Поединок Мозли - Мандайн под опасностью срыва из-за денежных вопросцев

Анатолий Богданов: Ежели будет нужно - готов противостоять Ибрагимовичу

Корреспондент республиканского интернет-портала «Sports.kz» встретился с одним из участников победного матча полузащитником казахстанской дружины Анатолией Богдановым и попросил его поделиться своим мнением о прошедшей встрече.

- Анатолий, мои поздравления с победой. Какие воспоминания у Вас оставил матч?

- Матч выдался сложным, сначала - чувственно. На первых минутках мы желали забить стремительный гол, и делали все для этого, но не вышло. К огорчению, пропустили мяч от гостей, после этого нам пришлось отыгрываться. Во 2-ой половине встречи удалось прибавить в игре, использовав внутренние ресурсы, и это сразу отразилось на итоге. В целом, мое мировоззрение - мы хорошо провели эту игру. Основное - достигнули победы.

- Пропущенный гол в первом тайме - это следствие секундной утраты концентрации?

- На данный момент тяжело огласить причину, так как мы еще не разбирали матч. Ежели пропустили - означает, допустили ошибку. Будет глядеть, анализировать.

- Ждали такового отпора от сборной Фарер?

- Мы соображали, что они будут играться вторым номером, поэтому, что у сборной Фарер не плохая оборона, и ее непросто взломать - так и вышло в игре. Нашим конкурентом была неуступчивая, играющая команда. Но у нас было точное осознание того, что нам нужна была лишь победа!

- Какое настроение было у команды опосля матча, когда уже добрались до гостиницы?

- Во время поединка было затрачено много чувств, все утомились, так как опосля таковых игр ты ощущаешь внутреннее опустошение. Так что все очень просто отправь спать.

- Как Для вас кажется, какие ошибки сборная Казахстан допустила во вчерашнем матче?

- Спешили забить стремительный гол, пробовали как можно скорее сделать атаку, заместо того, чтоб подержать мяч, поконтролировать его. Была спешка… Повторюсь, что основное - это итог на табло, а он для нас положительный.

- Болельщики не разочаровали? Ведь, по сопоставлению с прошлыми матчами сборной, на игре было не настолько не мало зрителей.

- Во-1-х, я желаю огласить огромное спасибо тем болельщикам, которые пришли поддержать команду. Жалко, что зрителей на трибунах было мало. Я ждал еще большего количества болельщиков, поэтому, что игра была чрезвычайно принципиальной и прошла в увлекательной борьбе. Снова желал бы поблагодарить тех, кто поддержал нас в этом матче!

- Как Вы считаете, Казахстан и Фареры - это команды 1-го уровня?

- Я бы не стал ассоциировать Фареры и Казахстан. Мы намного выше, что мы и показали во вчерашней игре.

- Сборная Казахстана не употребляла ряд неплохой моментов. Что это? Нехорошая реализация либо невезение?

- Я думаю, что просто фортуна была на стороне Фарер. У Жумаскалиева в первом тайме был стопроцентный момент, просто не подфартило. Хижниченко имел много способностей, чтоб забить, но не вышло. В футболе так бывает, что мяч просто не идет в ворота. Отлично, что в итоге обыграли Фареры.

- Вчера Вы занимались уже обычной вам черновой работой?

- В основном - нет. Больше приходилось управлять игроками полосы атаки: давать подсказку, переводить с фланга на фланг.

- В матче с Фарерами Вы "висели" на карточке, и, в случае получения «горчичника», могли лишиться права сыграть со шведами…

- Когда выходишь на футбольное поле, о этом не думаешь. Все твои мысли соединены лишь с тем, как сделать так, чтоб твоя команда выиграла. На данный момент нужно бросить матч с Фарерами в прошедшем и готовиться уже к шведам.

- Уже совершенно скоро игра со Швецией. Успеет ли команда восстановиться полностью к дальнейшему матчу?

- На данный момент все восстанавливаются опосля сложной игры. Ребята залечивают какие-то свои маленькие травмы. Считаю, что мы подойдем к матчу со Швецией в боевой готовности, и создадим все, что будет в наших силах, чтоб одолеть.

- По матчу, который был сыгран в Мальме со Швецией годом ранее, имеется ли чувство, что это конкурент, обыграть которого нам по силам?

- Естественно, мы уже почти всем доказали, что наша команда - не мальчишка для битья. Много мощных сборных, которые приезжают в Казахстан, недооценивают нас, и некие дружины уже обожглись на этом. По моему мнению, шведы это понимают, и отнесутся к дальнейшему матчу чрезвычайно серьезно. Тем паче, что мы уже игрались с ними, тогда и, не допусти мы одной ошибки, которая привела к первому пропущенному мячу, счет мог бы быть совершенно иным.

- Собираетесь ли Вы индивидуально опекать Златана Ибрагимовича?

- Такие решения воспринимает основной тренер. В матче в Швеции я уже его опекал, и удерживать его - это чрезвычайно тяжело. Будем мыслить над сиим вопросцем. Ежели даст Мирослав Беранек мне установку опекать Златана Ибрагимовича, то я к этому буду готов.

- В сборной с Вашей стороны мы издавна не лицезрели далеких ударов…

- Я играю на позиции, на которой в большей степени должен помогать игрокам обороны, и в игре у меня остальные задачки. Естественно, охото пойти в атаку, пробить, но для меня на первом плане - указания главенствующего тренера.

- Вы сможете именовать сборную Швеции основным победителем в борьбе за 2-ое место в нашей отборочной группе?

- Я думаю - да. Шведы на данный момент на ходу, и, непременно, они сильнейшие в нашей группе опосля Германии.

- Искусственное поле «Астана Арены» в матче со Швецией нам поможет?

- Нам поможет конкретно наше поле! Искусственное оно либо натуральное - не имеет особенного значения. Они едут к нам, и означает, мы должны их удивить.

- 10 сентября нас устроит лишь победа?

- Лично я настраиваю себя постоянно лишь на победу. У меня не бывает мыслей: дескать, вырвать сейчас ничью - и хватит. Мое мировоззрение: ежели человек задумывается о ничьей - он уже проиграл. Нужно готовиться и настраиваться лишь на победу, а там уже игра покажет. С моей точки зрения, ежели мы победим Швецию, то подарим большой праздничек Казахстану!