Пресс-служба БАТЭ: Выражения Дудинского пропитаны самоуверенностью и неподобающим отношением как к клубу, так и к болельщикам

Россия - Италия. 1-ый же матч - и на кону судьба команды

Ну вот мы и в Копре. Поточнее, ежели полностью следовать правилам российского языка, - в Копере. Дыхание чемпионата Европы в этом маленьком портовом городе пока чувствуется слабо. Но это поэтому, что еще не начали играться. Уверен, уже сейчас деньком, когда я приеду в пятитысячный зал Bonifika Arena и войду под его своды во время разминки перед стартовым матчем группы «D» Турция - Финляндия, мое сердечко уже в который раз сожмется в волнительно-сладостном предчувствии. А позже - забьется с двойной силой. И Копер со Словенией, Турцией, Финляндией и даже Россией будут тут совсем ни при чем. Это - предвкушение. Огромного баскетбола и огромного спорта вообщем, к которым (и к спорту, и к предвкушению) привыкнуть, полагаю, нереально.

А позже будет игра. И еще игра. И при всей предсказуемости результатов (2-ой матч для в Копере меж греками и финнами не сулит сенсаций, как и 1-ый, хотя лично я против сюрпризов возражать, очевидно, не стану), напряжение будет возрастать и возрастать. С каждым часом с каждой минуткой. Частично поэтому, что нужно будет смотреть за событиями в остальных городках Евробаскета-2013 (как для вас, к примеру, матч группы «С» Испания - Хорватия?), но в основном - опять-таки из-за предвкушения. Крайней игры первого дня в Копере меж сборными Италии и России.

Так вышло, что наша коперская шестерка в итоге всех предчемпионатных утрат (у россиян их, как понятно, было в особенности много) разбилась на три пары. Побкдители группы - Греция и Турция, далее - наши с итальянцами, и, в конце концов, в арьергарде - Финляндия с Швецией. При том, что в последующий раунд из 6 команд выходят три.

Осознаете сейчас значение нынешнего матча Россия - Италия? Его фаворит обретает уверенность и начинает оптимистично примериваться к грядущим встречам с парой победителей (чтоб еще сделать лучше турнирное положение и получить отличные виды не только лишь на 2-ой шаг да и на попадание в четвертьфиналисты), а проигравший - тоже примеривается к этим же встречам, но с совсем иным подходом: либо прыжок выше головы - либо «преждевременная смерть». Ежели упрощать до максимума: нынешняя игра с итальянцами - это фактически плей-офф. Выиграем - вероятнее всего, едем в Любляну на 2-ой шаг, а там, даст бог, - и на чемпионат мира-2014 куда с ЧЕ-2013 попадут 6 наилучших европейских команд кроме Испании. Проиграем - практически «до свидания». Преждевременное, уже в наиблежайшее воскресенье, опосля окончания первого раунда.

Итак, на самом старте - «матч жизни и смерти». Ежели судить по хорошим составам, то конкуренты как бы несравнимы: Россия - бронзовый призер крайней Олимпиады, в то время как о результатах Италии в XXI веке лучше не вспоминать - случались даже непопадания в финишный турнир ЧЕ. Но! Чем сейчас Россия без Кириленко, Хряпы, Мозгова, Кауна, Воронцевича и Быкова по номиналу посильнее Италии без Галинари, Барньяни, Хэккета, Манчинелли, Морденте и Джильи?

Узнаем совершенно скоро. И заодно пройдемся по тактическим моментам. У России нет потрясающих центровых? Ну, нет. А у Италии? Еще ужаснее! Вы понимаете итальянца по фамилии Кузин? («Кто таковая тетя Нина из Тбилиси? Не знаешь? И я не знаю) Это таковой центровой. При том, что у нас даже при отсутствии Кауна с Мозговым имеются Саврасенко с Соколовым.

В общем, нет здесь у Италии никакого достоинства. Быстрее напротив. А основной вопросец этого матча - вообщем в другом: как удачно сыграют два основных снайпера обеих команд - наш Алексей Швед и итальянец Марко Беллинелли? При том, что оба могут сыграть как за свою команду, так и против нее. Другими словами, заиграться, напромазаться и т.д. в том же духе…

Чемпионат начинается… Все - в превкушениии… Дело за малым - выиграть. Хотя бы один матч. Стартовый - и важнейший.