"Носта" может прекратить своё существование

Футбольный уик-энд: пристегните ремни

ИСКРА

Не одна, будет высечена в воскресенье на стадионе «Этихад». Туда приедут работники клуба, которых пускают на эту арену только под охраной. Большой, строжайшей, суровейшей. Так как ежели запустить этих ребят на «Этихад», их там просто порвут. Живьем. Притом никакого суда над местными жителями не состоится. Так как никто не будет считать совершенный поступок преступлением.

Ибо таков закон: ненавидеть «Манчестер Юнайтед», будучи поклонником «Сити», официально можно. И даже необходимо. Долгие десятилетия болельщики 2-ух команд спорят, какой Манчестер «настоящий», а мы только наслаждаемся еще одним суперзрелищем. Матчем, ради которого уже на данный момент необходимо отменять все планы на выходные, ссориться со всеми друзьями и выкупать все места в возлюбленном пабе. Ибо этого того стоит.

Набирающий былую форму (точнее, величие) Руни против вновь изготовленного из бетона Компани, великий (да-да, конкретно так) ван Перси против магического Агуэро, интеллигентный Кэррик против бизона по фамилии Туре… И продолжать можно до бесконечности.

Окончив тем, что это 1-ое противоборство Мойеса и Пеллегрини. И, кстати, обоим тренерам еще необходимо обосновывать, что не крайнее. Ибо пока они не уверяют, что лучше (вариант Пеллегрини) либо хотя бы не намного ужаснее (вариант Мойеса) предшественников.

В любом случае, победа в манчестерском дерби - безупречный метод закрыть рот недоброжелателям. И открыть себе осознание того, что «есть лишь один Манчестер». Вопросец только - какой конкретно? Ответ вы узнаете в воскресенье, в 21.00 по Москве.

БЕЗУМИЕ

Форменное, настоящее, первобытное. Конкретно оно поселится минимум на два часа на «Стадио Олимпико» опять-таки в воскресенье. «Рома» - «Лацио» - после чего словосочетания можно смело ставить точку. Обширно открывать рот, выпячивать глаза и посиживать в таком состоянии вплоть до 22-го сентября, когда и состоится этот феерический во всех отношениях матч.

Тем паче кроме классической вражды 2-ух команд, на этот раз есть и интрига турнирная. «Лацио» набрало 6 очков в первых 3-х турах. Молодцы, что здесь огласить. Но как тогда охарактеризовывать «Рому», которая и совсем прикарманила очень вероятные девять? К тому же побеждая с различием минимум в два мяча. Гении, не по другому.

В любом случае, ежели 1-ое поражение Тотти и К случится в дерби с «Лацио», о победах в стартовых турах быстро все позабудут. Они уже не будут никому необходимы. Ну вот совсем. Как метко увидел Жервинью: «Я играл в куче различных дерби. Но римское не сравнится ни с чем!» Тот редкий вариант, когда ивуарийцу можно верить. На все 100.

КЛАССИКА

Содержание суперматчей на этих выходных стремится к бесконечности. Что, очевидно, не может не веселить. Так к тому же во Франции состоится игра, которую впору именовать «новой классикой». По последней мере, ежели богатейшие обладатели «ПСЖ» и «Монако» не откажутся от собственных глобальных проектов.

В любом случае, сейчас эти клубы, мягко говоря, не испытывают заморочек с средствами, повсевременно рекрутируют звезд, поэтому и ответ на вопросец о победителях чемпионата в сегодняшнем сезоне полностью очевиден. А вот кто из их основной - пока достоверно не понятно. Пусть им формально и числился ПСЖ, строящийся не 1-ый год, но лидирует на данный момент конкретно «Монако». Притом никак не усилиями 1-го 60-миллионного Фалькао. Больше него забивает 3-миллионный Ривьер, а команда в целом практически не теряет очков.

Тогда как парижанам они даются чуток ли не через мучения. Прилюдные, на футбольном поле. Да, Ибрагимович не обижает Кавани (а даже ему помогает), но в целом Лорану Блану и его питомцам еще ой как далековато до футбола, который ПСЖ, беря во внимание обалденный состав, должен демонстрировать. Вообщем, уже в воскресенье Ибра с друзьями могут обогнать «Монако» в таблице. Для этого необходимо всего ничего - одолеть клуб Дмитрия Рыболовлева.

БРАТ-2

Естественно, на фоне перечисленных выше матчей как-то даже неловко говорить о игре «Шальке» - «Бавария». Если б не одна малая таковая деталь - на самом деле она может получится даже зрелищнее и зубодробительнее, чем главные дерби уик-энда. Центральный матч тура в бундеслиге обречен на зрительский фуррор - кто бы его ни выиграл.

Кстати, это в любом случае сделает товарищ по фамилии Боатенг. Правда, имя его пока достоянием общественности не стало. Ибо это быть может как Кевин-Принс, выступающий за «Шальке», так и его брат Джером, от которого неудачно пробовал убежать Муса в Мюнхене. Зато не уйдешь от судьбы, о чем уже философски порассуждал полузащитник гельзенкирхенцев: «На 24 часа мы перестанем быть братьями». Кевин-Принс жесток как никогда.

А вот его команда с конкурентами никак не такая. У подопечных Йенса Келлера хватает игровых заморочек, тогда как у «Баварии» их минимум. Но все равно дома «Шальке» может «повозить» кого угодно. Даже топовую команду мира.