Ван дер Варт может пропустить матч против "Айнтрахта" из Брауншвейга

Школина выиграла общий зачет "Бриллиантовой лиги"

Считанное число стартов остается до закрытия легкоатлетического сезона, и, пожалуй, основной из их состоялся сейчас в Брюсселе - заключительный шаг «Бриллиантовой лиги». 16 бриллиантов ожидали собственной участи, конкретно в стольких видах и проходили зачетные соревнования. Правда, как мы уже говорили, почти все спортсмены заблаговременно обеспечили удобный запас и могли для себя дозволить не упираться в столице Бельгии.

Нас, конечно, больше всего интересовало противоборство 2-ух наших прим в прыжках высоту Светланы Школиной и Анны Чичеровой. Девушки соперничали в протяжении всего сезона, даже разделяли викторию на одном из шагов, но все-же почаще чаша весов склонялась на сторону Школиной, которая одержала главную победу в карьере - на чемпионате мира в Москве. Но речь всё-таки о «Бриллиантовой лиге», а тут к заключительному старту Чичерова имела преимущество в 1 балл. Он мог иметь значение лишь в этом случае, если б обе наши девушки провалились. Естественно, о этом и речь не могло быть. На самом деле, вопросец стоял ребром: обходишь конкурентку - забираешь бриллиант.

Кроме Школиной и Чичеровой в Брюссель приехала и Мария Кучина, но она к концу сезона сбавила обороты, форма ушла, пришлось ей наслаждаться результатом 1,93 метра. Этот итог дозволил ей занять 4-е место, а тройку призеров замкнула основная защитница прав сексапильных меньшинств шведка Эмма Грин Трегаро. То, чего же все ожидали, в итоге в секторе и происходило. Школина и Чичерова начали с 1,90, и так дружно дошагали до высоты 2 метра. Правда, Чичерова допустила больше осечек, это определило некоторый перевес работающей чемпионки мира. Но такое мини-превосходство Школиной не понадобилось - она с первой пробы взяла 2 метра и в первый раз за день улыбнулась. Традиция у Светланы таковая - улыбаться лишь опосля взятия гроссмейстерской высоты. Анна Чичерова также была близка, чтоб без утрат пройти этот предел. Но в крайний момент планка все-же упала… Пришлось нашей олимпийской чемпионке переносить пробы на 2,02. Да и этот прием не посодействовал, фаворитные прыжки Чичеровой остались в первой половине сезона. Школина одолевает на шаге, выигрывает общий зачет. И на нынешний день Светлана не проиграла ни одного старта в летнем сезоне 2013 года.

В еще одном женском виде, где на кону стоял бриллиант, стипльчезе в споре 2-ух кениек топовую выносливость показала фаворитка мира Милка Чемос. Её соотечественница Лидия Чепкеруи не выдержала темп и за 300 метров до финиша отстала. До крайнего билась эфиопка София Ассефа, но опосля заключительного барьера Чемос включила форсаж, лишь её и лицезрели.

Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс издавна обеспечила победу в общем зачете, и, тем более, она выложилась в Брюсселе на полную катушку. Под конец сезона она пробежала 100 метров за 10,72 -феноменально! Ямайская спринтерша установил рекорд соревнований, в ней еще столько сил, что хоть на данный момент отправляй её на Олимпиаду. Но до Рио еще три года.

Уоррен Уэйр стал триумфатором на дистанции 200 метров, он опередил другого ямайца Никеля Эшмида, который показал наилучший итог в сезоне - 19,97. Сменивший прическу и выступавший в милитари-форме американец Уолтер Дикс стал 3-м, но его итог 20,12 великолепен, беря во внимание, что он только-только оправился от травмы. Кстати, Усэйн Болт, который не пожадничал и, на самом деле, подарил бриллиант Уэйру, также выступал в Брюсселе. На стометровке он удрал ото всех, 9,80, на одну десятую медлительнее оказался Майкл Роджерс из США.

Многого мы ожидали от дистанции 400 метров у дам, где собрались фактически все финалистки чемпионата мира - Монтшо, Охуругу, Кривошапка, Рыжова… Но их всех обставила американка Наташа Хастингс, которая сделала для себя чокнутый задел еще на первых 150 метрах. Монтшо для завоевания бриллианта хватило и второго места. Кривошапка и на этот раз оказалась третьей.

В соревнованиях прыгунов с шестом, как и ожидалось, настоящей борьбы за победу в генеральном зачете не вышло. Рено Лавилльени на 22 сантиметра перепрыгнул грека Филиппидиса. Олимпийский фаворит из Франции до того распрыгался, что установил рекорд соревнований - 5,96, после этого устроил обезумевшие пляски на беговой дорожке!

1.42,37 - такового итог на дистанции 800 метров достигнул фаворит мира из Эфиопии Мохаммед Аман. Нереально было ждать таковых секунд 6 сентября. Аман установил государственный рекорд, тем разъясним всем, кто станет основным конкурентом Дэвида Рудиши, когда кениец возвратится к соревновательной практике.

Дмитрий Тарабин в секторе копьеметателей вновь бился как лев. В пятой попытке показал собственный наилучший бросок 83,64, но в тройку он так не пробился. А одолел Теро Питкамяки, да и данной нам виктории ему не хватило, чтоб в общем зачете обогнать Витезслава Веселы. Чеху полностью хватило второго места для получения в свою коллекцию драгоценного камня.