Райкконен: на мой пилотаж в этом сезоне переход в "Ferrari" не воздействует

Александр Хорошилов: Почти всем кажется, что горных лыж в России вообщем нет

- Горные лыжи завлекли сходу либо были остальные виды спорта, которыми занимались?

- Вкупе с горными лыжами я успел еще прогуляться на шахматы. Но я там не долго продержался. Позже прогуливался в музыкальную школу, художественную, но оттуда выгнали. Так я и задержался в горных лыжах. Отец выслал туда, чтоб я не шлялся по улицам.

- В художественную школу предки подтолкнули?

- Естественно, я вообщем рисовал лет до 20. В основном карандашом.

- И работы сохранились?

- Да, но все они на Камчатке. Рисовал людей и себя. Свой портрет - единственное, что вышло схожим.

- А выгнали тогда из школы за что?

- Это была смешная история. Необходимо было нарисовать зеленоватую занавеску, с цветами от светлого к темному, сделать зрительный эффект. А я нарисовал зеленоватую стену и четыре темные полосы. Быть может, я был молодым кубистом? Но как оказывается, просто оказался бездарным, - смеясь, ведает Саша.

- Музыкальная школа, наверняка, тоже как-то повлияла на вас?

- Я сам незначительно играю на гитаре, но пою изредка. Слушаю в основном классический рок, из самых узнаваемых групп - «Pink Floyd». Это влияние моего отца. Он родом из Ростова, а мать из Тулы, познакомились они в Воркуте, а жили позже на Камчатке. Папа нередко играл на гитаре, вот и привил любовь к данной для нас музыке, а мать, кстати, пела. Я бы не произнес, естественно, что играю виртуозно, какие-то аккорды и нотки знаю.

- Ранее вы говорил, что во время стартов не хватает стабильности, на данный момент ситуация поменялась?

- Не хватает… Не лишь мне, да и ребятам. Ну и нашим футболистам тоже, одну игру проигрывают, а другую раз - и выиграли. Наверняка, это зависит от того, что мы просто российские люди не любим стабильность, нам нравятся сюрпризы.

- Что тогда необходимо, чтоб приобрести эту стабильность?

- Это нарабатывается годами. Бывает, что на это влияет неверное соотношение физических нагрузок и катания на лыжах. Ежели ты перетренировался, и самое основное не отдохнул, то это позже сказывается. Стабильности не хватает из-за недочета профессионализма. Но мы над сиим работаем.

- Психология в данном случае играет важную роль?

- Естественно.

- С сиим есть трудности? Может необходимо тогда поработать с психологом?

- Психолог был в команде, но я бы не произнес, что он решил все наши задачи, так как пока человек сам до чего-то не дойдет, навряд ли ему кто-то поможет. Неплохой психолог должен быть специалист с огромным опытом. Я думаю, что на данный момент могу обойтись без него. Пока справляемся. У команды на данный момент есть планомерный подъем. Быть может, его не так сильно видно, так как наш вид не так нередко демонстрируют по телеку. Юные ребята, к примеру, сходу прыгнули в 10-ку Кубка Европы. Естественно, в стране про него не достаточно кто слышал. Почти всем кажется, что горных лыж у нас в стране вообщем нет, так как еще пока никто не выигрывал Кубок мира.

- Есть ли напряжение перед Олимпиадой?

- На данный момент нередко спрашивают, а сниться ли для вас Олимпиада? По сути, нет. У нас еще есть старты кроме Олимпиады, которые также важны. Сейчас нацелены на их. Результаты на Кубке мира уже покажут то, на что мы будем способны в Сочи.