5 главных вопросцев о командах пула B Евробаскета

Евгений Ловчев: Бердыева желают уверить во мировоззрении, что против "Рубина" заговор?

Сейчас КДК РФС дисквалифицировал главенствующего тренера «Рубина» Курбана Бердыева за оскорбление арбитра в матче «Рубин» - «Томь» (на три матча).

- Я уже высказывал мировоззрение о том, что Бердыеву стоит спросить со собственной команды - как она провела матч с одной из самых слабеньких команд чемпионата, и судьи здесь совершено не при чем, - говорит Ловчев. - Другое дело, что тренер, который традиционно не достаточно высказывается о судействе, сорвался опосля очередной ошибки. При этом ошибки, которая определила итог. «Рубин» прилетел опосля матча в Лиге Европы, где одержал победу, где дал много сил - и здесь каждый свисток на счету.

Не помню за Бердыевым огромное количество таковых вот заявлений, не помню, чтоб он оскорблял арбитров. Человек он достаточно выдержанный - и здесь решили сходу стукнуть изо всех сил. Ежели в КДК решили уверить тренера в том, что против его команды заговор, это сделать удалось. На мой взор, наказание чрезвычайно суровое. И мне бы хотелось спросить - а что все-таки арбитры, будет ли наказать судья, который сделал ошибку в этом матче. Так как это не хиханьки да хаханьки, это итог, за который на финише спросят с Бердыева.

Почему тренеров и игроков наказывают открыто, и с их душевной организацией ничего не происходит, а судей у нас чрезвычайно берегут? Что же это все-таки за каста таковая, к которой не подступишься? Ошибки они не разъясняют, комменты не дают, слова не скажи…