"Сантос" обыграл "Флуминенсе"

Вольски: Почему на ЦСКА было так не достаточно зрителей?

- У вас сзади семь матчей в КХЛ. Уже привыкли к новейшей лиге?
- Естественно. Мы же провели насыщенную предсезонку. В летнюю пору отыграли много матчей. Я не задумывался, что мне будет нужно много времени на адаптацию. На данный момент мы отлично играем и выигрываем. И это здорово!

- Знали о ЦСКА ранее?
- Естественно! Это один из наистарейших клубов России, команда с богатой историей. Я был удивлен, что на трибунах не было аншлага. Они так отлично играют, бьются. Состав у команды серьёзный, а народу на матче не чрезвычайно много. Я не знаю, как такое быть может.

- Вам это удивительно опосля заполненных 20-тысячных арен НХЛ…
- Не в НХЛ дело. В остальных городках посещаемость не плохая. А здесь Москва, столица, крупный город. Я ждал, что на арене будет иная картина. Вот у нас в Нижнем хорошая поддержка. Мне кажется, если б арена была больше, болельщики всё равно её заполнили бы. В каждом матче у нас чрезвычайно громкая поддержка!

- Вы в первый раз приехали в Москву. Что успели поглядеть?
- Я чрезвычайно желал побывать на Красноватой площади, но у нас совершенно не было времени. Может, в последующий раз.

- У вас вышла насыщенная неделька: Словакия, Чехия, Россия, сейчас вы летите в Латвию. Ранее бывали в четырёх странах за таковой маленький срок?
- Я человек привыкший. Мы путешествовали с «Рейнджерс» по Европе, тогда у нас было 5 государств за четыре дня. Были в Швеции, Швейцарии, позже в Братиславе и Праге, а ещё заехали в Германию. Вот таковая поездка.

- Вы произнесли нам, что, переходя в «Торпедо», желали получить больше игрового времени, чем в НХЛ. Вы довольны своими 18 минутками за матч?
- Это хороший итог. А наши победы, в том числе над ЦСКА, делают нас ещё наиболее счастливыми. Мы должны были побеждать и в Праге, но там началась драка. Эмоции, сами осознаете. В любом случае мы играем всё лучше и лучше.

- 18 минут тут и 18 на льду в НХЛ можно сопоставить?
- Игра иная, ощущаешь себя по другому. Даже не знаю, какой стиль я предпочитаю больше. Но понимаете, когда команда выигрывает и ты играешь отлично, доволен всем.

- Скудра оказался чрезвычайно чувственным тренером. По собственному характеру он похож на Тортореллу?
- Они полностью различные наставники, но мне трудно это разъяснить.

- Встретили в России собственных сограждан?
- Ни разу, я здесь один поляк (смеётся).

- Как же польские футболисты из нижегородской «Волги» - Петр Польчак и Марчин Ковальчик?
- Мы с ними пока не виделись, но я общался с Петром по телефону в прошедшее воскресенье. Надеюсь, у нас получится встретиться в последнее время. Может, я схожу на футбол. Вроде 29 сентября у их игра, а мы как раз будем в Нижнем.

- А вы позовёте их на хоккей?
- Они уже были на матчах «Торпедо». Петр приходил на игру с Магнитогорском. Тогда мы уверенно одолели 5:0! Нужно позвать ребят опять. Быть может, это они принесли нам фортуну?