"Шахтёр" стартовал с победы в Лиге чемпионов

Сергей Шавло: Ежели Кокорин будет таковым же работоспособным, как Кержаков, точно станет номером один

- Согласны, что Россия провела два различных тайма?

Шавло: - В некий степени, да. По игре в атаке 2-ой тайм вышел, естественно, плодотворнее первого. Что касается самоотдачи, то и до перерыва ребята чрезвычайно старались. Просто изредка проникали в штрафную, больше действовали на удержание, контроль мяча. А во 2-м тайме упор был изготовлен на повышение давления. Защитники отправь вперед, что и вылилось в гол Березуцкого.

Панов: - Согласен. Во 2-м тайме мы проявили наиболее увлекательный футбол. Не скажу, что до перерыва мы игрались плохо. Но кое-где не хватило напора, настойчивости, чтоб вскрыть массированную оборону. А опосля перерыва все в этом плане сложилось успешно. В целом, заслуженная победа.

- Ждали, что в перерыве Капелло заменит Денисова и Файзулина?

Шавло: - Подмена Файзулина, в принципе, напрашивалась. Виктор особо не обострял, традиционно он играет на порядок лучше. Видимо, на данный момент он находится не в наилучшей форме. Что касается Денисова, то он сначала неплох в разрушении. А Глушаков может и видеть, что он вчера снова доказал. Во 2-м тайме необходимо было забивать, потому следовало усилить атакующую линию. В итоге подмены Капелло себя на сто процентов оправдали - итальянец угадал на 100 процентов. И Глушаков, и Дзагоев сыграли отлично.

Панов: - Капелло знает, что делать. Сами лицезрели, как выход на поле Глушакова и Дзагоева обострил нашу игру впереди. Что касается Денисова, то, может быть, он ощущал себя не чрезвычайно уютно на «Петровском».

- Как оцените деяния связки на правом фланге Козлов - Самедов?

Шавло: - Сейчас Анюков, видимо, не до конца решил препядствия со здоровьем. Козлов же в игре с Люксембургом доказал свою состоятельность и заслужил вчера место в составе. Ему еще необходимо прибавить в игре в атаке. Недаром Капелло требовал от него чаще подключаться вперед. Алексей ошибся в эпизоде с пропущенным голом, но в целом смотрелся достойно.

Считаю, что справа у нас вообщем все обязано быть в порядке. Надеюсь, что и Паршивлюка еще вызовут в сборную. Самедов приглянулся - был продуктивен, нагнетал давление.

Панов: - Козлов и Самедов действовали на уровне. Вообщем Самедов на данной позиции мне нравится больше Быстрова. Козлову пока далеко до Анюкова, но в дальнейшем все может быть.

- Кокорин в 2-ух матчах забил три гола. 3-ий - так вообщем вышел шедевром. На нынешний день форвард «Динамо» - сильнейший российский нападающий?

Шавло: - Сейчас, наверняка, да. По игровым качествам он посильнее других. Александр может в один момент пробить, обыграть защитника, со скоростью у него нет заморочек. Хотя вчера в первом тайме он был не особо приметен. Но опосля перерыва забил гол-шедевр. Это и различает потрясающего форварда. Стоит Кокорину чему-то поучиться у Кержакова? Форвард «Зенита» постоянно выкладывается на 100 процентов, работает, не опускает рук, пусть иногда не забивает. Ежели в этих качествах Кокорин добавит, то станет безоговорочным номером один.

Панов: - Непременно, Кокорин на данный момент неплох. Забивает голы в необходимое время. Надеюсь, что и в «Динамо» он будет добавлять. Есть ли ему чему-то поучиться у Кержакова? Как можно скорее забить 100 голов (смеется). А так, считаю, их неоднозначными форвардами - что, именуется, сами по для себя.

- Пропущенный гол напортил воспоминание от игры?

Шавло: - Грустно обязано быть, сначала, Акинфееву. Можно осознать недовольство Капелло. Команде, которая на что-то претендует, нельзя пропускать на крайних минутках. Тем паче впереди нас ожидают выездные матчи…

Панов: - Маленький осадок остался.

- Могут ли Люксембург и Азербайджан поставить нам подножку?

Шавло: - Естественно, недооценивать эти команды нельзя. Вспомните игру с Андоррой, которую мы еле-еле победили. Люксембург так вообщем вчера одолел Северную Ирландию. Играющая команда, мне она нравится.

Панов: - Брать билеты в Рио рано. У нас отличные шансы занять 1-ое место, но… Люксембург вчера обыграл Северную Ирландию. Так что расслабляться не стоит.