Промоутер Бёрнса: Рики ничем не ужаснее Карла Фроча

"Зенит" - "Спартак". 5 противоборств

КТО СТАНЦУЕТ САМБУ? ХАЛК VS ЖОАУ КАРЛОС

До этого времени неясно, готов ли сыграть с «Зенитом» получивший повреждение в дерби Жоау Карлос. А ведь от этого для «Спартака» будет сейчас зависеть почти все, ежели не все. Конкретно бразильцу по силам сдержать собственного и без того массивного, а здесь еще набравшего потрясающую форму соотечественника. Шуточка ли, Халк забивает уже в 5 матчах попорядку. Пострадали «Норшелланн», «Анжи», «Атлетико», «Ростов». А «Крылья» в выходные получили от южноамериканца сходу две пробоины. «Спартаку», чтоб не пополнить этот перечень, придется чрезвычайно попытаться. Формально Халк будет действовать справа, но конкретно из центральной зоны стоит ожидать его выстрелов.

В матче с «Краснодаром» Карлоса чрезвычайно не хватало. Сухи и Инсаурральде не хватает убежденности, и, пожалуй, доверия, Макеев способен совладать с стремительными оппонентами, но не таранными - в данном случае его визави будет Кержаков… О Боккетти и Таски еще раз вспоминать не приходится - они в лазарете.

ДЕРБИ ТЕРМИНАТОРОВ. ДАННИ VS ПАРШИВЛЮК

Очередной зенитовец, набравший чокнутый ход, - Данни. Вообщем, за 8 лет в России португалец, ежели его не мучили травмы, постоянно держал марку. Повреждения - основная беда и грядущего визави Данни на фланге - Сергея Паршивлюка. Оба футболиста по дважды разрывали крестообразные связки колена, а сейчас они - одни из наилучших в собственных командах, что поистине достойно восхищения. Нет колебаний, что с нравом и профессионализмом у Данни и Паршивлюка все в порядке. Защитник красно-белых и сам любит подключаться к атакам, но на этот раз навряд ли получит такую возможность - вероятнее всего, Карпин даст наказ строго настрого держать свою зону.

ВОЙНА Нервишек. ЛОДЫГИН VS ПЕСЬЯКОВ

В обеих командах хватает мастеров далеких ударов. Пожалуй, в «Спартаке» их сейчас даже побольше - это и Хурадо, и Макгиди, и Мовсисян, и Езбилис, ну и Комбаров может приложиться. А ведь в самых «забойных» матчах за «Зенит» Лодыгин не был идеален: в Суперкубке «пустил трешку» от ЦСКА, пропустил в эндшпиле матча в Казани, не совладал с давлением «Атлетико» в Мадриде…

Хозяева различаются быстрее наиболее неповторимыми технарями, но одной «пушки» Халка с лихвой может хватить, чтоб прошить не постоянно внимательного Песьякова. Нелегко будет совладать ему и с давлением ненавидящего «Спартак» «Петровского». Плюс пора бы уже закончить мучать заждавшихся статистиков и забить собственный рекордный гол Кержакову.

У «СПАРТАКА» ЕСТЬ Собственный ХАЛК. ЛОМБЕРТС VS МОВСИСЯН

Как много работы будет у Лодыгина зависит, понятное дело, от оборонительной полосы «Зенита». Ежели она предстанет единым монолитом, то шансов у гостей будет минимум. Даже на ничью, так как в атаке сине-бело-голубые точно что-нибудь выдумают. Ответственным за крепость питерских тылов следует считать Ломбертса. Он в команде давным-давно, а его соперник по «старожильности» Зырянов все-же разрывается меж обороной и атакой.

Другие собратья бельгийца по защите - Смольников, Ансальди и этот же вратарь Лодыгин - еще пока сохраняют статус новичков. Ах да, мы запамятовали Губочана, да и он в паре с Ломбертсом ведомый. И, пожалуй, самый уязвимый - не напрасно ведь все лето говорили о необходимости покупки новейшего центрального защитника. Может, на фоне «Ростова» с «Крыльями» о этом и позволительно запамятовать, но «Атлетико» намекнул на обратное. А ведь у «Спартака» точит саблю Мовсисян, почувствовавший себя главной надежой опосля ухода Эменике.

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. СМОЛЬНИКОВ VS МАКГИДИ

В матче с «Краснодаром» нежданно ярко смотрелся Эйден Макгиди. Ирландец долго лечился. Сначала недельки получил новейшую болячку - ему наложили швы на разодранную голень. Нет ясности с его контрактом - пока хавбек так не решил на 100 процентов, уедет ли из России… Традиционно в таковых ситуациях игроки не могут сосредоточиться лишь на футболе, и футбол их смотрится блекло. Крайний пример - Кейсуке Хонда, который, похоже, все-же мыслями уже телепортировался в Милан… У Макгиди же очевидно с мотивацией полный порядок. И ведь правда: трофеев так никаких не выиграно, конкурентнсть с приходом Езбилиса возрасла. Необходимо обосновывать собственный статус, оправдывать свою высшую зарплату.

Противостоять ирландцу на «Петровском», судя по всему, будет Смольников. В Самаре он не играл. Но вероятнее всего, как раз по той причине, что Спаллетти решил приберечь его для настолько принципиального матча. Ведь без подабающей свежести совладать с финтами Макгиди нереально - голова пойдет кругом. Итальянский наставник знает, что делает: фаворит сейчас не только лишь станет единоличным фаворитом, да и получит мощнейший психический заряд.