Луол Денг хочет стать вольным агентом по окончании сезона-2013/14

Тимощук: Я готов играться с первой до крайней минутки

- По ходу первого тайма матча с «Атлетико» мы оборонялись очень откровенно, - приводит слова хавбека корреспондент Sportbox.ru. - Ежели же брать встречу в целом, во 2-ой половине «Зенит» перестроился, болельщики, наверняка, узрели наиболее обычную игру. Естественно, мы не проявили весь потенциал нашей команды. Необходимо сконцентрироваться на тех положительных моментах команды во 2-м тайме и попробовать играться так в протяжении всех 90 минут. Были все шансы и предпосылки для того, чтоб затмить этого конкурента. Мы можем биться за выход из группы.

- Как долго команда готовилась к игре с пятью защитниками?

- Не так долго. Это было решение тренера, принятое перед матчем. Как такой состав не наигрывался.

- Импровизировали?

- Не знаю, этот вопросец лучше адресовать тренеру. Наша задачка - выходить на футбольное поле и делать его установку, какую бы схему он ни избрал. Может быть, эту расстановку футболисты не сообразили до конца, так как необходимо было чуть по другому встречать конкурента, но это следствие того, что все лицезрели сами. Как уже произнес, во 2-м тайме мы возвратились к обычной схеме, и пошла совершенно иная игра.

- Разочаровало ли вас то, что «Порту» выиграл параллельный матч?

- Не лицезрел игры, но, исходя из класса конкурента, можно было представить таковой финал. Пока ничего не потеряно: у 2-ух команд в группе по три очка, у 2-ух - по нулям. Сначала «Зениту» необходимо обыгрывать всех врагов дома, а у кого отбирать очки на выезде - поглядим. Катастрофы не вышло. У нас чрезвычайно тяжёлый календарь, потому необходимо сделать выводы по матчу с «Атлетико», запамятовать о нем и готовиться к играм внутреннего чемпионата.

- Много говорится о психических дилеммах игроков «Зенита», связанных с выездными матчами такового уровня. Вправду колени дрожат?

- У нас довольно много опытнейших футболистов, которые играют за свои национальные сборные, в том числе проводят много матчей на выезде. Не могу огласить, что у кого-либо дрожат колени. Естественно, психология и отношение игроков как-то отражаются на результатах, но мы должны демонстрировать ту игру, которую демонстрируем постоянно. Ежели сможем воплотить на футбольном поле свои свойства, хоть какому конкуренту будет тяжело совладать с «Зенитом».

- За кого болели в матче «Бавария» - ЦСКА?

- Непростой вопросец. Наверняка, все-же за «Баварию», невзирая на то что ЦСКА из России. Сначала переживал за ту команду, в какой у меня больше друзей, с которой меня связывают приятные воспоминания. Тренер армейцев произнес, что «Бавария» - это космос, иной уровень. Вправду, так и есть - германская команда одна из наилучших в Европе и мире. Рад, что был ее частью.

- В «Зените» вы на данный момент получаете не самое огромное количество игрового времени. Это не удручает?

- Удручает, но меня это не останавливает. Остаюсь поработать опосля занятий, стараюсь доказать и себе, и Лучано Спаллетти, что я готов играться с первой до крайней минутки.

- В связи с чрезвычайно плотным календарем наверное будет крупная ротация состава…

- Непременно, ротация будет. И любой из футболистов, которые получат шанс, должен им пользоваться. Ежели не получится на данный момент, придётся ожидать последующей способности. Любой из нас готов в хоть какой момент выйти на футбольное поле.