Хуб Стевенс: Я ничего не знаю о новеньком из Казахстана

Спортивный директор "Зенита": Вокруг "Зенита" постоянно много людей с "наилучшими на свете предложениями"

- Как проходит ваш обычный рабочий день в «Зените»?

- Сперва пищу на базу, чтоб пообщаться с тренером, выяснить у него анонсы и свежайшие воспоминания по команде. Еще почаще такие встречи происходят в трансферный период. Общение со Спаллетти помогает выработать единое мировоззрение по возможным новеньким и сделать верный выбор. При всем этом смотрю тренировки, ежели требуется, кратко беседую с игроками. Когда ты находишься поближе к команде, можешь предугадывать те либо другие процессы, которые в ней могут происходить.

- Путешествовать много приходится?

- В трансферный период - да. Вообщем, у нас много ездят скауты. Но ежели я считаю, что тот либо другой игрок соответствует нашему уровню и задачкам, то выезжаю поглядеть его в деле сам. В особенности, ежели не лицезрел его ранее.

- Ваш сотрудник Франк Арнесен, который, как и вы, работал в «Гамбурге», произнес в один прекрасный момент: «Основная задачка скаута - не указывать на тех игроков, которых необходимо брать, а определять того, кого подписывать нельзя ни в коем случае»…

- Я полностью согласен. Возьмите «Зенит»: вокруг такового клуба постоянно много людей с «лучшими на свете предложениями», «дружескими советами»…