Корягин: Гол в ворота СКА в конце 1-го периода должны были засчитать

Лена Радионова: Илья Авербух умеет выдумывать достойные внимания образы

Радионова выиграла турнир Nebelhorn Trophy, опередив наиболее чем на 25 баллов двукратную чемпионку мира японку Мики Андо и американку Эшли Кейн.

«В недлинной програмке у меня музыка из кинофильма “Анна Каренина”, и Илья Авербух с Леной Масленниковой выдумали для меня образ листочка, - поведала Радионова. - Его тоже, как Анну Каренину, мотает из стороны в сторону, лишь я в конце не кидаюсь под поезд. Мой листочек - это что-то такое легкое. Мне чрезвычайно нравится работать с Ильей Авербухом, он чрезвычайно увлекательный постановщик, умопомрачительно, как он умеет выдумывать образы».

Фигуристка отметила, что ее случайная программа, в отличие от недлинной, носит танцевальный нрав.

«Произвольная программа - это танго. Лена Масленникова предложила эту идею вместе с тренером. Она и ставила програмку, Илья Авербух помогал. Долго находили музыку, позже работали над ней, добавляли специально скрипку. Было надо быстро все сделать. Мне кажется, вышла не плохая программа - мне она нравится», - выделила Радионова.

Сильнейшая юниорка мира, по ее словам, не считает свое танго взрослым. «Никакой жгучей темы здесь, естественно, нет, - отметила 14-летняя россиянка. - Мы желали сделать что-то легкое, увлекательное, типичное. Не настоящее танго. Тут есть достойные внимания движения, которые к танго не очень и подступают. Много кто катался под танго, но нам хотелось сделать что-то свое».