Жердев опять "сорвался"

Писарев: В таковых матчах появляются команды!

- Сначала я поздравляю сборную России с победой, - начал послематчевую пресс-конференцию наставник молодёжной сборной Словении Томаж Кавчич. - Думаю, мы заслуживали большего, но на крайних минутках нам не хватило концентрации. В предстоящем попытаемся одолеть.

- Сильно ли вас удивило состояние поля в Химках?
- Поверьте, мы выступали и на худших полях. К тому же у нас была возможность прочуять газон во время предматчевой тренировки. Условия сейчас были схожими для всех. Единственное, мне не совершенно приглянулась работа арбитров во 2-м тайме. Но я не желаю огласить, что работа рефери впрямую повлияла на итог матча.

Опосля Кавчича на вопросцы журналистов ответил основной тренер нашей «молодёжки» Николай Писарев.

- К огорчению, погодные условия не дозволили играться в комбинационный футбол. Разрушать в таковых вариантах легче, чем видеть, так что у конкурента вначале было преимущество. Отлично, что нам удалось забить 2-ой мяч. Ребята показали нрав. Думаю, в таковых матчах и появляются истинные команды!

- Как оцените состояние газона на «Арене Химки»?
- Фактор поля вправду сыграл свою роль. Но не запамятовывайте и о конкуренте. Словения - чрезвычайно неуступчивая команда!

- Менял ли кто-то из игроков бутсы по ходу матча?
- Все игрались на больших шипах, но газон всё равно не выдерживал… Но вообще-то мы благодарны работникам стадиона за то, что невзирая на сильную нагрузку поля, они смогли приготовить газон, а судья разрешил проводить на нём матч. Надеемся, что через некоторое количество дней состояние газона улучшится.

- В первом тайме Соломатин что-то не поделил с одним из конкурентов, но вы его впору окликнули, и он здесь же успокоился. Что конкретно вы произнесли?
- В таком возрасте это нередко случается. К тому же ФИФА все эти вещи пристально контролирует и призывает судей карать неподобающее поведение жёлтыми и красноватыми карточками. Мы о этом отлично знаем и повсевременно напоминаем нашим игрокам.