Павлов: "Ильичёвцу" в Киеве чрезвычайно сильно подфартило, но основное - итог

Максим Траньков хочет футболисту-фигуристу отобраться на Игры в Сочи

В четверг в германском местечке Оберстдорф стартует турнир Nebelhorn Trophy, на котором разыгрываются крайние путевки на Олимпийские игры в Сочи в фигурном катании. В состязании спортивных пар в дуэте со Ольгой Бештандиговой воспринимает роль бронзовый призер чемпионата мира 2002 года по футболу турок Ильхан Мансыз, познакомившийся с фигурным катанием в турецком телепроекте «Танцы со звездами» в 2007 году и поставивший впереди себя цель попасть на Олимпиаду в Сочи как фигурист.

«Я чрезвычайно желаю Ильхану, чтоб он отобрался на Олимпийские игры в Сочи, - произнес Траньков корреспонденту “Р-Спорт”. - Это неповторимый вариант. Я чрезвычайно уважаю тех, кто не останавливается на достигнутом и хочет проявить себя в другом виде спорта. Тем паче в зимнем виде спорта, в Турции, где нет никаких традиций фигурного катания. Смотрю на его попытку захватить олимпийскую путевку лишь положительно».

«Это не попросту футболист, а чрезвычайно узнаваемый футболист, в свое время он был звездой. Я отлично помню, как Ильхан блистал на чемпионате мира в Стране восходящего солнца и Корее. Когда увидел перечень участников Nebelhorn Trophy, то произнес вслух: ничего для себя, парня зовут как футболиста! А (тренер) Нина Михайловна (Мозер) говорит: так это и есть футболист!», - добавил фаворит мира 2013 года в парном катании в дуэте с Татьяной Волосожар.

Россиянин считает, что опосля окончания карьеры фигуриста за 6 лет тоже сумел бы дорасти до уровня выступления в отборочном турнире чемпионата мира по футболу. Траньков с ухмылкой увидел, что «вратарем бы, может, стал. Но наиболее реально - лайнсменом, флагом махать».