Болельщики сборной Великобритании были атакованы неизвестными в Киеве

Мозер: Образ в случайной програмке важен для Волосожар и Транькова

Волосожар и Траньков в пятницу установили на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе очередной мировой рекорд - на этот раз в случайной програмке, которую фигуристы исполняют под музыку из рок-оперы «Иисус Христос - Суперзвезда». Их оценка оказалась рекордной за всю историю с момента принятия новейшей системы судейства - 150,31 балла.

«В данной програмке самое сложное - донести образ, - произнесла Мозер корреспонденту агентства “Р-Спорт”. - Образ чрезвычайно суровый, символический. Элементы должны стать украшением данной для нас программы. А самое принципиальное - это образ».

По словам тренера, она пока не определилась себе, как должны исполнять фигуристы эту програмку - делая упор на том, что это рок-опера, либо стремясь донести серьезность сюжета. «Здесь двоякая ситуация. Каждый лицезреет свое - прочитав хоть какое произведение, посмотрев хоть какой кинофильм, у каждого свое восприятие. Тут то же самое, - призналась Мозер, комментируя слова Транькова о том, что они не стремятся делать упор на религиозности. - Все смотрели рок-оперу “Иисус Христос - суперзвезда”, у всех свои впечаления и собственный багаж познаний. Пока я не знаю, верно ли в нашей програмке демонстрировать лишь рок-оперу».

«Было несколько прокатов, когда они демонстрировали не рок-оперу, а образы, и у меня шли мурашки по коже, - объяснила тренер. - Когда нас снимала NBC, уж как у американцев свое видение мира, продюсер подошел и произнес, что у него волосы встали дыбом. Потому пока не могу для вас огласить, что правильнее будет».

По словам Мозер, она считает обычным, что к Олимпиаде в Сочи ее ученики не избрали русскую музыку. «Мы увидим в выполнении американцев, канадцев и всего остального мира программы под русскую музыку. Уже тут поглядели и начали даже смеяться, так как все катают русскую музыку, музыку российских авторов», - увидела тренер.