Кузнецова вышла в 1/8 финала на ЧМ по дзюдо в Бразилии

Коктейль Андриевского

Минское «Динамо» в Риге не выиграло, да и не рассыпалось.

Юлия Чепа

«Зубры» ворачиваются из Латвии без очков. Иван Грунтов ведает о игре «Динамо» против рижских одноклубников, которая включила в себя проваленный старт, очередные опыты Александра Андриевского и 1-ый гол Микфликера в КХЛ, также дозволила сделать кое-какие выводы.

Ситуация с сорвавшимися подписаниями минского «Динамо» доходит до смешного. Вроде бы ни утешался Александр Андриевский, вопрошая «а что, рыдать?», рыдать время от времени вправду охото. Игроки ускользают через пальцы, а тренерскому штабу приходится нескончаемо двигать хоккеистов по линиям, чтоб нащупать хоть какие-то близкие к хорошим сочетания. О командной «химии» на данном шаге, естественно, говорить не приходится.

Вообщем, эта любовь Андриевского к неизменным изменениям как минимум спорна. Да, она время от времени дает эффект, как в матче против рижан, когда в 1-ое звено был поднят Китаров, а Микфликер заиграл в тройке с Ирглом и Жестоки. С иной стороны, о каких наигранных звеньях может идти речь, ежели игроки повсевременно тасуются? Процесс поиска очевидно затянулся. Правда, тут тренеру можно отыскать оправдание - то, о котором писали сначала. Появись в «Динамо» какой-либо Павелски, и жизнь стала бы проще - проходили, знаем. Пока же приходится «змагацца» своими силами.

Крайние анонсы и 0:2 к десятой минутке наверное принудили почти всех потянуться к пультам и выключить хоккей. Дескать, ничего новейшего и все плохо. Тревожившая тренерский штаб неувязка игры у собственных ворот никуда не делась и опосля кропотливой работы над ошибками. Два гола гостевое «Динамо» пропустило фактически со собственного пятака, куда нападающим конкурента вход воспрещен. Но они туда продрались, без помех вставили клюшки и зажгли красноватый свет за воротами. Все очень просто до кошмара. Само собой, показалось, что ничего неплохого минчан в данной игре не ожидает. Тем паче ошиблись у собственной рамки две ведущие пары защитников.

Не считая того, на первых минутках явственно наблюдалась разница в классе меж игроками Минска и Риги. В составе нашего «Динамо», на всякий вариант, на матч вышли сходу семеро хоккеистов, которые еще пару месяцев назад и знать не знали, что такое КХЛ. Наверное в последнее время мы еще не раз услышим от ребят комменты в стиле «как все быстро в данной лиге». Это вправду так - довольно было сопоставить, как прогуливается шайба у игроков Риги и Минска.

К чести динамовцев, недочет мастерства они старались восполнить самоотверженностью. Игроки старенькой закалки, а сейчас тренеры «Динамо» Андриевский и Микульчик, практически уверен, так и настраивали собственных хоккеистов: «Не успеваешь - ложись». Мужчины ложились, но не все можно поправить лишь только бросками под шайбу.

Массивное начало владельцев вынудило «зубров» много времени проводить в обороне. Когда необходимо было перебегать в позиционное пришествие, вялые хоккеисты бежали на замену. Сначала игры впереди в выполнении гостей не было вообщем, что-то внятное выходило лишь у звена Жестоки. Связка Томаша с Ирглом - пока наилучшее, что есть у «Динамо» в атаке. Павлович, которого Андриевский прикомандировал к чехам, к огорчению, потерялся. Зато это вынудило тренерский штаб разбить, в конце концов, малопродуктивное сочетание Платт - Микфликер и опустить Джейкоба чуток ниже. Перестановка очевидно добавила мощи второму звену - поиграй легионеры в таком сочетании чуток подольше, и кто знает…

Выровнять ситуацию минчане смогли лишь к середине матча, а по-настоящему заиграть - в заключительном периоде, который ознаменовался уже упомянутыми перестановками и переходом на деяния в три звена.

К этому моменту рижане могли сосредоточиться на умеренном режиме «катания ваты», но скользковатый счет, которому всячески противился Лаланд с партнерами, не дозволял этого сделать. Не напрасно Артис Аболс сходу опосля пропущенной шайбы решил взбодрить собственных хоккеистов, запросив тайм-аут. Хозяева предложили Минску откат с высочайшей встречей раскатывающихся конкурентов, против которого ничего не смогли поделать даже фавориты белорусского «Динамо». Какие-то полумоменты у минчан появлялись, но в основном шайба гуляла кое-где в средней зоне и в районе бортов.

А единственный гол «зубров» в этот вечер сделал Микфликер, что любопытно, оказавшийся на льду в компании Иргла и Стася. Вообщем, это не настолько принципиально, ежели учитывать, что взятие ворот вышло «мусорным» - Джейкоб отлично сориентировался в появившейся неразберихе.

Кажется, конкретно такие сценарии и ожидают нас в протяжении большей части сезона: не самый зрелищный хоккей с редкими всплесками на отдельных отрезках, ставка на оборону и дисциплину, много борьбы, самоотверженность, «мусорные» шайбы, индивидуализм динамовских «звезд» и все такое. Но не стоит говорить, что это плохо. Состав у «Динамо» на данный момент чуть ли не самый умеренный лиге, потому тупо надеяться, что хоккеисты будут веселить нас феериями. Думаю, болельщиков полностью устроит, ежели кое-какой итог придет через вот такую работу. Потерпим, поглядим и будем надеяться.

Что принципиально, невзирая на всю печаль межсезонья белорусские любители хоккея не отвернулись от команды. В воскресенье «Минск-Арена» вновь забьется под завязку - это отлично и верно.

Динамо Рига - Динамо Минск - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

1:0 - 01:29 Мейя (Хосса)

2:0 - 09:38 Уилсон (Хосса, Редлихс), ГБ

2:1 - 46:35 Микфликер (Крайчек)

Вратари: Теллквист 16/17 - Лаланд 18/20

Штраф: 6 - 2

5 сентября. 19.30. «Арена Рига»