"Крылья Советов" в пятницу погасят долги перед тренерами и игроками

Гарет Бэрри: "Манчестер Сити" не оттолкнул меня, но необходимо двигаться далее

По его словам, он был готов уверить Мануэля Пеллегрини в собственной состоятельности, но беседа с новеньким основным тренером у него не свершилась.

- Когда нам произнесли о новеньком тренере, мой агент связался со спортивным директором Чики Бегиристайном, и тот произнес, что мне не будет гарантировано постоянное место в составе. Это был 1-ый звонок, - цитирует The Telegraph Бэрри. - Я желал побеседовать лично с тренером и попытаться уверить его в собственной неплохой форме, так как не собирался просто так разворачиваться и уходить. Но перед стартом сезона побеседовать не удалось, и необходимо было двигаться далее.

Клуб не оттолкнул меня, - выделил хавбек. - У меня была обычная предсезонная подготовка, я был частью коллектива, но позже при формировании костяка все почаще не участвовал в товарищеских матчах. Осознавал, что упор делается на остальных игроков, и на меня не рассчитывают. Хотелось получить шанс показать себя новенькому тренеру в предсезонных играх, но мне его не дали. Это расстраивает, так как я продолжал бы приносить пользу «Манчестер Сити». Таков футбол. Они так решили, и я уважаю путь, который избрал тренерский штаб.

Перспектива остаться на лавке запасных меня не завлекала, - добавил Бэрри. - Даже когда такое случалось в товарищеских матчах, меня это нервировало. Со стороны кажется, что таковая жизнь легка: посиживать в запасе с высочайшей зарплатой. Но большая часть футболистов не испытывают от этого наслаждения. Тренер говорил, что у него на каждую позицию по два игрока. И я не был даже хоть одним из их в собственном амплуа.