"Атлант" переиграл минское "Динамо" в чемпионате КХЛ

Эй, Амиго!

«Динамо» одолевает «Гомель» вот уже в 3-ий раз за время текущего чемпионата. Никита Мелкозеров делится чувствами от увиденного футбола, препарирует все голы матча, отмечает множество результативных личных ошибок, вдохновенную игру Эрнана Фигередо и его любовь к сожской команде, которую дает не особо хаять ввиду ее продолжающейся стройки.

Началась осень… Практически наверняка скоро в какой-либо заголовок в каком-нибудь СМИ войдет цитата из песни Юрия Шевчука. А может, уже вошла. И ежели у заслуженного динозавра российского рока осень - это камешки и еще несколько куплетов, то для белфутблола - анонсируемая заруба в государственном чемпионате. Считается, что ее обеспечивает переиначенный формат розыгрыша. Лига поделилась надвое. Команд в каждом мини-чемпионате сейчас по 6. Счастливое число Тасмана.

Деление - это, в принципе, забавно. Но, допустим, в субботу мы узрели оборотную сторону форматной медали. На матче «Минска» с «Нафтаном» собралась антирекордная аудитория. 200 человек - хардкорное садо-мазо. Для двухмиллионной столицы - это, естественно, край. А еще испытание для отдела маркетинга «Минска». Реально любопытно, что у их там выгорит.

На матч «Динамо» с «Гомелем» публика явилась огромным числом. Но не огласить, что подходящим статусу поединка. 1200 зрителей. Все таки это был не попросту гвоздь тура, а его жд костыль. Правда, ежели говорить о наполнении матча, то сторонникам деления сейчас есть, от чего же быть довольными.

«Динамо» готовилось к встрече с мерзким бэкграундом. Кубковый вылет, поражение в Гродно, слухи о отставке главенствующего тренера. Поводов для депрессии хватало. Плюс семь матчей, проведенных за август. Это не то чтоб много, ежели ассоциировать с большими европейскими клубами. Но на фоне «Гомеля», который в крайний летний месяц играл лишь четырежды, могло вселять некие опаски.

Они подтвердились довольно рано. В тот момент, когда Миша Афанасьев ставил в противное положение Сергея Концевого, Александра Сулиму и его тезку Данилова. В окружении троих опекунов гомельчанин умудрился развернуться и поразить пустые ворота. Кстати, необходимо отметить маневр Афанасьева со смещением с фланга в центр штрафной. Подобные телодвижения хава обеспечили гостей не только лишь голом, да и еще несколькими небезопасными моментами.

Как оказывается, следующая пара минут сыграла определяющую роль в матче. «Гомель» не то чтоб смотрелся лучше «Динамо», но казал к этому потенциал. Гостевые опорники перепахивали центр поля и были просто великолепны по части отборов и перехватов. Беря во внимание скорость группы атаки команды Алексея Меркулова и резонное переключение конкурента в режим абордажа с оголением тылов, гомельчане могли рассчитывать на фуррор в контрах. Но заместо этого гости получили неожиданный удар под дых.

Динамовцам пригодилось две минутки, четыре паса в одно касание и ошибка Сергея Кондратьева, чтоб сравнять счет. Гомельский защитник пошел на перехват, но не дастал до мяча. Оставленный опекать пару конкурентов Терентий Луцевич избрал Ненада Адамовича, который отрезал оппонента одним пасом.

Фигередо забивал сожской команде в 3-х матчах сегодняшнего чемпионата. Плюс необходимо вспомнить прошлогодний ноябрь.

Эрнан Фигередо, таковым образом, сделал «Гомель» своим клиентом. Уругваец забивал сожской команде в 3-х матчах сегодняшнего чемпионата. Плюс необходимо вспомнить прошлогодний ноябрь. Тогда гол бодрого латиноамериканца, на самом деле, решил минско-гомельский спор за «бронзу» в столичную пользу.

Когда кого-либо бьют в солнечное сплетение, человек некое время не может разогнуться. Пока гости находились в схожем положении, хозяева вышли вперед. И опять есть смысл говорить о индивидуальной ошибке. Вообщем, все голы этого матча были замешаны на личных огрехах не стали результатом некий системной работы.

Во-1-х, Фигередо чрезвычайно вяло встречали. Во-2-х, Кондратьева не подстраховали. Когда нападающий бежит за спину правоцентральному защитнику, левоцентральный должен гнаться за ним. Просто поэтому, что лицезреет конкурента, а партнер - нет. Развивайся атака чуток поближе к воротам, имело бы смысл говорить о выходе навстречу Адамовичу Артура Лесько. Но положение оказалось так «ни туда, ни сюда», что толковой подстраховки в выполнении Луцевича либо голкипера не вышло.

Нужно мыслить, «Гомелю» сильно досталось психологически. «Динамо» вложило в удар весь корпус. Со стороны так показалось. Не особо осознанно. Но это не особо принципиально. Принципиально то, что психология для сегодняшних, чрезвычайно юных во всех отношениях, гомельчан имеет большущее значение. За примером можно обратиться хоть к матчу с БАТЭ.

В общем, 3-ий минский гол навряд ли кого-либо удивил. Происшедшее сделало Фигередо man of the match и совершенно легло в канву разговора о индивидуальных ошибках. Андрей Сидоренков дозволил уругвайцу прокинуть себя, а Кондратьев был не убедителен на подстраховке.

Вышло так, что предматчевые утраты оказались наиболее существенными у гомельчан. Как назло, не успел восстановиться от повреждения Павел Кирильчик. Лучший кандидат на замещение дисквалифицированного Алексея Гавриловича. Плюс вышедший заместо Станислава Сазоновича Азам Раджабов отдал поводы болельщикам «Динамо» потеплее относиться к Игорю Стасевичу. Представитель белорусской «молодежки» проиграл фланговую дуэль оппоненту практически вчистую.

Алексею Меркулову - самому неискушенному тренеру первой шестерки - все никак не удается одолеть в столице.

Алексею Меркулову - самому неискушенному тренеру первой шестерки - все никак не удается одолеть в столице. Кубковый проигрыш «Минску», недавняя ничья с командой Вадима Скрипченко, ну, и два поражения от «Динамо» на «Тракторе».

Накануне матча сожский главком надеялся удивить «Динамо». Вопросец: как? 1-ый тайм не отдал ответов. 2-ой - тоже. Меркулов снял с игры Дмитрия Хлебосолова, который пусть много двигался и раскрывался подабающим образом, но по большей части оказался изолирован. Показавшийся на поле Александр Янченко запомнился старанием и попыткой удара ножницами, но для повторения подвига эталона матча против БАТЭ этого не хватило.

В итоге тактических перемен выдвинулся вперед Антон Матвеенко. Вот лишь могилевчанин не забивает уже чрезвычайно издавна. Опосля матча с «Минском» собирался сходить в церковь, но, наверняка, не дошел.

«Динамо» выбрало единственно правильную линию поведения на 2-ой тайм. Отдал «Гомелю» возможность атаковать, сконцентрировавшись на созерцательной обороне. Гости обладали территорией, но ситуацию все равно контролировали хозяева. Минчане заканчивали поединок так уверенно, что Роберт Маскант отдал возможность сыграть Ярославу Яроцкому. Парню 1996 года рождения. Самому юному игроку лиги сейчас. Кстати, смотрелся он чрезвычайно хорошо.

В сложившейся ситуации навряд ли стоит костерить Мекулова и его команду. Да, в контексте борьбы за медали произошла ощутимая проблема. Но растущему организму свойственна непостоянность. Основное сейчас, чтоб обитатели Гомеля не утратили энтузиазма. Это, может, чуток фантазерски, но город на Соже при подабающей работе управления и игре команды видится вероятным центром возрождения энтузиазма к белфутболу. Ежели «Центральный» стабильно будет заполняться тыщ на семь-восемь и установит очередной рекорд по посещаемости, у остальных участников чемпионата возникнет желание соответствовать гомельчанам в плане зрительской активности. Нужно подавать неплохой пример.

Правда, последующая домашка «Гомеля» случится через тур. Через недельку команда Меркулова отправится в Жодино. Коллектив Масканта - в Гродно. Кстати, повод для реванша. Тем паче настроение приметно усовершенствовано.