"Адмирал" в первый раз вышел на лед "Фетисов-Арены" во Владивостоке

Кукушкин вышел в финал одиночного разряда "Челленджера" в Измире

В полуфинале Кукушкин, сеянный в одиночном разряде под первым номером, обыграл восьмую ракетку турнира, итальянца Флавио Чиполлу - 5:7, 6:1, 6:4. Таковым образом, казахстанец повел в личных встречах с сиим конкурентом со счетом 2:0 - в первый раз Кукушкин обыграл Чиполлу во 2-м круге квалификации турнира в Риме годом ранее (6:1, 6:3).

Конкурентом казахстанца по решающему матчу стал ирландец Лючок Соренсен, который в параллельном полуфинале обыграл китайца Ди Ву - 6:4, 6:2. До победы в? финала в четвертьфинале в пятницу Кукушкин обыграл пятую ракетку турнира, тунисца Малека Джазири - 5:7, 7:6, 6:4. Таковым образом, счет в личных встречах этих конкурентов стал 3:0 в пользу казахстанца, 1-ые две победы над тунисцем Кукушкин одержал в 2011 году.

До победы в пятницу Кукушкин в матче второго круга в четверг обыграл боснийца Мирзу Басича - 6:3, 6:3. Таковым образом, счет в личных встречах меж этими конкурентами стал 2:0 в пользу казахстанца - в первый раз Кукушкин обыграл Басича в этом году, во 2-м круге квалификации Открытого чемпионата США - 6:4, 6:3. В первом круге казахстанец был посильнее белоруса Дмитрия Жирмонта - 6:3, 6:3. Выйдя в финал одиночного разряда, Кукушкин гарантировал для себя 5 тыщ 400 евро призовых и 55 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Турниры, входящие в серию ATP Challenger, созданы для теннисистов наименее высочайшего уровня, чем в сериях ATP 500 и ATP 250, их призовой фонд ниже и сами они наименее престижны. Призовой фонд в турнирах серии варьируется от 35 до 150 тыщ баксов США. Общий призовой фонд всех турниров серии в 2008 году приближался к 10 миллионам баксов.

Серия создана для того, чтоб посодействовать начинающим теннисистам, также игрокам второго эшелона набрать очки рейтинга АТР, нужные для попадания в основную либо квалификационную сетку главных турниров АТР. В текущее время это фактически единственный метод для игрока сначала карьеры либо опосля долгого перерыва подняться на нужный уровень рейтинга. Все крайние «первые ракетки» мира, в том числе Пит Сампрас, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, начинали собственный путь с "челленджеров".