Ростовцев: Сборная РФ имеет ряд вариантов по стратегии в женской гонке

Торчетти и Федоров: позор в Загребе

КОВАЛЕНКО В КУРСЕ ЧП В ВОРОНЕЖЕ

До прелестной в собственной бархатной курортности столицы Хорватии ЦСКА добирался с большими приключениями. Не успел армейский борт взлететь в Москве, как пришлось приземляться… в Воронеже. В итоге команде пришлось задержаться в российском Черноземье на ночевку. А когда красно-синие наконец-то прибыли на балканскую землю, до начала матча оставалось около 6 часов.

Отправлявшимся на незапланированный воронежский постой Радулову и Ко причину задержки перелета объяснили просто: закрыт воздушный коридор, очень много VIP-лайнеров следует на большой петербургский саммит. Но на самом деле все было куда серьезнее. Высадка в родном городке вэхаэловского «Бурана» оказалась аварийной. При этом технические задачи, которые нашел экипаж не первой юности АНа опосля убытия из Москвы, оказались так суровыми, что на их устранение и пары часов было не достаточно. То, что чинить воздушное судно предстоит всю ночь, стало разумеется сходу.

Эту информацию спецкору «СЭ» по горячим следам сказали уже в четверг вечерком в производственно-диспетчерской службе воронежского аэропорта. Так как сам ЦСКА сегодня способен сделать секрет даже из счета матча с своим ролью, за доказательством создатель этих строк обратился к Андрею Коваленко. Который все связанные с хоккеистами дела выслеживает самым внимательным образом.

- Ваши сведения точны, могу их подтвердить, - заявил глава профсоюза. - В четверг я связывался с Игорем Есмантовичем. Гендиректор армейцев предпочел не делать упора на дилеммах с воздушной техникой. Но особые службы воронежского аэропорта предоставили нашему профсоюзу самые четкие и полные данные. Ремонтные работы проводились суровые.

- А ведь вы поднимали делему самолетов еще в летнюю пору. Выделив, что в чартеры почти всех сотрудничающих с КХЛ перевозчиков садиться просто-напросто страшно.

- В важном вопросце страхования жизни ребят я пойду до конца. Будем настаивать на включении особых пт в регламент, информировать управление лиги о том, что время от времени ставится под опасность сохранность наших хоккеистов.

Грустно ЗА ВЕЛИКИЙ КЛУБ

К словам Коваленко стоит добавить еще одну вещь. В субботу - 2-ая годовщина катастрофической смерти «Локомотива». И клубы КХЛ должны не только лишь почетать память ярославцев, да и делать все, чтоб это катастрофа не повторилась. Разве нормально, когда о принципе «береженого бог бережет» говорит один лишь профсоюз, а другие делают вид, что вопросец их не касается? Разве команда, совершившая аварийную высадку в Воронеже, еле сводит концы с концами в третьей лиге?

Нет, благодаря «Роснефти» деньги армейцев фактически неистощимы и, например, дают генменеджеру Сергею Федорову возможность приглашать на работу знакомых точильщиков коньков из Америки. Да выписывать им, как молвят, оклад под тыщу баксов за день. Но, как досадно бы это не звучало, выходит, что у великого в прошедшем клуба нет средств на безопасный, способный к беспосадочному трехчасовому перелету борт? Неуж-то даже уважению к жизням собственных спортсменов необходимо учить при помощи суровых окриков высшего управления лиги?

КОЧЕВРИН ХВАЛИТ ХОРВАТОВ

Правда, чем поближе было к пятничному матчу, тем меньше хотелось мыслить о грустном. «У Загреба можно лишь обучаться тому, как делать хоккейное зрелище, - говорил незадолго до начала поединка вице-президент КХЛ Илья Кочеврин. - Доступные билеты, красивые зоны отдыха вокруг арены. С музыкой, песнями, пивом и иными угощениями. Потому и на трибунах ни 1-го вольного кресла. Восхитительной государством пополнилась наша лига!».

Не согласиться с уважаемым управляющим было просто нереально. По ходу матча ни на один миг не покидало чувство праздничка. Как волшебно пел забитый хорватский семитысячник, как гремел при каждом отборе шайбы, вратарском «спасении» либо успешном силовом приеме на Радулове.

В хороший кахаэловский путь новичков выслал Александр Медведев, произносивший речь прямо с трибун «дома спорта». Воодушевленные напутствиями «медведи» в протяжении шестидесяти игровых минут делали посмешище из ЦСКА. Хорватоканадцы забивали на хоть какой вкус. И затаптывая армейские спецбригады меньшинства, и атаками с ходу, и опосля пижонской, узорчатый перепасовки.

Торчетти с верными адъютантами Бруксом да Зубовым всю игру простояли на лавке как столбы. Глядели с отсутствующими лицами куда-то поверх льда, серьезно подступали к процедуре «поправь наушник» - и при всем этом не делали ни пробы заняться кризис-менеджментом либо хотя бы побеседовать с подопечными игроками. 2-ой по дороговизне состава клуб КХЛ на фоне не самых элитных ахаэловцев смотрелся сборищем любителей из ночной лиги. В эту пятницу в Загребе знаменитый клуб, что уж грехи таить, опозорился…