"Кубань" будет мстить за "Спартак"

Хоаким Родригес: Высоцкий пел про меня

Невзирая на относительную неудачу на 11-м шаге, в какой Пурито показал только 21-й итог, испанец смог сохранить за собой пятую позицию в общем зачете. Не тайна, что разделка никогда не была коньком Родригеса, в связи с чем вначале задачка ставилась максимально однозначно: не проиграть много. С ней, по сути, Хоаким совладал. Впереди горы, где фаворит «Катюши» хочет показать себя во всей красоте.

- Нельзя огласить, что я доволен результатом, - начал Родригес. - Подобные этапы мне не совершенно подступают - был ветер и много открытых участков, на которых мне было надо, что именуется, «вкручивать». Но, в целом, ничего ужасного не случилось, и результат считаю себе обычным.

- И все-же отставание от Нибали в наиболее чем полторы минутки навряд ли входило в ваши планы…
- Естественно я не рассчитывал так отстать. Хорошим был бы вариант, при котором я бы проиграл ему около минутки. В данном случае я бы сумел с большей либо наименьшей степенью вероятности этот гандикап отыграть в горах. На данный момент это будет сделать куда труднее.

- Кстати, о горах. Не тайна, что вы являетесь спецом конкретно по «высоте». Заскучали по возлюбленным «тягунам»?
- Да, уже охото поскорее ощутить этот адреналин. Конкретно в горах мы и выясним, кто посильнее. Разделки, естественно, имеют какое-то значение, но лучшего может найти лишь высота. Думаю, что три горных шага, которые ждут нас в финале 2-ой недельки, будут чрезвычайно много значить. Три дня в Пиренеях, в суровых горах могут на сто процентов поменять расклад на «Вуэльте».

- Один узнаваемый российский бард пел, что лучше гор могут быть лишь горы. Не про вас ли?
- Да, это точно (смеется). А кто это пел?

- Высоцкий. Слышали?
- К огорчению, нет. Но буду раз слушать. Горы - моя стихия.

- Кого считаете главным конкурентом? Нибали? Либо нам ожидать сюрпризов от кого-либо еще?
- Да, Винченцо сейчас, пожалуй, является более небезопасным соперником. Его можно именовать гонщиком без слабеньких мест. К тому же на «Вуэльте» он успел набрать хорошую форму. И все таки я уверен, что в горах смогу его хорошо потерзать.

- Вашему верному оруженосцу Дани Морено разделка откровенно не удалась…
- Дани, как и я, никогда не был спецом на таковых специфичных шагах. Думаю, крест на нем ставить пока рано. На высоте Морено себя наверное проявит с иной стороны.