Побегалов: "Шинник" проиграл "СКА-Энергии" из-за собственных ошибок

Рабинович: Сейчас "Арсенал" находится в полном ведении Онищенко и его людей

- Вадим Зиновьевич, опять звучат громкие слова - в том числе, и в ваш адресок - от новейших хозяев столичных «канониров»…

- Я уже говорил, что не желал бы ворачиваться к футбольной теме. Тем паче, что-либо комментировать по ситуации в клубе, к которому я издавна уже не имею никакого дела… Тем более, я читаю и слушаю появляющуюся в СМИ информацию - и, мягко говоря, чрезвычайно сильно удивляюсь. Чтоб разобраться в том, что происходит вокруг «Арсенала», довольно пары вещей: включить простую логику и вынудить работать хотя бы одну извилину.

Футбольный клуб «Арсенал» вполне передан новенькому обладателю. Что такое «Арсенал»? Это - место в Премьер-лиге, это игроки с контрактами, по которым платились немалые средства, это тренерский штаб, это имущество вплоть до каждого футбольного мяча. Все это безвозмездно (я подчеркиваю!) передано новенькому обладателю клуба.

И тут возникает вопросец: а что мешает новенькому обладателю клуба заниматься футболом? Единственный момент, который до конца не отрегулирован, это банковский кредит, «висящий» на клубе, погашение которого мы забрали на себя - никто не просит новейшего обладателя по нему платить. Это сумма приблизительно в 340 миллионов. Чтоб такую сумму погасить, и мы говорили это новенькому обладателю, необходимо некое время… Новейший обладатель клуба отлично знает, что эта банковская операция фактически заканчивается. Никакого дела к игре в футбол на поле это вообщем не имеет!..

- А что все-таки тогда, по-вашему, происходит в «Арсенале» на данный момент?..

- Вопросец, естественно, не ко мне, быстрее… Не достаточно что укладывается в голове, но я могу только допустить: новейшие обладатели сообразили, что футбол - это не укрощение лошадки, тут не поможет наскок, тут нужен упорный, тяжкий, долголетний труд! Футболом необходимо заниматься, болеть им, жить им! Как это делают Ахметов, Суркис и почти все остальные…

И у меня, и у вас вопросец: а сколько раз новейший президент клуба встречался с командой, находящейся на данный момент, скажем прямо, в аварийном состоянии? Отвечаю для вас - один (!) раз. И лучше я не буду говорить, о чем шел разговор… Неуж-то обыденный банковский перевод мешает тому, что клуб находится на грани вылета из Премьер-лиги, терпя поражение за поражением?

Когда я был президентом клуба, таковой ситуации не было!

- Посреди претензий есть и та, что, дескать, в клубе остались ваши люди как помеха работе…

- Это совершенно уже смешной рассказ. Там вправду еще остались несколько проф служащих, которые не дали доразвалить клуб. Пожалуйста, пусть мне назовут фамилии, и они завтра же могут уйти… Новейший обладатель и его группа вполне набирали игроков, сами заключали контракты, сами продавали в критичнейший момент для команды главного и чуть ли не единственного нападающего… Вдумайтесь: клуб находится на черте вылета из Премьер-лиги, а в этот момент «Металлисту» из «Арсенала» продается один из наилучших нападающих украинского футбола! Это что - мои спецы давали подсказку? Либо что - банковский кредит мешает играться в футбол; ни одной копейки, тем паче по этому кредиту, новенькому обладателю не надо платить?

Ежели кто хочет до конца, а не поверхностно и со слов одной стороны, разбираться в ситуации, то снимите трубку и позвоните в Федерацию футбола либо в Премьер-лигу - это что, я помешал новенькому «Арсеналу» погасить долги по трансферу игроков либо я мешаю три с половиной месяца не выплачивать сотрудникам зарплату?!

Повторюсь, футбол - это тяжелейший труд! И время от времени люди, взявшиеся за него, просто тривиально не соображают, что это не торжественный конкур, а ежедневная и томная работа. Здесь что-то у их не выходит!..

Я желаю снова огласить новеньким обладателям клуба «Арсенал»: для меня этот клуб - часть моей жизни… Ежели у вас не выходит, ежели вы не справляетесь - обратитесь ко мне, обратитесь к остальным экспертам… Не нужно прикрывать свое футбольное бездействие, некорректно избранную стратегию развития, некорректно подобранный штат советников совершенно нефутбольными вещами!

Снова повторяю: сейчас клуб находится в полном ведении Онищенко и его людей - ни один человек и ни одна причина не мешает им принимать самоубийственные решения типа реализации главного игрока либо делать что-то другое!

Я уважительно отношусь к г-ну Онищенко, к его достижениям в политике, в конном спорте, но в футболе он еще пока «в первом классе». Я лично готов отдать совет, я готов подсказать - но нужно все это делать в цивилизованной плоскости не находить последних.

Клуб принадлежит Онищенко - я рад был бы ему посодействовать, но не могу, меня не просили… То, что «Арсенал» разваливается, я вижу и без Онищенко, но ему бы лучше поискать предпосылки этого развала как раз в команде, которую он привел…

Ранее сообщалось, что сегодняшний президент киевского «Арсенала» Александр Онищенко заявил, что Вадим Рабинович продал ему не «Арсенал», а воздух.