Алонсо - Райкконен: успешная конструкция либо начало деструкции?

Комично

Дерек Мич пока не показывает игры, которую от него ждали

Юлия Чепа

Дерек Мич, «трансферная удача» минского «Динамо» и хоккеист, на которого возлагались большущие надежды (сначала при игре в большинстве) провел в составе «зубров» уже 5 матчей, но запомнился эпизодами, которые портят портфолио хоть какого защитника. В Череповце Мич «поучаствовал» в 3-х шайбах «Северстали». Goals.by ведает о том, как «Динамо» теряло очки по вине североамериканца.

Дерек Мич в первый раз вышел на лед в форме «Динамо» сначала августа, когда «зубры» открыли програмку межсезонных спаррингов поединком против «Челмета». Тогда минчане размазали вэхаэловских гостей по площадке, а защитник показался хорошим приобретением: заработал ассистентский балл, хлестко кидал, справлялся в обороне. В Бобруйске Мич провел очередной матч, против «Гомеля», и его «Динамо» тоже выиграло и тоже «всухую», а Дерек опять организовал одну из шайб.

Невзирая на слабость конкурентов, игра канадца смотрелась симпатично, и почти все вправду поверили, что защитник придется ко двору. Тем паче спортивный директор «Динамо» Олег Иванов отдал Мичу чрезвычайно неплохую характеристику:

- Дерек - не ярко выраженный атакующий защитник, он не будет феерить очками, как Нискала либо Мерфи, хотя с их набором заморочек не обязано появиться. Мич неплох на всех участках площадки - в собственной зоне, средней зоне, в атаке. Это хоккеист с хорошим катанием, красивым видением «поляны». Не чурается твердой игры, боец… Скажу откровенно, меня заверили: ежели получится подписать Дерека, это станет безупречным вариантом.

Опосля таковой «вводной» болельщики и спецы ожидали от Мича ежели не феерии, то как минимум неплохой игры - надежной в обороне и результативной в атаке. Но опосля Бобруйска ни на Турнире памяти Руслана Салея, ни на Кубке ЛЖД канадец ничем особым не запомнился. Почти все связывали это с неувязкой адаптации и привыкания к огромным полянам: Олег Иванов, Эдуард Занковец, Олег Микульчик, ну и сам Мич. Александр Андриевский связывал трудности с тяжеленной предсезонкой, непривычной для североамериканцев. Но на турнире в Риге не выдержал и коуч:

- Скоро будет месяц, как Дерек тут. Мы считаем, что пора демонстрировать все, на что он способен, - высказался Александр Леонидович.

***

Начался чемпионат, но Мич не попросту не прибавил, а, напротив, больше и больше разочаровывает. В Риге защитник оказался косвенно причастен к шайбе Гинтса Мейи, позволив тому сыграть на добивании опосля броска Марцела Хоссы. Справедливости ради, недосмотрел в этом эпизоде и Томаш Жестоки, проспавший подключение создателя гола.

В домашней игре против ЦСКА Мич заработал «- 2» в графу полезности, оказавшись на льду при обоих взятиях ворот Лаланда. И ежели в овертайме Мишарин непонятным образом был брошен на выгодной позиции из-за необъяснимых перемещений Гавруса, то в моменте с голом Прохоркина сначала третьего периода непозволительно мило действовал на собственном пятаке как раз канадский защитник «Динамо».

Два последующих матча минчан - против «Слована» и «Лева» - Дерек провел как как будто хорошо, без фатальных «косяков» в обороне. Показалось, что шаг привыкания сзади, игрок адаптировался и сейчас лишь и остается дождаться перевоплощения Мича в фаворита обороны Минска. Но «Динамо» укатило на выезд, а там опять началось. В матче против «Северстали» канадец огорчил как минимум три раза, вновь записал в пассив «- 2», а мог и больше.

В первом периоде пара Шинкевич - Мич проспала рывок Глеба Клименко, который вывалился один в ноль и расстрелял Лаланда.

Также практически дозволила Николаю Бушуеву сделать практически аналогичный момент. «Почти», так как белорусский защитник в этом эпизоде обязан был фолить. Уже через минутку хозяева вновь вышли вперед.

Посреди второго периода только Лаланд и неудачливость Бердникова не дозволили «Северстали» закрепить преимущество. Ошибку за своими воротами в попытке обыграться с защитником сделал Мич. Кстати, увлекательная закономерность: канадец грубо ошибался только в тех матчах, в каких рамку «Динамо» закрывал Лаланд.

Ну, а шайбу, поставившую крест на чаяниях Минска в Череповце, хозяева забросили также при конкретном участии Дерека. Канадец очень вяло атаковал Виделля в большинстве, позволив тому ассистировать Бушуеву. Вообщем, с нападающих в этом моменте также не стоит снимать вины.

***

В итоге опосля 5 официальных матчей за «Динамо» в пассиве Дерека Мича значатся унылые «-5» по показателю полезности, но что подавляет еще более - 0+0 в графе набранных очков. А ведь канадца как раз и величали «блюлайнером», ожидая от него результативной игры в большинстве. Но на данный момент мы лицезреем, что помощи от Мича при игре в численном преимуществе совершенно никакой. Еще в межсезонье было приметно, что с Дереком что-то не то: до того как кинуть, он долго задумывается, упускает момент либо перекладывает ответственность на напарника. Не умопомрачительно, что в 5 матчах на счету Мича всего… 5 бросков! И это при существенном доверии тренерского штаба, высочайшем айстайме и стабильном месте в первой паре на реализации.

Уже в Череповце тренерский штаб «Динамо» при розыгрыше излишнего предпочитал выпускать 4 форвардов (звено Калюжного плюс Иргл) и Крайчека. Когда же Лукаша подменил Мич, гости пропустили.

Как показало время, вышеназванная стабильность не вечна. Уже в Череповце тренерский штаб «Динамо» при розыгрыше излишнего предпочитал выпускать 4 форвардов (звено Калюжного плюс Иргл) и Крайчека. Когда же Лукаша подменил Мич, гости пропустили.

Еще в июле мы писали, что основной вопросец в отношении канадца: «Сможет ли он восполнить “косяки” в обороне успешностью в атаке?» Как проявили 1-ые матчи, пока с сиим вообщем туго. Хотя отличные моменты для того, чтоб открыть счет голам в КХЛ, у Дерека были. Еще в первой игре чемпионата на подключение защитника к атаке здорово отреагировал Збынек Иргл, но тогда Мичу помешал сфоливший Теллквист.

А что воспрепядствовало хоккеисту верно распорядиться передачей Алексея Калюжного в игре против «Лева», признаться, непонятно. Может, она оказалась очень мощной?

Кстати, крайний эпизод очень показателен, ведь в большинстве Мич часто сдвигается от голубой полосы на пятак, где ожидает передачи партнеров, но пасы до защитника или не доходят, или этих пасов вообщем нет. Ежели же говорить о «ассистах» самого канадца, то их тоже как-то не замечаешь. О чем это я? Да вот о том, что сделал в матче с «Северсталью» Олег Горошко, крепкого ему здоровья и пожелание продолжать в том же духе.

***

Дерек Мич пока очевидно не та «трансферная удача», о которой говорил Олег Иванов. Да, парочка успешных в плане игры в обороне матчей у канадца случилась, но этого ли мы по сути ожидали от новенького? Спецы рекомендуют подождать. Другого выбора у «Динамо» как-то и нет, команда оказалась в сложный ситуации. Отыскать кого-либо толкового на рынке в осеннюю пору очень трудно. Отправлять Мича восвояси, как ни крути, рисково - все-же в полосы обороны «зубров» Дерек со средним айстаймом 21:58 играет важную роль.

Как досадно бы это не звучало, «Динамо» не в той ситуации, которая дозволяет биться с трудностями через ротацию. Можно верить в Казнадея и надеяться на его ударное возвращение, подтянуть Коршунова либо довериться Лисовцу, но станет ли от этого лучше? Не факт. Хотя испытать придется, ежели команда продолжит опускаться на дно турнирной таблицы, а Мич не перевоплотится в того волшебника, которым его рисовали Олегу Иванову авторитетные люди.