Экс-чемпион Европы установил ветеранский мировой рекорд в прыжках в высоту

Бой был дан

Поединок против государственной сборной Швеции, проведенный вчера казахстанцами на "Астана Арене" в рамках отборочного турнира чемпионата Мира-2014, завершился наименьшим поражением нашей команды. Итог, само собой, - не положительный, но ругать сейчас футболистов государственной дружины нашей страны совсем не охото - они, по сути, в матче с превосходящим их по силе конкурентом выжали из себя чуть ли не максимум.

Порадовало то, что игроки казахстанской команды не прогнулись под давящим на их авторитетом Ибрагимовича и компании и пробовали вести свою игру. С иной стороны, успев сообразить за полминуты встречи гол, шведы не рвали совсем жилы на поле. Гости давали возможность принимающей стороне показать, что и ее игроки что-то могут на поле. При всем при всем этом очевидно ощущалось, что, забей казахстанцы, скандинавы здесь же резко добавят. Но на самом деле чего-то подобного узреть так не пришлось, так как мяч из собственных ворот Андреас Исакссон вынимать упрямо не намеревался. Было два чрезвычайно хороших момента для того, чтоб поменять на табло у Казахстана ноль на единичку у Сергея Хижниченко, но на пути мяча опосля его ударов оба раза вставал шведский голкипер. С трибун показалось, что наш форвард во время собственных ударов не лицезрел ворот, а смотрел на мяч, в неприятном случае шансов поразить цель у него было бы все таки больше…

Кто-то может огласить, что с таковыми шведами играться необходимо было наиболее настойчиво, атаковать без оглядки на собственные тылы. Не уверен, что это было бы уместно. Вероятный и незамедлительный ответ шведов на схожую «наглость» непревзойденно проиллюстрировал эпизод во 2-м тайме, когда Альбин Экдаль, без заморочек разобравшись с защитой, пробил на выполнение в далекий угол. Андрей Сидельников был бессилен что-либо сделать, но за казахстанцев гулко сыграла штанга. Думается, стоило гостям мало прибавить, и схожих эпизодов было бы куда больше.

Наверняка, болельщики направили внимание на довольно огромное количество ошибок футболистов государственной сборной Казахстана в передачах совсем не на длинноватое расстояние. На эти моменты стоило бы направить внимание нашего тренерского штаба. В итоге таковой грубой оплошности во 2-ой половине встречи со стороны Кайрата Нурдаулетова только чудом мяч не оказался в наших воротах. Но подобные ошибки допускали и остальные футболисты государственной сборной Казахстана, при этом - не раз. С чем это соединено - совсем непонятно. В то время, когда футболистам нашей команды нужно было играться максимально собранно, в фактически безопасных ситуациях следовали ничем не объяснимые ошибки, за которые шведы не наказали владельцев поля лишь, наверняка, поэтому, что счет матча к тому времени их и так полностью устраивал.

Нельзя не упомянуть и о таком компоненте атакующих действий казахстанской команды, как навесы в чужую штрафную. Большей частью они исполнялись совсем безадресно - только бы подать и заработать излишний плюсик при подсчете выполненных в матче технико-тактических действий. Показательный момент: конкретно опосля таковой неточной передачи уже на первой минутке игры шведы организовали скорую контратаку, завершившуюся взятием наших ворот…

Но все это, но, лишь только аспекты, какие-то выдернутые из общего контекста моменты. А в целом, футболисты государственной сборной Казахстана вышли на поединок со шведами и провели его непревзойденно настроенными в морально-психологическом плане. Полная самоотдача на поле - лишь в этом был наш шанс на достижение какого-то фуррора в прошедшем поединке, ведь понятно, что в классе отечественные игроки уступают подопечным Эрика Хамрена порядочно. Наверняка, до начала вчерашнего поединка почти все болельщики нашей команды сочли бы его итоговый итог 1:0 в пользу шведов довольно удовлетворительным для нашей сборной. Но собственной игрой казахстанцы проявили, что они, как минимум, надеялись на большее… Что ж, наши земляки заслужили уважения к для себя уже за один лишь настрой на этот матч и жажду борьбы в нем. Уровень команды и входящих в ее состав игроков растет конкретно в поединках с наиболее сильными командами. Ежели же не играешь в их глупо на отбой, а стараешься вести, так огласить, равноценный диалог, то и прогрессировать будешь скорее и очевиднее.