Обзор новостей и слухов НБА

Вячеслав Колосков: Не стал бы увязывать нехорошие поля и переход на осень-весну

- Как могло так получиться, что в богатейшей Москве оказалось негде сыграть в футбол в Лиге чемпионов?

- Раньше-то выручали Лужники, но на данный момент их не стало. А ранее там - играйся хоть через один день, газон-то синтетический. Неувязка в чем еще? В том, что все знали о том, что так будет - федерация, лига, министерство спорта… Но в связи с тем, что нет единоначалия, можно обвинить хоть какого: почему клубы не пошевелили мозгами, почему федерация не подсказала, министерство спорта молчало. Непонятно, кто в конечном итоге должен все координировать. Будь таковой орган, могли бы договориться с мэром Собяниным и перенести реконструкцию «Лужников» на три месяца. Либо же попросить президента Татарстана, чтоб новейший стадион опосля Универсиады быстро привели в порядок и там разрешили играться.

- Но ведь новое учреждение по полям - это практически как министерство вольного времени в одном из русских кинофильмов.

- Нет, не по полям… Но понятно, что у РФС не хватит админресурса, чтоб управлять всеми действиями, быть на связи с мэрами и руководителями республик. Разумеется, что обязано определенную роль сыграть министерство спорта. Тут идет речь и о интернациональных соревнованиях - в данном случае Лиги чемпионов. И то, что вышло - тривиальный печальный пример. Нужен орган, который координирует все эти вещи.

- Но в администрации мэра Москвы работает Сергей Капков - член исполкома.

- Не думаю, что это может быть. Он в ближайшее время и на заседания исполкома не прогуливается, по-моему, он уже и запамятовал, что состоит в исполкоме. Моя позиция - тут Виталий Леонтьевич должен взять координацию. А инициатива обязана быть снизу - от клубов, федерации.

- Происходящее данной в осеннюю пору с полями обосновывает, что будущее за синтетикой?

- Нет, почему? На мой взор, для таковой богатой страны, как Россия, необходимо иметь несколько вариантов. Допустим, отличные стадионы в Сочи и Казани с естественным покрытием, а в Москве - с синтетическим. И заморочек таковых, как на данный момент, не будет.

- Сегодняшнее положение вещей - удар по системе «осень-весна», ведь часть матчей можно было провести в летнюю пору.

- Все адекватномыслящие люди предупреждали о последствиях неподготовленного перехода. С иной стороны, будь бабье лето и сухая осень, можно было бы играться. Так что я бы не взял на себя смелость связывать происходящее на данный момент с полями с системой осень-весна.

- Что делать ЦСКА - где играться в Лиге чемпионов? УЕФА не советует играться в Химках?

- Нужно попробовать реанимировать газон в Химках, ежели идет речь о советы. По другому, ежели поедем играться куда-то, выставим себя в неловком виде. Москва - самый обеспеченный город страны, ну и на местности Европы, не имеем критерий для игры в футбол.