Ломбертс сумеет принять роль в играх чемпионата России и Лиги чемпионов

Юрий Красножан: В отставку я не подавал

Также спец опроверг информацию о том, что он подавал в отставку с поста главенствующего тренера «Терека», передает из Сурового корреспондент «СЭ» Рустам АГАЕВ.

- Ожидание данной для нас победы чрезвычайно затянулось, - произнес Красножан. - С ЦСКА нельзя было играться в открытый футбол. Потому мы сознательно игрались вторым темпом. Что-то не вышло. Не вышел стремительный выход в атаку. Но то, что не пропустили и первыми забили, позволило вести игру. Отлично сыграли позиционно в обороне. Гол Лебеденко уже реально подтвердил, что мы сейчас - фавориты.

- При подготовке к данной для нас игре, как отталкивались от заморочек армейцев?

- Если б мы отталкивались от того, что армейцы играют на два фронта, от травмированных, то правильнее было бы сыграть с ними в прессинг. Мы же отталкивались от себя.

- Будете отмечать победу?

- У меня сейчас на матч в первый раз приехала семья и друзья. Вот опосля пресс-конференции пойду к ним и совместно поедем в Нальчик. А там уже как получится.(улыбается)

- Сейчас «Терек» возвратился к своим обычным цветам. Это было изготовлено на фарт?

- Ежели что-то не идет, нужно что-то поменять. Поменяли половину поля во время разминки, поменяли форму.

- Опосля матча с «Краснодаром» была информация, что вы подали в отставку, но управление ее не приняло. Доверие президента клуба добавляет убежденности?

- Не верьте тому, что написано. Мы часто встречаемся с президентом клуба. Обсуждаем то, как выходить из данной нам ситуации. И одним из выходов дискуссировалась тренерская подмена. А так, чтоб кто-то в отставку подавал
либо что-то такое - этого не было. Та поддержка, которую нам оказывают в протяжении этих 2-ух месяцев - для нее одной победы не достаточно. Изредка где отыщешь таковых людей и такое доверие. С одной стороны печально, что в моей карьере был таковой отрезок. С иной стороны я благодарен людям. Я таковой поддержки еще не чувствовал.

- Сможете именовать этот отрезок самым сложным в собственной карьере?

- Наверняка, да. Что быть может труднее поражений?! Два месяца не выигрывали…

- Лежар вышел сейчас в базе. Но в «Тереке» он играет от варианта к случаю. Вы рассчитываете на него, как на игрока базы?

- Да. Но все описывает его готовность. Он уже играл с «Амкаром», готовился к последующей игре, но получил нелепую травму, опосля которой лечился и вот лишь набирает кондиции. Джонни тот человек, который не подвержен влиянию негативного фона, который поражает сознание и зарождает неуверенность. Его не изменишь. Он сам по для себя уверенный. Нам его не хватало.

- В этом зале есть сотрудник, который перед матчем говорил сон, в каком ваша команда одолевает армейцев со счетом (2:0).

- Дай бог ему добротных снов (смеется).