РФБ разрешила "Динамо" представить документы по долгам до 2 октября

Магнитогорский "Металлург" в Челябинске разгромил "Трактор"

Вы понимаете метод, как приманить самого результативного защитника лиги? Мы для вас поведаем надёжный рецепт. Для начала необходимо быть удачным клубом. Не непременно брать кубки - довольно просто амбиций. Вторым пт следуют средства, ведь перебить предложения соперников, не повысив договор в пару раз, нереально. Даже за счёт святого духа. Бонусом может идти личность главенствующего тренера. Приблизительно так в своё время СКА приманил канадца с казахстанским паспортом Кевина Даллмэна. Спустя год схожая история повторилась с Ренатом Мамашевым, который как раз Даллмэна в бомбардирской гонке и обогнал.

Да вот незадача. Даллмэн и на новеньком месте продолжает доминировать во всей лиге, и за канадцем фактически зарезервировано место в первой бригаде большинства. А что все-таки Мамашев? 4 матча, 0 очков и «-2» по показателю полезности. И это притом, что с начала чемпионата минуло чуток меньше месяца. Для сопоставления, в прошедшем сезоне к данной нам же дате он Ренат имел в своём активе 8 (3+5) очков и являлся фаворитом «Нефтехимика».

Дискуссии о том, что Мамашев попал не в свою команду, а Валерий Белоусов не лицезреет его в составе, набили оскомину. Вот лишь накануне матча с «Магниткой» прошла информация о том, что одно из основных приобретений «Трактора» поняла унизительная участь. Ренат был выставлен на драфт отказов и переведён в фарм-клуб. Беря во внимание ту помпезность, с которой Мамашев переходил в уральский клуб, эта история смотрится ещё наиболее одичавшей, чем ссылка Штефана Ружички в «Торос».

Феномен заключается в том, что посреди множества вариантов Мамашев избрал «Трактора» во многом из-за фигуры Белоусова. Памятуя опрос, который проводила программа «Первая пятёрка», Валерий Константинович - более хотимый тренер посреди игроков КХЛ. В меру жёсткий, рассудительный, далековато не самый импульсивный, а основное - способный добиваться результата. Кому не охото поставить на полку очередной кубок?

Вот лишь Мамашеву возлюбленный тренер лиги не отдал даже шанса закрепиться в команде. Уже во время Кубка открытия велико было удивление, почему Ренат не выходит в большинстве, другими словами лишается собственного хлеба. Какой бы ни была сегоднящая форма защитника, он имел полное право на здоровую конкурентнсть снутри команды. Заместо этого - драфт отказов, с которого Мамашева, с его практически двухмиллионным контрактом, все до одного клубы отказались брать. Даже «Авангард», который претендовал на игрока прошлым в летнюю пору.

Беря во внимание, что Мамашев был командирован в «Челмет», с момента его выставления на драфт отказов прошло 48 часов. Что из этого следует? Победа над «Сибирью» и 1-ый в сезоне «сухой» матч уральцев никак не воздействовали на перспективы Рената. Вообщем, надёжные деяния команды Валерий Белоусова в матче с гостями из Новосибирска - это доп повод не дёргать состав, а означает - продолжать игнорировать опального Мамашева. Наставник челябинцев так и поступил, не произведя ни единой перестановки по сопоставлению с предшествующим матчем. Сотрудник Белоусова также не стал идти на катигоричные перемены. Опосля разгрома «Амура» разве что Ренат Ибрагимов возвратился в первую пару защитников, а Филипп Метлюк занял его место в роли блуждающего игрока обороны. Пока Виктор Антипин залечивает последствия столкновения с Александром Свитовым, «сталевары» обязаны подбирать ему подмену способом научного тыка.

Встречи «Трактора» и «Магнитки» - это постоянно любопытно. Не напрасно же это противоборство нарекают южноуральским дерби? Но с недавних пор есть и ещё одна причина включить ТВ либо добраться до стадиона, когда сиим команды сталкиваются лбами. Наиблежайшие соседи - команды так различные по собственному стилю и философии, что выяснение отношений меж ними - нескончаемый спор, что лучше: комбинационный стиль Белоусова либо брутальный канадский хоккей, который символизирует Майк Кинэн.

Тем удивительнее манера, в какой «Металлург» открыл счёт уже на третьей минутке матча. Распечатали Майкла Гарнетта магнитогорцы в, самой что ни на есть, позиционной атаке. Евгений Григоренко расположился за воротами и выдал лучшую передачу на Джастина Ходжмэна, который и поразил ворота собственного соотечественника! Пользовались гости тем, что на льду у челябинцев была четвёртая, молодёжная тройка. Но отметить охото, сначала, Григоренко. Отдав голевую передачу из «ложи Гретцки», он набрал своё 1-ое (!) очко в КХЛ, притом, что выступает за взрослый «Металлург» уже 2-ой сезон. Может быть, сейчас 1-го из наилучших игроков в истории МХЛ наконец-то прорвёт?

Пробы вести за собой «Трактор» решал Лаурис Дарзиньш, который пару раз тревожил Василия Кошечкина небезопасными кистевыми бросками. Нельзя было не увидеть и активность Егора Дугина, который выиграв вбрасывания в чужой зоне, здесь же пошёл на ворота и заработал на для себя удаление. Но всё же главными заводилами были мужчины из третьего звена челябинцев. Связка Попов-Панов ещё до пропущенной «Трактором» шайбы пробовала сочетать в чужой зоне, но им не хватало точности в крайней передаче. А вот когда Константин Панов оторвался от опекунов и полетел навстречу Кошечкину, Ибрагимову не оставалось ничего, не считая как фолить. Буллит! Но капитан «Трактора» двухметровую стенку в воротах «сталеваров» не пробил. Кошечкин очевидно приходит в своё обычное состояние, и настолько бесхитростные броски пропускать очевидно не хочет.

Всерьёз стражу ворот «Магнитки» пришлось вступить в игру в концовке первого периода, которую его команде пришлось заканчивать в меньшинстве. Андрей Костицын с партнёрами активно нагружали Кошечкина, но он был несокрушим. А предпосылкой настолько яростным атакам «Трактора» стала…2-ая пропущенная шайб! Дмитрий Рябыкин, принёсший челябинцам победу в предшествующей игре, на этот раз напомнил, что в команде, которая отрешается от услуг Мамашева, не всё так гладко в полосы обороны. Небрежный пас ветерана в собственной зоне привёл к тому, что на голубой полосы шайбу получил не партнёр Рябыкина, а, страшно пошевелить мозгами, Сергей Мозякин. Необходимо ли говорить, что прирождённому снайперу открывшийся коридор до ворота Гарнетта стал сигналом к действию? В отличие от коллеги Панова, капитан «Магнитки» был хладнокровен.

Когда твоя стихия - атака слету, не так и просто перестроиться. До поры до времени у команды Кинэна не достаточно что выходило в большинстве. Вот контратаки, в одной из которых, чуток было, не забил Милан Гулаш, пожалуйста. Но смышлёные магнитогорцы отыскали выход из ситуации. Заместо размеренных и неторопливых действий Крис Лис и Сергей Мозякин соорудили так молниеносную атаку, что Катичев и К не успели осознать, что вышло. Канадский защитник с рекордно короткой фамилией (благо до КХЛ пока не добрался Владислав У из «Омских Ястребов») снабдил лучшего снайпера команды умопомрачительной передачей через всю площадку! Пас Ли был даже удобнее, чем тот, который Мозякину дал Рябыкин. Упрашивать Сергея два раза, чтоб он сделал дубль, не надо.

Опустили ли руки подопечные Белоусова? Да нет, продолжали методично атаковать, но огонька в классической челябинской перепасовке не было и в помине. Частично причина беззубости «Трактора» была в невыразительной игре первого звена. Казалось бы, партнёры Евгений Кузнецова должны были привыкнуть играться без собственного фаворита, но на этот раз звено Чистов - Курьянов - Булис смотрелось как никогда аморфным. Эту теорию мог порушить Ян Булис, убегавший в меньшинстве, но обыграть на замахе Ибрагимова чеху не удалось. Зато спустя несколько секунд Ян и его напарники в четвёртый раз за матч вынимали шайбу из собственных ворот. Гарнетт среагировал на 1-ый бросок, но с щелчком Ярослава Хабарова в дальнюю «девятку» совладать был не способен. Хабаров не бил по шайбе, он заколачивал гвоздь.

Что быть может ужаснее, чем разгромно проиграть принципиальному конкуренту? К примеру, утратить 1-го из ведущих игроков. «Трактор» в четверг вечерком собрал целую коллекцию неудач. Во 2-м периоде, в невинном противоборстве Ибрагимова и Дарзиньша, латвийский нападающий безуспешно свалился и получил травму. Покинуть площадку без помощи партнёров Дарзиньш не сумел, проследовав сходу в раздевалку.

По обыкновению Белоусов перешёл на игру в три звена, вот лишь усадить четвёртую тройку на лавку наставник «Трактора» отважился уже по ходу первого периода. В виде исключения на площадке остался один только Дугин, он же и заменил Дарзиньша во 2-м звене владельцев. В то время, когда остальные «трактористы» дозволяли «сталеварам» делать всё, что им угодно, Егор заработал на для себя удаление, и сам же его чуток было его не воплотил! Вот лишь ежели от Дугина отвернулась фортуна, то остальные игроки «Трактора» не сделали ровненьким счётом ничего, чтоб сетовать на отсутствие везения.

Зафиксировать итог и расслабленно дождаться сирены? Казалось, что на это были согласны хозяева, но никак не мужчины Кинэна. «Магнитка» не упустила шанса поставить эффектную точку в дерби и в 5-ый раз огорчить Гарнетта, а совместно с ним и тыщи челябинских болельщиков. Ходжмэн первым оказался на пятаке, где в его окружении - сплошь неприкасаемые лица: Бондарев, Гуськов и, конечно, Курьянов…

Необычным образом настолько чувствительное поражение «Трактора» совпало со ссылкой Мамашева в фарм-клуб. В этом, ежели помыслить, много символизма. Не достаточно того, что 5 пропущенных шайб молвят сами за себя. Команда Белоусова не воплотила ни 1-го большинства в дерби, ну и в прошлом матче с «Сибирью» не употребляла массу способностей. «Трактору» банально подфартило, что новосибирцы заканчивали выездную серию и выглядели откровенно вяло и безынициативно. «Магнитка», напротив, стала брутальной, была легка в ногах и, что основное, нацелена на итог.

Посодействовал бы челябинцам Мамашев? Он не добавил бы уральцам движения, которого очевидно не достаёт финалистам Кубка Гагарина на старте сезона. Не выиграл бы матч в одиночку. Но когда на поверхности лежат задачи в обороне и реализации большинства, комично смотрится игнорирование парня, который способен заткнуть обе пробоины сразу. Не считая как тренерским сумасбродством скандал, разгорающийся в Челябинске, не именовать.