Виктор Кумыков заявляет о для себя в полный глас на европейской арене

Несносный Артем

Поклонники «Газиантепспора» встретили Милевского как царя. В конце прошлой недельки он прилетел в Турцию, и от аэропорта до машинки они несли его на руках. Видимо, считают, что сейчас Артем забудет, что такое алкоголь и ночные клубы.
В «Динамо» Милевский повсевременно попадал в переделки. В трагедиях футболист побывал, кажется, на всех собственных авто. С возрастом не изменялся - нарушал спортивный режим и в 17 лет, и в 27.

ОТТЯНУЛСЯ ПЕРЕД ФИНАЛОМ

Вкупе с закадычным другом Александром Алиевым Милевский начал праздновать победу в Кубке Украины-2008 над «Шахтером» еще до начала игры. При этом отметили, судя по всему, хорошо. Наставник «Динамо» Юрий Семин почти все повидал за свою тренерскую карьеру, но даже его очень удивил таковой поступок «сладкой парочки», как называли в Киеве Алиева и Милевского. И Юрий Павлович все-же поставил Александра в стартовый состав, а Артема выпустил на смену. Спустя годы в програмке «Один на один с Гамулой» на украинском телеканале «Футбол» Алиев вспомнил о той ситуации.
«По возвращении на базу мы поехали в ресторан и начали готовиться к Кубку Украины, - чистосердечно признался футболист. - У нас все удачно шло в чемпионате, без особенных заморочек всех обыгрывали, потому были убеждены, что и »Шахтер" обыграем. Но за проступки мы были наказаны - я вышел в основном составе, отыграл 70 минут и смотрелся отвратительно. За 1-ые 15 минут даже мяча не коснулся. Тема заменил меня на поле, но, естественно, и он непринципиально себя ощущал. Опосля игры нас обвинили в поражении, произнесли, что «Динамо» проиграло кубок из-за нас. Считаю, мы с Темой вправду подвели команду. Опосля игры нас оштрафовали, и меня перевели в дубль".
По инфы «ССФ», Алиев и Милевский были оштрафованы на 100 тыщ баксов каждый.
- Милевского я штрафовал, - подтверждает президент «Динамо» Игорь Суркис. - И на много, и нередко. Ему, видно, тусовки важнее средств. Но он не осознает: футбол заканчивается, ему скоро 29, и когда он не будет игроком, никто не направит внимания, Милевский это либо не Милевский. Так как в футболе имя нужно заработать. Как Шевченко, Шовковский, Блохин. Я задумывался поначалу, это все по юности. Но на данный момент он повзрослел, и не достаточно что поменялось.

ЕГО ДРУГ ПОДРАЛСЯ С Женщиной

В октябре 2008 года Артем и его друг Денис Олейник отлично посидели в киевском ночном клубе. Посиделки закончились вызовом наряда милиции: Олейник на очах у гостей стукнул в лицо кулаком даму Эльмиру, танцевавшую рядом с футболистами. Досталось и сторожу, попросившему изрядно нагретых алкоголем ребят успокоиться, - на выходе игроки с ним подрались.
- Я даму не бил, - признался Артем. - Естественно, Денис неправ, что поднял на нее руку, но она тоже была неправа. Когда я попросил ее подвинуться не мешать нам, а тем паче не лить какую-то жидкость на штаны Олейнику, она грубо ответила. В итоге слово за слово - вышла драка. Хотя, наверняка, я тоже неправ, как-то грубо попросил.

ЗАКАЗАЛ НОМЕРА В САУНЕ

В 2008 году создатель этих строк позвонил Артему с предложением сделать интервью для журнальчика Playboy. Опосля секундного замешательства Милевский ответил, что ему это неинтересно. Но через 10 минут Артем перезвонил. Все-же желает отдать интервью для Playboy!
«Слушай, мы там сейчас приедем, сауну подтверждаем. А номера закажем уже на месте. Сообразил меня?» - тон Милевского напоминал разговор новейшего российского с прислугой. Я не стал разочаровывать Артема и лаконично ответил: «Понял». «Ну тогда давай», - сходу подобрел Милевский в предвкушении приятного вечера.

ОБМАТЕРИЛ ЖУРНАЛИСТА

Мне довелось стать очевидцем не очень благовидного поступка Артема. На выездной матч сборной Украины с Андоррой в октябре 2009 года я летел в одном самолете с командой.
Милевский, судя по виду, не терял времени даром. В салоне самолета, расположившись в хвосте, нападающий с Алиевым обычно решили сыграть в карты. Уже в воздухе футболист нежданно набросился на моего коллегу, в то время ведущего популярной футбольной телепередачи. «Что ты там говорил за украинский язык?» - с вызовом спросил Милевский, за 10 лет проживания в Киеве так не освоивший украинский, и обматерил коллегу.

ОСКОРБИЛ БАТЭ И ЕГО ФАНАТОВ

Белорусы до этого времени не простили Артему смену флага. Когда сборная Украины проводила в Минске матч, на трибунах дружно скандировали «Милевский - пес».
В сентябре 2010 года «Динамо» в рамках группового турнира Лиги Европы встречалось с борисовским БАТЭ. Опосля забитого гола Артем приложил палец к губам, адресовав жест белорусским болельщикам, дескать, замолчите. Это чрезвычайно не понравилось игрокам БАТЭ. В перерыве матча произошла перепалка меж Милевским и запасным вратарем борисовчан Александром Гутором. Опосля игры нападающий «Динамо» давал интервью телевизионщикам, и кто-то из игроков команды конкурента, проходя мимо, бросил: «Пока, неудачник». Милевского это сильно задело. Прервав интервью, он ответил: «Б… подожди, еще в Минск б… приедем, клоуны».

ОБИДЕЛ БОЛЕЛЬЩИКОВ «ШАХТЕРА»

В матче на Суперкубок Украины-2011, забив 3-ий гол в ворота «горняков», празднуя фуррор, Милевский подбежал к сектору «оранжево-черных» и показал огромные пальцы рук, опущенные вниз. Донечане сочли схожий жест оскорблением.
- За такое должны удалять, - горячился Мирча Луческу. - Мы по-другому относимся к оппонентам: опосля победы в финале Кубка страны я попросил собственных игроков при награждении встать в два ряда и аплодировать футболистам «Динамо». Мне непонятно поведение Милевского. Это может привести к конфликту в наших следующих встречах с главным соперником на внутренней арене.
- Жест Милевского - демонстрация культуры клуба, - ухудшил положение Ринат Ахметов. - Если б так поступил мой игрок, я его непременно наказал.
За поступок Артема пришлось отдуваться президенту «Динамо» Игорю Суркису. На страничках украинских СМИ он извинился перед болельщиками, управлением, тренерским штабом и игроками «Шахтера».

НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ БЛОХИНА ПРИШЕЛ В Халатике

26 сентября 2012 года на пригородной базе киевского «Динамо» в Конче-Заспе проходило представление новейшего главенствующего тренера - Олега Блохина. В учебный класс, где традиционно проходят теоретические занятия, футболисты «Динамо» пришли в спортивной форме. Артем заявился в роскошном банном халатике. Не так давно пришедшие в команду легионеры смотрели на Артема с нескрываемым удивлением.

ЯВИЛСЯ Опьяненным НА ТРЕНИРОВКУ

В июне в телефонном разговоре с пранкером Вованом, представившимся папой Милевского, Олег Блохин довольно откровенно высказался о Артеме.
«Понимаю, я тоже ведь не мальчишка, но он не явился на тренировку, - вспомнил одну из показательных историй Блохин. - У нас занятие в двенадцать, а он пришел в три часа и опьяненный. Это зависит от него, а не от меня. Мы же взрослые люди. Сбивают его либо не сбивают, но он должен приходить на тренировку трезвым. Опьяненных людей я тренировать не умею».
Слова Блохина подтвердил и один из его ассистентов: «Милевский не раз возникал на базе нетрезвым. Подступает, дышит. “Артем, снова?” А он в ответ матерится».

Хроника развода с «Динамо»

Ноябрь-2012
Милевский выставлен на трансфер.

Январь-2013
С витрины клубного магазина киевского «Динамо» сняли плакат с изображением Милевского. Сейчас это место отведено под плакат Андрея Ярмоленко. Попутно забрали у Артема 10й номер, который на данный момент закреплен за Андреем.

В интервью Милевский практически спаливает за собой мосты. «С Блохиным находить компромисс? Нет, это нереально. Думаю, меж нами не быть может компромисса. Когда уйду из »Динамо"? Вопросец времени. Голову пеплом не посыпаю, мне всего 28 лет, потому занимаюсь поисками новейшей команды. На данный момент уже разумеется, что в "Динамо" не останусь".

€ 4 млн составляет трансферная стоимость нападающего по версии германского портала Тransfermarkt.de (договор Милевского с киевским «Динамо» истек сначала сентября 2013 года).

ТОРГ С «КАРПИНЫМ»

В декабре прошедшего года пранкер Вован разыграл Милевского. Позвонив и представившись Валерием Карпиным, спросил, не желает ли он перейти в "Спартак". Артем благожелательно отнесся к предложению и пообещал отдать ответ через пару дней. «А по деньгам? Что мне огласить Федуну?» - не унимался Вован. «Ну не знаю, кое-где 1,8-2 - нормально», -отреагировал Милевский. «Ты в Киеве на данный момент столько получаешь?» - дожимал Артема звонивший. «Нет, в Киеве получаю чуток меньше, приблизительно от 1,7 до 2 евро», - ответил наш герой.