Татьяна Кошелева - самый ценный игрок чемпионата Европы

Варлам Липартелиани: Я не кусал Денисова

Член сборной Грузии по дзюдо Варлам Липартелиани на обвинения побеждённого им два раза на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро россиянина Кирилла Денисова, управления сборной России и всех российских СМИ ответил в общении с «Мсоплио Спорти».

Намопним, что в третьей схватке финала командного соревнования чемпионата мира Липартелиани выиграл у Денисова благодаря шидо. Российская пресса, со слов самого Денисова и тренера сборной России, утверждает, что грузинский дзюдоист укусил собственного российского конкурента за ногу. К тому же, Денисов произнес, что типо Липартелиани опосля схватки подошёл к нему и извинился.

«Эпизод, вокруг которого они подняли таковой шум, случился опосля того, как судья приостановил схватку. Денисов сознательно старался сделать мне болевой приём на руку, чтоб вывести меня из строя. Я отлично знаю этого дзюдоиста, не раз с ним встречался и он уже 3-ий раз со мной так поступил. Также было и на чемпионате Европы - он мне так растянул руку, когда схватка была остановлена, что позже рука болела в течение 2-ух месяцев. Так что, пока он начнёт говорить о неспортивном поведении, пусть сначала вспомнит свои грехи.

- И Денисов, и тренерский штаб российской сборной заявили, что опосля схватки вы типо подошли к ним и извинились.

- Я его не кусал. Ежели и грубо толкнул, то это был ответ на его грубость. А на счёт того, что я типо извинился, это полная чушь. Я по сути подошёл к нему и утешил, как фаворит побеждённого. Это обычное дело. К тому же произнес ему, что будет отлично, ежели в дальнейшем он не будет грубить.

- В российской прессе вас уже ассоциируют с Майком Тайсоном, который откусил ухо Холлифилду…

- То, что правда на нашей стороне, это отлично увидел на видеоповторе и управляющий судейского комитета интернациональной федерации дзюдо Хуан Карлос Баркос. А российские издания пусть выдумывают и пишут, что желают. Основное, что мы выиграли. А они же ведь должны в своём поражении винить кого-либо либо что-то.