"Волга" - "Спартак". Продолжится ли беспроигрышная серия красно-белых?

Фигурист Дмитриев желал проверить свои силы в Оберстдорфе

Дмитриев занял на Nebelhorn Trophy 4-ое место, уступив Нобунари Оде из Стране восходящего солнца, Джейсону Брауну из США и Джереми Тену из Канады.

«Поставленные цели выполнил, - произнес Дмитриев корреспонденту “Р-Спорт”. - Хотелось бы, естественно, лучше откатать. Но для этого я сюда и поехал, чтоб поглядеть, какие есть недоделки, и работать над их устранением. Сам итог на данный момент не так важен - важнее устранить все ошибки».

Дмитриев признал, что на произвольную програмку ему не хватило сил - 1-ая половина была исполнена лучше, чем 2-ая. «Сил вправду немножко не хватило. На тренировках все было нормально, но соревнования - это другое. Вот и выявилась уже 1-ая недоработка. Но в целом чувства положительные, мне программа чрезвычайно нравится, - отметил россиянин.

Недочет физических кондиций является, по словам спортсмена, последствием тяжеленной травмы ноги, приобретенной в прошедшем году. “Опосля хоть какой травмы есть последствия, их нужно устранять. Естественно, мне физики еще не хватает, над сиим нужно работать. Болей в ноге нет, проводим особые процедуры, чтоб их не было”, - произнес Дмитриев.

Отсутствие в Оберстдорфе Николая Морозова (Дмитриева на Nebelhorn Trophy сопровождала хореограф и мать спортсмена Татьяна Дручинина) разъясняется, как произнес собеседник “Р-Спорт”, необходимостью тренера готовить остальных учеников к шагу Кубка России в Сочи. “Николай Александрович желал сюда приехать, но он готовит спортсменов к соревнованиям в Сочи. Я тоже там буду участвовать. То, что кататься придется две недельки попорядку, это нормально. Это тоже опыт, необходимо продолжать восстанавливаться”, - выделил Дмитриев.