Матч "Торпедо" - "Балтика" собрал около 300 зрителей

Хоккеистам Кузнецову и Малкину угрожает призыв в армию

- Евгению Кузнецову можно продолжать играться за "Трактор" и сборную России, сразу проходя службу в Российской армии, - отметил военком Челябинской области Александр Бочкарев. - Так же можно призвать в армию людей, уехавших из России. К примеру, Валерия Ничушкина, Евгения Малкина…

Вот это да! Нет, я еще представляю для себя, как повестку вручат Кузнецову - на родной арене, перед матчем. Может быть, из рук самого министра обороны. Потом увеличенную копию повестки подымут под купол челябинского дворца…

Но как вручать повестки игрокам призывного возраста, выступающим в НХЛ?! Ведь этот же Малкин по нашим законам - вроде как правонарушитель, злобно уклоняющийся от долга перед Родиной. Видимо, Евгения призовут в ВС РФ прямо на Олимпиаде в Сочи. Так что я бы на месте известного центрфорварда задумался - стоит так рисковать? Ведь сходу опосля зимних Игр можно поехать не в «Питтсбург», а в ЦСКА либо СКА…

Вообщем, челябинский военком меня здесь же успокоил:

- Не непременно хоккеистам играться в ЦСКА либо СКА. Спортивные роты существовали в Русской армии и были упразднены. Но в 2012 году их возродил министр обороны Сергей Шойгу. Ах, вот оно в чем дело! Оказывается, ранее военкомы на Кузнецова и Малкина глаз поднять не смели. Ну а сейчас, вспомнив о спортивных ротах, смело зовут их под ружье. Сами-то игроки в курсе?

- Я в первый раз слышу, что Женю могут призвать в армию, - признался вчера агент Кузнецова Валерий Гущин. - Знаю только, что он закончил институт… И пока никаких повесток не получал.

- Как у Евгения со здоровьем - с травмой плеча?

- Операция прошла успешно. Почистили ему там… Думаю, он недели через три на лед возвратится.

…Ну, раз успешно - к службе годен. Хотя, естественно, ни в какую воинскую часть ни Кузнецов, ни Малкин не поедут. Но призвать их в так именуемую спортроту можно. Вот лишь ежели наш «Трактор» с большой натяжкой на эту самую спортроту еще тянет, то как быть с клубами НХЛ?

Так и вижу запись в военном билете: «Рядовой Малкин прошел воинскую службу с 24.02.2014 по 24.02.2015. Место службы - спортивная шпионская рота “Пингвины-мотострелки” на российской скрытой базе в Питтсбурге. Воинская специальность - снайпер. Гриф - совсем секретно».

Труднее будет с нашими энхаэловцами, которых на Олимпиаду не пригласят. Но ничего. Уверен, что какой-либо бравый прапор с наслаждением смотается в командировку в США, чтоб вручить повестку Ничушкину в Далласе.

Кому нужен этот цирк? Наверняка, военкоматам - для отчетности. Либо чтоб ткнуть в глаза нерадивым призывникам - смотри, Малкин и Кузнецов служат, а ты?!