Эстафета олимпийского огня: день за деньком

Мысли о дочке посодействовали фигуристке Андо успешно возвратиться в спорт

Проходящий в Оберстдорфе турнир Nebelhorn Trophy для Андо стал первым официальным соревнованием опосля победного чемпионата мира 2011 года в Москве. Японская фигуристка в весеннюю пору 2013 года родила дочь.

«Моя дочка приехала со мной, на мой 1-ый турнир опосля ее рождения, - поведала Андо журналистам. - Мне так намного спокойнее - и когда я на льду, и в остальное время. Перед тем, как выйти на лед, я задумывалась лишь о собственной дочке. И эти мысли посодействовали мне настроиться на прокат».

Андо, чисто исполнившая в собственной недлинной програмке каскад тройной лутц-двойной риттбергер, тройной риттбергер и аксель в два с половиной оборота, объяснила, что не готовилась специально к этому турниру.

«У меня не было времени приготовиться. Перед самым вылетом в Германию я обязана была откататься в шоу в Стране восходящего солнца, - произнесла фигуристка. - На маленькую програмку мне хватило сил. Что будет в случайной, загадывать пока не хочу».

По словам двукратной чемпионки мира, она соображает, что ей предстоит много работать, чтоб возвратиться на элитный уровень. «Мне нужно работать и над скоростью катания, и над сложностью программ. Но сейчас я свою задачку выполнила - откаталась чисто. И этому чрезвычайно рада», - выделила Андо.

Японка в летнюю пору объявила, что будет пробовать отобраться на Олимпийские игры в Сочи.