Жуков: Единственной неувязкой заявки Токио могла стать ядерная угроза в Фукусиме

Волосожар/Траньков готовы к началу сезона лучше, чем в прошлые годы

Турнир Nebelhorn Trophy стартует в германском местечке Оберстдорф в четверг. Для Волосожар и Транькова эти соревнования станут первым официальным стартом сезона.

«Нам нужно тут показать программы публике, судьям, слушать комменты профессионалов. Мы каждый год в Оберстдорфе начинаем сезон, - произнесли Волосожар и Траньков. - Но на данный момент мы готовы чуток лучше, чем в прошлые годы. Ранее мы приезжали сюда и делали 1-ые прокаты, а на данный момент уже исполняли цельные программы и на прокатах в Сочи, и на тренировках».

Фавориты мира пояснили, что пропустили первую официальную тренировку в Оберстдорфе, которая свершилась в среду в полдень, из-за позднего прибытия в Германию.

«Из-за задержки самолета в Сочи мы не успели на рейс из Москвы в Мюнхен. Пришлось лететь из Москвы во Франкфурт, из Франкфурта в Мюнхен. Три самолета плюс машинка, - поведал Траньков. - В Оберстдорф приехали в три часа ночи. Потому сейчас деньком смысла выходить на тренировку не было, тем паче она на тренировочном катке». «Решили выйти потренироваться сейчас в 23.15 на основном льду», - добавила Волосожар.

По словам фигуристов, сентябрьский сбор в Сочи прошел чрезвычайно продуктивно.

«Нам в Сочи чрезвычайно нравится трениться, ничто не отвлекает, и большой плюс, что катаемся на олимпийском катке, - отметил Траньков. - Все скооперировано отлично, питание, проживание неподалеку от катка - в “Рэдиссоне”, это за олимпийским парком. От пробок мы не зависели, до олимпийского парка 10 минут пешком».