Лоренцо Мельгарехо перебежал в футбольную "Кубань"

Крамник: под конец Кубка мира я реально утомился

В финале он обыграл собственного соотечественника Дмитрия Андрейкина. Крамник в первый раз в собственной карьере стал победителем Кубка мира.

«Под конец Кубка мира я реально утомился, а потому опосля победы в первой партии финала три последующие играл, быстрее, уже на отбой. Я впору ощутил это и старался экономить энергию. Кстати, то же было со мной в Дортмунде в июле, где не сообразил, что утомился, - и это привело, а именно, к поражению от Андрейкина.

Мы всё-таки не боты, а сыграть за три недельки семь матчей - 16 классических и 6 стремительных партий - это много. Рад, что всё закончилось конкретно на данный момент. Если б пришлось играться ещё, сил могло тривиально не хватить. Психология, энергия и подготовка - три кита, на которых держится фуррор в любом турнире, а в особенности в “нокауте”.

Со стороны может показаться, что этот турнир сложился для меня чрезвычайно просто. Я не проиграл ни одной партии, не сделал ни одной серьёзной ошибки, ни в каком матче не стоял на вылет… Для меня это стало необычным! Я старался окончить каждый матч в основное время, но трёх тай-брейков избежать мне не удалось», - цитирует Крамника «Спорт-экспресс».