Клепиш: семь очков опосля выездной серии - положительный результат для "Льва"

Алипов выиграл медаль ЧМ по стендовой стрельбе

В заключительный день чемпионата мира по стендовой стрельбе в Перу мужчины боролись за победу в упражнении «трап». Не без оснований рассчитывала на медали опытнейшая российская команда в составе Алексея Алипова, Максима Косарева и Алексея Гуляева. Главные надежды наших болельщиков, естественно, были соединены с Алиповым - олимпийским фаворитом и фаворитом мира в «трапе». Спортсмен оправдал надежды болельщиков и выиграл на непростом перуанском щите бронзовую заслугу. По итогам квалификации Алексей расположился на первом месте, поразив 121 мишень. Столько же четких выстрелов было и у итальянца Пильелло, и хорвата Гласновича. В полуфинале данной нам паре иностранцев удалось пробиться в медаль-матч за золото, а россиянин, победив в перестрелке с испанцем Жезусом Серрано, стал участником медаль-матча за бронзу. В сражении за третье место Алипов со счётом 13:12 одолел ещё 1-го испанца - Альберто Фернандеса, и примерил заслуженную заслугу. Фаворитом мира стал Джованни Пильелло, праздновавший победу в медаль-матче за золото со счётом 13:11.

Косарев и Гуляев в Перу не смогли побороться за призовые места. Максим Косарев в квалификации поразил 113 мишеней и занял только 40-е место, а Алексей Гуляев допустил на один промах больше и финишировал на 49-й позиции. Но 346 четких выстрелов в сумме дозволили нашим мужчинам занять пятую строку в командном зачете. Третьими стали хорватские стрелки, 2-ое место заняли португальцы, а звание чемпионов мира в командном зачёте получили спортсмены из Испании, поразившие 357 мишеней из 375 вероятных.

О своей стрельбе и степени ублажения результатом поведал владелец бронзовой медали перуанского Чемпионата мира Алексей Алипов.
- Алексей, вы довольны своим выступлением на чемпионате мира?

- В целом я доволен, беря во внимание то, как вначале развивались действия, какой здесь щит, вечно облачная погода и страшная видимость.
- Но, полагаю, целью была всё же победа?

- Третье место, естественно, чрезвычайно достойное, почётное, но постоянно охото мало большего. Для меня это, наверняка, поражение, пусть не мощное. Естественно, хотелось выиграть, но новейшие правила, как я уже много раз говорил, принуждают стрелять с незапятнанного листа. А так как у нас в финал все заходили фактически на равных, выиграть мог хоть какой. Я безуспешно провёл полуфинал, потому не сумел побороться за победу.

- А что непосредственно воспрепядствовало точно стрелять в полуфинале?
- Было очень огромное напряжение, из-за которого не выходит сделать правильные деяния, дозволяющие попасть в мишень. Необходимо биться и управляться с психическим напряжением, тогда всё будет получаться. Мне ещё есть над чем работать.

- О стрельбище в Перу прозвучало много негативных отзывов. Что вы о нём думаете?
- По сути, я не понимаю, почему конкретно это место было выбрано для проведения чемпионата мира. Стрельбища ужаснее я в собственной жизни ещё не лицезрел. Когда я начинал тут стрелять, я вообщем не осознавал, как тут можно попадать, позже, к счастью, разобрался.

Незадолго до заключительных соревнований в рамках чемпионата мира свои крайние медали на первенстве мира в Перу разыграли юниоры. Россияне Виктор Васичкин, Виктор Веретин и Никита Егоров с результатом 321 поражённая мишень стали бронзовыми призёрами в командном зачёте.

Виктор Васичкин по ходу соревнований поступательно облагораживал свои результаты и последнюю серию завершил без промахов и, поразив 112 мишеней, занял 7-е место. Виктор Веретин сделал на три четких выстрела меньше и финишировал 14-м. Никита Егоров попал в цель ровно 100 раз - настолько прекрасный итог дозволил ему занять 23-е место.

В самом верху турнирной таблицы личного зачёта зрители смогли оценить интригующее и захватывающее схватка за заслуги. Перуанец Николас Пачеко Эспиноса пользовался преимуществом родных стенок и, поразив 116 мишеней, выиграл первенство мира. За второе-третье места спорили сходу три стрелка: чехи Ванек и Борковец, также англичанин Даниэль Таррант - у всех было по 115 четких выстрелов, и лишь перестрелка могла решить судьбу медалей. Ванек уже вторым четким выстрелом смог обеспечить для себя серебро, так как его конкуренты промахнулись, а дуэль за третье место завершилась со счётом 3:2 в пользу Тарранта.

В командном зачёте 2-ое место заняли итальянцы, поразившие 332 мишени. А чехи, праздновавшие победу, оказались вне зоны досягаемости: 342 поражённых мишени.

Стендовая стрельба. Чемпионат мира. Лима
Результаты соревнований. Мужчины. Трап
Личный зачёт:

1. Джованни Пильелло (Италия) - 121 поражённая мишень из 125 вероятных - квалификация, 13 - полуфинал, 13 - медаль матч за золото.
2. Антон Гласнович (Хорватия) - 121 поражённая мишень из 125 вероятных - квалификация, 12 - полуфинал (2 - перестрелка), 11 - медаль матч за золото.
3. Алексей Алипов (Россия) - 121 поражённая мишень из 125 вероятных - квалификация, 11 - полуфинал (1 - перестрелка), 13 - медаль матч за бронзу…
40. Максим Косарев (Россия) - 113 поражённых мишеней из 125 вероятных - квалификация…
49. Алексей Гуляев (Россия) - 112 поражённых мишеней из 125 вероятных - квалификация…

Командный зачёт:

1. Испания - 357 поражённых мишеней из 375 вероятных - квалификация.
2. Португалия - 353 поражённые мишени из 375 вероятных - квалификация.
3. Хорватия - 353 поражённые мишени из 375 вероятных - квалификация…
5. Россия - 346 поражённых мишеней из 375 вероятных - квалификация.

Стендовая стрельба. Первенство мира. Лима
Результаты соревнований. Мужчины. Трап
Личный зачёт:

1. Николас Пачеко Эспиноса (Перу) - 116 поражённых мишеней из 125 вероятных - квалификация.
2. Павел Ванек (Чехия) - 115 поражённых мишеней из 125 вероятных - квалификация (перестрелка - 2).
3. Даниэль Адриан Джеймс Таррант (Англия) - 115 поражённых мишеней из 125 вероятных - квалификация (перестрелка - 1; 3)…
7. Виктор Васичкин (Россия) - 112 поражённых мишеней из 125 вероятных - квалификация…
14. Виктор Веретин (Россия) - 109 поражённых мишеней из 125 вероятных - квалификация…
23. Никита Егоров (Россия) - 100 поражённых мишеней из 125 вероятных - квалификация.

Командный зачёт:

1. Чехия - 342 поражённые мишени из 375 вероятных - квалификация.
2. Италия - 332 поражённые мишени из 375 вероятных - квалификация.
3. Россия - 321 поражённая мишень из 375 вероятных - квалификация.