандиньо и остальных футболистов?

- Они великолепные игроки… Фернандиньо, Мхитарян… Их нам будет недоставать. Но сейчас у нас футболисты того же уровня: Фред, Нем и Фернандо, которые сумеют заменить ушедших.

- Ты пробыл в Украине три года. Уже адаптировался к здешнему стилю жизни?

- Процесс адаптации, непременно, труден. Опосля 3-х, 4 либо 5 лет для вас начинает не хватать Бразилии, вы скучаете по собственной семье. Это чрезвычайно принципиально, когда она рядом. Хотя в нашей команде есть достаточно много бразильских футболистов, что помогает быстрей приспособиться.

- Фред лишь начинает привыкать к новейшей стране и футболу. Какой совет ты ему отдал либо собираешься отдать?

- Я знаю Фреда еще с того времени, когда он выступал за «Интернасьональ». Где я тоже играл. Он мой друг. Фред отлично начал играться в «Шахтере», забивает голы. Я надеюсь, что он будет продолжать в том же духе и принесет еще более полезности.

- Помогает ли в адаптации новейших игроков из Бразилии огромное количество бразильских легионеров в клубе?

- Чрезвычайно помогает. Луис Адриано отыграл тут наиболее 6 лет. Он знает принципы работы Луческу и дает подсказку нам. Есть Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Илсиньо, которые также пробыли в «Шахтере» определенное время. И могут посодействовать новеньким.

- Как ты традиционно проводишь время, свободное от занятий и матчей? Тоже совместно с бразильцами?

- Время от времени да. Мы можем собраться и пойти куда-нибудь поужинать. Но я предпочитаю оставаться дома. Мне нравится играться на Play Station, глядеть киноленты и быть со собственной семьей.

- В этом году клуб также подписал собственного первого аргентинского легионера Факундо Феррейру. Что ты можешь огласить о его адаптации в команде?

- Нормально приспосабливается. Самое тяжелое в этом процессе - язык. Факундо неплохой игрок, и он нам еще чрезвычайно поможет.

- Расскажи незначительно о Луческу. Отталкиваясь от занятий и матчей под его управлением, что бы ты мог огласить о стиле игры, который он прививает команде?

- Луческу - великий тренер и великий человек. Он захватил Кубок УЕФА с «Шахтером», его уважает команда. И это самое основное. Его стиль работы не изменяется. Для него тренировки - это как матч. Вы должны упрямо трудиться. Когда выходите на поле, должны мыслить лишь о игре. Время от времени Луческу тяжело осознать, но он великий человек, великий тренер. Мистер - пример для меня и для наиболее юных игроков.

- Не знаю, может быть ли это, но мог бы поведать, как проходит обыденный матчевый день Лиги чемпионов? К примеру, что 1-ое делаешь, когда просыпаешься в день матча?

- Матчи Лиги чемпионов трудные. Вы просыпаетесь и уже думаете о игре. Потом утренняя тренировка, а позже еще посильнее начинаете чувствовать приближающийся поединок. Время идет, вы находитесь в предвкушении, а когда выходите на поле, все это исчезает, и вы просто желаете играться.

- Что вы едите в течение дня?

- Во время ланча - макароны, либо пасту, как мы говорим в Бразилии… Нельзя кушать много томных товаров. Это может доставить для вас проблемы.

- Занимаетесь ли вы любым анализом команды конкурента?

- В день игры анализируем матчи конкурента, с которым будем встречаться. Мы стараемся получить о нем как можно больше инфы. Полезно знать, как играют защитники, нападающие…

- Как принципиально расслабиться в матчевый день?

- Чувствую себя тихо, так как, выходя на поле, должен получать наслаждение. Вы делаете то, что для вас нравится, и это ваша работа. Для вас нужно на поле постоянно улыбаться и быть счастливым. Это футбол!

- Делаешь ли ты физические упражнения в течение этого дня?

- Мы тренируемся лишь с утра: упражнения с мячом, мало беговой работы. И все.

- В каком часу традиционно выезжаешь на стадион?

- Когда матч в 22:00 - в 20:00.

- Довольно ли этого, чтоб, выскажемся так, проникнуться игрой?

- Да. Когда вы приезжаете на стадион, должны быть уже в игре, так как начинаете ощущать давление, видите фанатов, собирающихся на стадионе… Вы уже снутри поединка.

- Есть ли у тебя какие-нибудь ритуалы в раздевалке?

- Традиционно слушаю музыку… Отправляю сообщения маме, которая мне чрезвычайно помогает. Я с ней разговариваю, а потом выключаю телефон и сосредотачиваюсь на матче.

- Вы один из числа тех игроков, которые много молвят в раздевалке?

- Нет. На тренировке говорю достаточно много. Но в день матча я наиболее размеренный человек: слушаю музыку и расслабляюсь.

- Как концентрируешься во время предматчевой разминки?

- Вы должны быть сконцентрированным, но… У вас одно желание: чтоб матч поскорее начался. Чтоб оставшиеся минутки прошли как можно скорее. При всем этом вы должны собраться, чтоб не ошибаться, знать, что вы будете делать…

- Вы традиционно прокручиваете матч в голове еще до его начала? Вы думаете о том, что может произойти в игре?

- Честно говоря, да. Я чрезвычайно много думаю о том, что может произойти. Но на поле все быть может совершенно по-другому. Практически ничего из того, что вы представляли до игры, не происходит.

- Матч закончился. С какими эмоциями покидаешь поле? Что традиционно делаешь?

- Отлично, когда выигрываешь, - победа делает тебя счастливым. Возвращаешься домой, просматриваешь матч и видишь, что сделал верно. Когда проигрываю, у меня препядствия со сном. Не могу уснуть, думаю о собственных ошибках, о том, что случилось… Это самое тяжелое опосля поражений. Лучше, когда побеждаешь.

- Время от времени празднуешь победу поздними гуляниями?

- Нет, традиционно не гуляю поздно… Благодаря Богу я не пью алкоголь… Стараюсь как можно больше времени проводить со собственной семьей, потому предпочитаю оставаться дома.

- Что делаешь, когда возвращаешься домой опосля матча?

- Прихожу вялым. Много разговариваю с матерью, она спрашивает меня о матче. 1-ое, чем интересуется, - как я играл. Постоянно себя критикую. Я вообщем чрезвычайно самокритичный человек. Критика полезна футболисту.

- И крайний вопросец: можешь ли ты обрисовать, как развивалась твоя игра опосля переезда в Украину? Поменялось ли в ней что-то?

- Это был суровый шаг - покинуть «Интернасьональ» и отправиться в «Металлист». Я играл в Харькове два с половиной года, а позже перебежал в «Шахтер». Большой клуб, который делает вам все условия. Я доволен реальным положением дел и рассчитываю на не плохое выступление в Лиге чемпионов. Надеюсь, что смогу посодействовать «Шахтеру» достичь поставленных целей, - цитирует футболиста веб-сайт УЕФА.