"Крылья Советов" и "Кубань" разошлись миром

Колесо Спаллетти

Те и остальные быстро намотали на ус грустный опыт ЦСКА, оставшегося совсем без способности ротации. «Спартак», правда, докладывал о травмах Жоао Карлоса и Косты. Но можно представить, что им предоставлена возможность подлечиться к Питеру. А Спаллетти крутнул кадровое колесо решительно - заменил по сопоставлению с ростовским матчем полсостава! Похоже, Лучано изловчился перевоплотить объективный недочет сегодняшнего «Зенита» в его преимущество перед соперниками. Выраженного основного состава у Питера сегодня не просматривается - зато по два фактически равноценных исполнителя практически на каждую позицию! А где «варианта Б» нет - там и опыт сгодится. Вчера вот «Зенит» сыграл в ключе испанской сборной - без отчетливого форварда. Но свою норму остроты все равно набрал.

Спаллетти доказал команде, что неподменных в ней нет. И поработал тем на клубную казну - кто сейчас осмелится, подобно Денисову, выбивать договор побогаче? Даже отсутствие Широкова в крайних играх не сильно дает о для себя знать. Все, кто выходит на поле, - в тонусе. Не знают, какова верхняя планка свойства у этого «Зенита», но «контрольную» высоту он берет исправно. Детали подаются в ассортименте, и они занятны. Так, вчера мне показалось, что Халку комфортней играться с Аршавиным, чем без него. Зато тем временем больше осваивается Шатов и, начав при этом с Мадрида, уже не подыгрывает, а исполняет.

У «Спартака» вчера катило - по инерции и настроению, не успевшим угаснуть опосля дерби. А «Зенит» в первом тайме наткнулся на «волжскую защепку». И казалось, красно-белые в режиме экономии употребляют «Краснодар» как перекидной мостик к Питеру. Тем паче что иным полезным элементом спартаковской стратегии стал «запрет на профессию» для Ари в матче против бывшей команды: мол, нам больше не нужен - да и от морок с его реваншизмом избавьте. Но мостик все равно зашатался, «Спартак» еле отстоял три очка, шедшие в руки. Так как у Карпина в настоящем обороте наименьший кадровый ресурс (показателен «брачок» с вводом Уориса), и куда меньше наигранного до автоматизма, позволяющего экономить знергоресурс. Так что в Питере красно-белые, подозреваю, рискуют забуксовать.

Пока команды продвигались по трансферному коридору, позиция «Спартака» смотрелась наиболее предпочтительной. Но на флаге, приобретя Ансалди, Смольникова и Шатова, Питер, пожалуй, пошел на обгон. Спаллетти дозированно употребляет Аршавина и Тимощука. И добивается того, чтоб и «молодость знала, и старость могла». А в «Спартаке» вне оборота Билялетдинов, К.Комбаров… А выходит Сухи либо Инсаурральде - команда с их возникновением сходу ослабевает. Как стратег Спаллетти заочно обыгрывает Карпина.