Чавес-младший: Самое основное, что отец сумеет давать мне аннотации во время боя

Джон Джонс одержал самую тяжёлую победу в карьере

Турнир в Торонто стал, пожалуй, основным событием года в английской части Канады. Зрителям было предложено сходу два титульных боя. В первом из их Ренан Баран защищал собственный временный титул в легчайшем весе, который скоро должен перевоплотиться в настоящий. Необыкновенный Джон Джонс, получивший признание как наилучший боец вне весовых категорий, был должен просто пройти Александра Густафссона. Для российских любителей ММА не наименьший энтузиазм представлял 1-ый бой Хабиба Нурмагомедова с бойцом первой 10-ки лёгкого веса.

Ежели кто-то всё ещё считает, что лёгкие весовые категории незрелищны, их представители продолжают этот тезис опровергать. Самый броским из подготовительных боёв прошёл в легчайшем весе, где Алекс Касерес одержал нелёгкую победу над Роландом Делормом. Бойцы повеселили неописуемой гибкостью в партере и высочайшим темпом в стойке. Левша Касерес сначала имел преимущество, но 3-ий раунд уверенно выиграл Делорм, что привело к судейским разногласиям. И всё же двое боковых судей дали предпочтение Касересу.

Нурмагомедову предстояло открывать основной кард, и сначала он действовал против Пэта Хили очень осторожно. Рекорд американца смотрится не впечатляющим, но необходимо держать в голове, что он одержал семь побед кряду, хотя во почти всех поединках был андердогом. Хабиб непревзойденно употреблял преимущество в скорости рук и пару раз стукнул в прыжке коленом, что ранее не показывал. Опосля одной из контратак россиянина Хили получил гематому, а ещё один прицельный удар Сокола пустил из неё кровь. Разъярённый американец пошёл было напролом, но совладать со скоростью Нурмагомедова ему оказалось не по зубам. Окончил 1-ый раунд российский боец тейкдауном.

Во 2-ой пятиминутке Хили достигнул первого фуррора: четкая двойка и удар коленом. Нурмагомедов быстро восстановился и красивым броском в концовке решил финал раунда в свою пользу. Видимо, это совсем сломило американца, поэтому как в 3-ем раунде ему уже было нечем ответить. Хабиб прислушался к замечанию «больше борьбы» и сразу перевёл бой в партер. Хваткий Хили постоянно умел защищаться на земле, но пары увесистых оплеух от россиянина он всё же получил. Нурмагомедов уверенно довёл дело до победы, надел ставшую известной папаху, поблагодарил Всевышнего и попросил титульный бой. Можно огласить, вышло историческое событие, и 1-ый со времён Фёдора Емельяненко российский боец пробился в 10-ку наилучших.

5 годов назад француз Франсис Кармон проиграл в Москве Баге Агаеву и довёл собственный рекорд до малоутешительного (11-7). С того времени он согнал вес, стал трениться в Tristar Gym у Жоржа Сен-Пьера, подписался в UFC - и его карьера резко пошла ввысь. В поединке с Костой Филиппу было приметно, что с Сен-Пьером француз говорил на одном языке не только лишь в прямом смысле этого слова. Уже опосля непродолжительного обмена лоу-киками киприот оказался в партере, где Кармон работал довольно активно: наносил удары, перешёл в боковой контроль. Поволноваться ему пришлось только в концовке, когда Филиппу чуть не изловил его на омоплату, а потом попробовал исполнить и рычаг локтя.

В предстоящем Кармон всё больше соответствовал школе Сен-Пьера. Рисковал уже меньше и иногда вёл откровенно кислый бой, за что удостаивался неодобрительного гула. Зато работал отлично: контролировал конкурента сверху не давал проявить свои мощные стороны. Несколько массивных ударов француза открыли у Филиппу маленькое рассечение. В концовке третьего раунда Кармон даже вошёл в маунт, да и в этом положении отдавал предпочтение работе на очки перед преждевременным завершением.

В главном карде выпускники The Ultimate Fighter Брендан Шауб и Мэтт Митрион - самая слабенькая пара, но бои тяжеловесов постоянно желанное блюдо. Вообщем, в выполнении этих 2-ух мужчин ничего такого особенного мы не узрели. Поначалу они провели обмен плотными ударами, в каком Шауб смотрелся потехничней и рассёк Митриону бровь. Потом он попробовал развить фуррор: провёл неплохую комбинацию в голову и перевёл медлительного конкурента в партер. Митрион попробовал выбраться через захват ноги конкурента, но только угодил в ловушку. Шауб профессионально исполнил удушение д’Арсе и доказал, что о прогрессе в джиу-джитсу он говорил не напрасно.

Ренан Баран, даже будучи временным фаворитом, практически вычистил весь собственный дивизион. Дэна Уайт обещал, что последующий его бой будет уже за настоящий титул вне зависимости от того, вернётся Доминик Крус либо нет. Естественно, хотелось бы, что он залечил свои травмы, по другому драться Барану будет не с кем. На этом турнире ему достался Эдди Уайнленд, которого били и Джозеф Бенавидес, и поверженный Бараном Юрайя Фейбер. Татуированный американец начал бой смело, но как фаворит изловил собственный ритм, ему стало несладко. Поначалу Баран размял его лоу-киками, а потом перешёл к атакам челюсти с ближней дистанции. Развязка произошла сначала второго раунда, когда красивый удар бразильца с разворота пришёлся в низковато опущенную челюсть Уайнленда. Американец упал, а «барон» не упустил собственный шанс добить конкурента и сейчас в шаге от того, чтоб стать «графом», другими словами всеполноценным фаворитом.

Накануне боя с Густафссоном Джонс не принимал конкурента всерьёз и дозволял для себя выражения о слабеньком нраве шведа. Наиболее того, и посреди возможных оппонентов он не лицезрел достойных конкурентов и нёс околесицу вроде боя с братьями Кличко по правилам бокса. Густафссон, кстати, с этими правилами знаком не понаслышке и занимался боксом до 18 лет. Сначала недооценка конкурента сказывалась приметно. Густафссон смело начал бой и раз за разом сокращал дистанцию и опережал Джонса, который в обычной манере стремился бить ногами по всем этажам. В одной из атак американец зазевался и пропустил правый кросс, который рассёк ему глаз, а в самом конце раунда швед сделал практически неосуществимое - перевёл чемпиона в партер в первый раз в его карьере в UFC.

Во 2-м раунде Джонсу удалось выровнять ход поединка. Густафссон удачно уходил от его попыток перевести бой в партер, а в стойке существенно превосходил конкретно в классической боксёрской технике. Элементы же тайландского бокса лучше выходили у Джонса. На ближней дистанции он употреблял колени, а издали пару раз бил хай-кик, который швед мужественно выдерживал. В 3-ем раунде он ввиду огромного количества передвижений на ногах начал мало уставать, но тем более провёл несколько удачных атак, которые всякий раз завершал апперкотом. Джонс уже не смотрелся ни расслабленно, ни растерянно, а настраивался на самый тяжёлый в карьере бой, который в классических трёх раундах он проигрывал.

В четвёртом раунде Джонс пару раз напарывался на джеб конкурента, после этого его рассечение лишь усиливалось. Густафссон же не отходил от собственного умнейшего плана на бой и, работая вторым номером, раз за разом наказывал американца. Тому требовалось показать что-то экстраординарное, и он нашёл выход в концовке раунда. В клинче Джонс хорошо потряс шведа и, когда тот засеменил из угла в угол трусцой, сообразил, что ноги его ватные. Густафссон воспринимал удары вагонами и доказал, что с нравом у него полный порядок, но Джонс забрал концовку раунда и, на самом деле, сравнял счёт как по раундам, так и по рассечениям. Кульминация кровавой бойни, по праву претендующей на наилучший бой в истории полутяжёлого веса, наступила в 5-ом раунде. Оба конкурента уже чуть стояли на ногах, но продолжали проводить свои атаки. И всё же тейкдаун и несколько хай-киков дозволили одолеть Джонсу.

Естественно, оценка 49-46 смотрится очень спорной, а кто-то мог бы усмотреть и победу Густафссона, спорить с судьями я бы не стал. Во-1-х, американец был поближе к преждевременному окончанию, во-2-х, выиграл оба чемпионских раунда, в первых трёх ежели уступил, то незначительно. В конце концов, для того, чтоб взять пояс чемпиона, необходимо бить уверенно. В то же время и Густафссон заслужил свою минутку славы. Те, кто ждал повторения его проигрышного боя с Филом Дэвисом, оказались посрамлены. Швед существенно прибавил с того времени и показал, что Джон Джонс никакой не киборг, а обыденный человек, которого можно побеждать, и уж точно заслужил 2-ой шанс. А Гловер Тейшейра и Даниэль Кормье пусть подождут либо сразятся вместе.