Губернатор тульской области: Готовы к тому, что "Арсенал" выйдет в Премьер-лигу

"Кыргызстан? У нас здесь динозавры!". Как в Борисове готовятся к матчу сборной

Матч сборной Беларуси с командой Черногории собрал на жодинском стадионе «Торпедо» всего три тыщи зрителей. Вправду позорный показатель для встречи такового уровня. Опосля окончания жодинского поединка все задавались вопросцем: «Сколько людей придет на Кыргызстан?» И вправду, что сделала АБФФ для пятничного аншлага на «Городском» стадионе Борисова? В опытках отыскать ответы на эти вопросцы Александр Ивулин отправился в город на Березине.

Испытать себя в качестве Шерлока Холмса и отыскать следы деятельности АБФФ в Борисове перед матчем государственной сборной - увлекательная затея. Правда, наша задачка несколько легче, чем у британского сыщика. Мы можем выяснить, что непосредственно необходимо отыскать. Для этого обращаемся в федерацию футбола. Вот лишь подробности подготовки к матчу в данной организации, судя по всему, держатся в секрете. Наш спикер пожелал остаться анонимом.

- Все силы АБФФ брошены на подготовку матча сборной в Гомеле против Франции. Там уже издавна висят афиши и растяжки. Реклама вертится по местным телевидению и радио. Также в день игры с Францией будет организована фан-зона. Что касается встречи с Кыргызстаном, то за две недельки до матча мы выслали в Борисов много афиш. Четкое количество не назову, но штук 100 там точно было, - поведали нам в федерации.

Цели обозначены. Задачка - отыскать в Борисове как можно больше афиш грядущего поединка. Итак, игра минского «Динамо» «Найди нас в городе» с чуток модифицированными правилами стартовала.

***

Поиски афиш в городке в прошлый четверг начались с вокзала. Имелась надежда, что приезжих в Борисове будет встречать растяжка вроде данной. Данный баннер анонсировал последнюю встречу БАТЭ и «Шахтера».

Как досадно бы это не звучало, ожидание и действительность не совпали. Ворота в город выглядели так.

- Здрасти, я приехал из Кыргызстана поглядеть на футбол собственной команды со сборной Беларуси, - обращаюсь к женщине-кондуктору на остановке около вокзала.

- Не лень для вас было в такую даль ехать? На пустом стадионе посиживать?

- Почему в Борисове на футбол не прогуливаются? Как же БАТЭ?

- На БАТЭ прогуливается много людей. Это все-же наша родная команда. А здесь… На кого в Кыргызстане глядеть?

- Да, в данной для нас сборной звезд нет. Матч, который будет в пятницу, у вас хотя бы рекламируется?

- Я лишь около стадиона лицезрела растяжку.

- В городке афиш много?

- Я их не лицезрела.

***

Слова доброжелательной дамы заставили задуматься. С опаской отправляемся к «Городскому». Нас не обманули. На остановках публичного транспорта не было афиш пятничного поединка! Ни одной!

Ежели, естественно, не считать такими приглашение на распродажу кожаных курток. Быть может, их привезут киргизские футболисты?

Зато на пути к арене нас четырежды встречают билборды, зазывающих на выставку динозавров. Совпадение ли, она начинает работу шестого сентября. В один день с игрой государственной команды…

Любопытно, куда в пятницу придет больше людей: поглядеть на пресмыкающихся за 20 тыщ рублей либо безвозмездно на «Городской»? Ежели говорить о рекламных штуковинах, то 1-ые в выигрыше. Интересуюсь у проходящего мимо мужчины с ребенком:

- Здрасти, пойдете в пятницу на сборную Кыргызстана?

- Кыргызстан? У нас здесь динозавры.

Становится совершенно уж обидно…

***

Ура! Наконец-то мы на «Городском». И волшебство! Вот та именитая растяжка!

Чем поближе к стадиону, тем больше позитива. Мужчина, читающий информацию на растяжке, улыбается.

- Здрасти, можно поинтересоваться предпосылкой вашей ухмылки?

- Вход вольный, почему не радоваться?

- Пойдете на футбол?

- Естественно, безвозмездно ведь.

- Как думаете, стадион соберется?

- Думаю, да. Кто халяву не любит?

***

Проходим торговые ряды на рынке и устремляемся к полю. Трава на газоне веселит глаз. Все подстрижено, все прекрасно. На трибуне суетится дама с тряпкою в руках. Сидения тоже приводятся в порядок. В это время на асфальте около футбольного поля проходит урок физкультуры.

За ним следит один из работников стадиона.

- Здрасти, как думаете, в пятницу люди придут на футбол?

- Придут, естественно. Ведь матч рекламируется. У нас есть городской канал «СКИФ». Там нередко рекламу грядущей игры крутят. Плюс, афиши расклеили по всему Борисову.

- Удивительно, я ни одной не отыскал…

- Может, уже сорвали. Афиши-то были.

- Что может помешать аншлагу?

- У нас в городке люд привык ходить на футбол в субботу-воскресенье. Это выходные дни. В пятницу могут с работы не успеть. Хотя, уверен, что все будет нормально.

***

Пообщавшись с работником стадиона, отправляюсь к выходу. И наконец-то вижу футбольную афишу. Не одну, а целых три. Быть может, фраза «весь Борисов» относится к этому небольшому щиту?

Как досадно бы это не звучало, по дороге в Печи афиш к матчу нашей «националки» против сборной Кыргызстана отыскать не удалось. Наверняка, они вымерли. Как динозавры.