Унаи Эмери: Черышев может принести "Севилье" много полезности

Павел Погребняк: Дренте из "Алании" - хорошее усиление

- Поведайте, как забивали.

- Голы рабочие. Оказался в подходящем месте в необходимое время. Оба раза бил левой из штрафной площади. Да что в особенности говорить… Не в Лиге же чемпионов забивал.

- Матч против «Дерби Каунти» был вам вторым в стартовом составе в сегодняшнем чемпионате. В первом, против «Брайтона», вас удалили спустя полчаса. Что тогда вышло?

- На 22-й минутке получил предупреждение за фол в центре поля, хотя до игрока «Брайтона» вообщем не дотрагивался. А позже в углу поля конкурент в борьбе со мной нарушил правила. Я свалился, а судья решил, что симулирую, и показал вторую карточку. Быть может, я свалился не так, как следует… Но фол на мне был.

- Понятно, что в Великобритании судьи фиксируют нарушения не так нередко, как к примеру, в России либо Германии, стараются давать играться.

- В Великобритании довольно высококачественное судейство, но иногда случаются какие-то непонятные вещи.

- «Рединг» на данный момент занимает седьмое место. Стоит задачка возвратиться в премьер-лигу?

- Естественно. Думаю, это реально. Состав у нас довольно мощный, стараемся демонстрировать современный футбол. Да, на старте утратили много очков там, где не должны были. Но попасть по итогам сезона в первую двойку, считаю, полностью может быть.

- Почему не игрались в стартовых матчах турнира?

- Прогуливались слухи о продолжении моей карьеры в другом клубе, и это мешало сконцентрироваться. Тренер Найджел Эдкинс решил, что в этот период мне нужно лишь трениться. Естественно, это был сложный момент.

- Опосля дубля в ворота «Дерби Каунти» добрые слова в собственный адресок услышали?

- Все довольны. Но это лишь один матч из 46… Хвалить друг дружку, надеюсь, будем опосля сезона. Ежели, дай бог, вернемся в премьер-лигу.

- Но болельщики-то вас наверное тепло поприветствовали.

- Орали: дескать, рады, что российский нападающий забил 1-ые голы.

- Кто, на ваш взор, основной соперник «Рединга»?

- Их много. Фаворитный на данный момент КПР, «Уотфорд», «Лестер»… Выстрелить может кто угодно. В том числе и идущий на 13-м месте «Лидс».

- Зрители на встречи второго по значимости дивизиона прогуливаются?

- В каждом из матчей, в каких я выходил на поле, стадионы были заполнены до отказа.

- Как оцениваете свое физическое состояние?

- Как обычное. Ранее были некие трудности с пахом, но сейчас все в порядке… Вообщем турнир чрезвычайно тяжкий - в особенности в плане физических нагрузок. Борьба, борьба, борьба… Не дай бог пропускаешь гол первым, отыграться позже чрезвычайно тяжело.

- С первенством какой страны могли бы сопоставить?

- Эта лига не похожа ни на один из турниров, где я играл. На полях, которые, к слову, прекрасны, идут твердые схватки, темп чокнутый, зрители гонят команды вперед. Скорости не ниже, чем в премьер-лиге. И матчи указывает телевидение.

- В чем индивидуальности главенствующего тренера вашей команды Эдкинса?

- Он любит, когда его подопечные играют в пас, контролируют ход матча все 90 минут. Естественно, у нас не постоянно выходит, но мы к этому стремимся.

- Кто на данный момент фаворит «Рединга»?

- Здорово, что пришел из «Алании» Дренте - хорошее усиление. Вообщем фаворитов хватает - чрезвычайно почти все способны обыграть конкурента один в один, взять на себя ответственность на поле. У нас, к примеру, мощные фланги: ребята скорые, неплохи в обыгрыше, делают комфортные подачи. Речь о Макклири, игроке сборной Ямайки Макануффе, том же Дренте.

- В субботу против «Бирмингема» вы, наверняка, покажетесь в стартовом составе?

- Поглядим.

- Правда, что у вас были варианты возвратиться в Россию?

- Да.

- Почему решили остаться в Великобритании?

- Я шел к британскому футболу всю жизнь и желаю играться в данной нам стране - на красивых полях, на добротных стадионах.

- Даже не в высшем дивизионе?

- В последующем сезоне, надеюсь, опять будем выступать в премьер-лиге.

- Какие российские клубы проявляли к для вас энтузиазм?

- На данный момент нет смысла о этом говорить. Трансферное окно закрыто, и то, что было, меня уже не интересует.

- Что думаете о крайних выступлениях российских клубов на интернациональной арене?

- Все было видно. Есть над чем работать.

- Что за реалити-шоу, в каком вы на английском телевидении участвуете?

- Тщательно смогу поведать лишь опосля того, как оно закончится, - на данный момент это тайна. Но с нетерпением ждем с супругой первой серии в среду. Всего их будет девять.

- Но для вас любопытно в этом участвовать?

- Почему нет? Естественно, говорить, что Погребняк основной герой - преувеличение. Признаться, там больше будет о моей супруге Маше - она на данный момент занимается дизайном одежды. И, естественно, покажут почти всех остальных российских в Лондоне. Да, это шоу, и его создателям необходимы острые сюжеты. Так что мы осознаем: могут показать не то, что есть по сути.

- Но вы в разговоре со СМИ человек закаленный.

- Да, я буду глядеть. А вот Маша - категорически отрешается. Говорит, не желает созидать себя на экране. Но, думаю, все равно будет - просто пока беспокоится.

- Мы на данный момент с вами говорим, а телекамеры это все записывают?

- Нет, съемки издавна закончились.