"Тараз" и "Актобе" сыграли вничью в первом полуфинальном матче Кубка Казахстана

"Зенит": два дубля, три очка

В ближайшее время «Зенит» напоминал труппу театра, который в рамках гастролей много и нередко кочует по городкам и весям. В среду петербуржцы игрались в Мадриде, в воскресенье в Ростове на дону и вот сейчас в среду - в Самаре. При всем этом опосля матча на берегах Дона «Зенит» не стал ворачиваться в Петербург и прямо оттуда переместился на берега Волги.

Ну а так как в труппе Лучано Спаллетти на данный момент на самом деле два состава (в том числе опосля излечения Кришито и Анюкова), то в программке на игру с «Крыльями» произошли конфигурации. При этом очень значительные.

Основное, пожалуй, относится к роли центрального нападающего. В футболе так бывает, что тренер подменяет главенствующего героя, при этом в отличие от собственного театрального коллеги-режиссера прямо по ходу действа. Делается это не изредка для того, чтоб публика могла вознаградить исполнителя главной роли индивидуально. Его и лишь его.
В Самару таковым ожидаемым героем приехал Александр Кержаков. Напомним, что перед игрой с «Крыльями» в его активе было 207 голов. А 1-ый же последующий делал бы Кержакова абсолютным российским рекордсменом по части результативности.

И Кержаков забил на «Металлурге» сходу три. Но в официальный зачет эти голы не отправь. Почему? Так как были забиты не в среду, а во вторник, не на главном поле, а на запасном в двусторонке во время тренировки.
А на последующий день Лучано Спаллетти оставил Кержакова в запасе. Не для того ли, что бы отдать ему возможность под рев «Петровского» забить рекордный гол в ворота «Спартака» в субботу? Тем паче, что собственный 1-ый гол в карьере Кержаков забил 12 годов назад конкретно «Спартаку» и конкретно на «Петровском».
Вообщем, ротация коснулась не только лишь Кержакова. В отличие от ростовской публики перед самарской с первых минут вышли играться Анюков, Тимощук, Нету, Зырянов, Шатов, Быстров.

И эта кампания во главе с Халком на острие атаки полностью могла вести в счете уже минутке на 10-й, но игроки «Зенита» раза три поскальзывались в самый ответственный момент. Видимо недаром накануне Лучано Спаллетти принял решение трениться конкретно на запасном поле «Металлурга».

В итоге опосля того, как сначала «Зенит» чуток ли не прописался в чужой штрафной, потом гости обязаны были взять маленькую передышку. Видимо, чтоб попривыкнуть к газону. Быстрову, правда, он забивать не мешал, но выход один на один с Веремко хавбек не воплотил. Ну а когда петербуржцы вновь отправь забивать большими силами, счет открыли «Крылья». Немов удрал по флангу, в центре его поддержал Горе и он же ударом в касание обвел Лодыгина.

Идеальнее всего о реакции «Металлурга» на это событие говорит фраза самарского коллеги-радийщика. «Мы забили “Зениту!”, - прокричал он ее в эфир стоя. Прадва позже была и иная реплика: дескать,»Зенит" на данный момент разозлиться тогда и - держись, «Крылья». Гости вправду чуток здесь же не сравняли счет, и даже подняли руки ввысь опосля удара со штрафного Халка, но Николаев встал на сторону Веремко, посчитав, что мяч ленточку не пересек.

Вроде бы там ни было, время шло, а «Зенит» все не забивал не забивал. Это так воодушевило «Крылья», что они стали еще смелее. Так, что до перерыва счет полностью мог стать и 2:0.

***

Сходу опосля перерыва выручать ситуацию Спаллетти выслал на поле Аршавина. При этом, так как вышел он заместо Зырянова, то в опорную зону погрузился Шатов. Но конкретно Шатов на 51 минутке массивным ударом открыл счет своим голам за «Зенит», сделав счет… 1:2. Ведь всего тремя-четырьмя минутками ранее его сравнял Халк. Быстров на этот раз не стал бить сам и откатил мяч бразильцу с правого фланга, а тот лишь этого и ожидал.
Выходит, это был тот вариант, когда перерыв чрезвычайно понадобился проигрывающей стороне - в данном случае «Зениту».

Цыганков на резко изменившуюся ситуацию отреагировал по собственному: выпустил экс-зенитовца Корниленко. Но это не посодействовало. «Зенит» уже оказался в собственной тарелке и забил 3-ий гол. При этом снаружи чрезвычайно просто. Это Аршавин одной передачей из глубины отрезал всю оборону «Крыльев» от Халка, и тот расслабленно оформил дубль.
Игра на самом деле оказалось изготовленной, чем и пользовался Спаллетти, чтоб по экспериментировать с некими позициями в размеренной обстановке. К примеру, заместо Халка выпустил 5-ого защитника Кришито, вернувшегося на поле 9 месяцев спустя. Но основным «экспериментальным» объектом стал Шатов. Когда Витсель заменил Быстрова конкретно 17-й номер «Зенита» отправился на правый фланг отправился Шатов, в 3-ий раз за игру сменив место на поле. Что не воспрепядствовало ему оформить дубль еще одним далеким ударом!

Да и «Крылья» не сдавались до крайнего. Так что у Лодыгина возникла возможность несколько раз снова доказать, что Капелло не напрасно включил его в расширенный перечень сборной России перед матчами с Люксембургом и Азербайджаном.

Ну а «Зенит» в целом хоть и принудил сначала понервничать собственных поклонников, потом взял свое, во 2-ой игре попорядку забив четыре мяча. При этом как и в Ростове на дону все - во 2-м тайме.