Манише: В мое время "Динамо" не было даже клубом средней руки

Илья Никулин: Капитана ЦСКА еще не успел поздравить

- Какие испытываете эмоции опосля назначения вас капитаном «Ак Барса»?

- Приятно, что мне доверили настолько важную буковку «К» на свитере. Это все, что я могу огласить на этот момент, так как практически лишь что вызнал о собственном назначении.

- Вчера у вас была встреча с президентом клуба, главой ОАО «Татнефть» Шафагатом Тахаутдиновым, что произнес президент команде?

- Задачки у «Ак Барса» постоянно одни и те же, их никто с нас не снимал не отменял - все по-прежнему, мы должны захватить Кубок Гагарина. Сколько играю в Казани, остальных задач тут никогда не было.

- СКА пополнил свои ряды Ковальчуком, Поникаровским, лига становится все крепче и крепче, что думаете по этому поводу?

- Это чрезвычайно отлично и нам хоккеистам - играться против таковых мастеров, и болельщикам, которые не лицезрели длительное время тех же Ковальчука и Поникаровского. Так что, я думаю, что с их возвращением на родину в чемпионате КХЛ ажиотаж еще больше вырастет. Будут собираться полные залы, это здорово!

- Кого сможете отметить в качестве главных победителей сезона?

- Чрезвычайно много команд, серьезно усилившихся в летнюю пору, потому на данный момент, в самом начале сезона, трудно говорить о победителях. Лишь поближе к середине сезона наступит какая-то ясность, и тогда нарисуются восемь, может, даже 10 явных победителей, которые будут претендовать на Кубок Гагарина.

- Накануне КХЛ опубликовала зарплатные ведомости всех клубов, молвят, что лига может обнародовать и суммы контрактов игроков, как вы относитесь к таковой способности?

- Это право лиги, мы никак не можем воздействовать на решение управления КХЛ. Ежели решать опубликовать размеры наших контрактов, так тому и быть, нам нечего скрывать.

- Одобряете выбор новейшего капитана ЦСКА?

- Почему нет? Морозов - неплохой капитан, уж мы-то в «Ак Барсе» это знаем, при мне у нас капитаном был лишь Алексей. К огорчению, мы лишь не так давно возвратились из Риги, с предсезонного турнира, потому не успел созвониться с Морозовым и поздравить его с назначением капитаном в новейшей команде. Ничего, скоро на льду в чемпионате с ним увидимся…

- Как вы думаете, а Морозов вас поздравит с назначением на пост капитана «Ак Барса»?

- Это вы у него спросите, думаю, что поздравит… Повторюсь, мы с Алексеем непременно обсудим эту капитанскую тему…

- Бедро, плечо у вас не дрогнут, когда будете играться с ЦСКА и встретите у борта старенького капитана «Ак Барса», а сейчас армейца Морозова?

- Не дрогнут, так и передайте Морозову (улыбается).

- Сезон начинаете на выезде в Нижнекамске, это в первый раз в рамках КХЛ, когда «Ак Барс» открывает сезона на выезде, не разочарованы сиим обстоятельством, что начинать чемпионат придется не дома?

- Ничего ужасного, для контраста можно начать чемпионат и на выезде. Это принужденная мера, сплетенная с официальным отборочным матчем чемпионата мира по футболу, в каком сборная России завтра воспримет в Казани сборную Люксембурга.