Алипов выиграл медаль ЧМ по стендовой стрельбе

Теннисист Турсунов заявил, что играл пассивно в матче против Соузы

Турсунов не сумел пробиться в полуфинал, проиграв португальцу Жуану Соузе со счетом 4:6, 3:6.

«Я играл чрезвычайно пассивно, на медленном корте тут его было трудно переходить. Я играл довольно мягко, позже он начал подавать лучше, когда сообразил, что с моей стороны нет давления на его подаче. Сам виноват, трудно винить парные соревнования либо что-либо. Не сумел пересилить себя и собственный ужас ошибок и играл очень пассивно. Осознавал ли, что я крайний россиянин в сетке? Ежели нужно себя “накрутить”, то можно сделать это по хоть какой причине - крайний россиянин, все надежды, заплатили крайние средства, заложили квартиру, чтоб приобрести билет и прийти», - произнес журналистам Турсунов.

«Можно придумать что угодно, но ежели я не способен в таковых матчах пересилить себя и собственный ужас… С кем-то это пройдет, сейчас не проходило. Он догонял все мячи, и я не мог его “придавить к канатам”. Пробовал в некий момент начать играться агрессивнее. Но нельзя играться чрезвычайно мягко, а позже начать играться прямо точь-в-точь как надо», - добавил он.

По ходу турнира Турсунова называли одним из победителей. «Я стараюсь далековато не заглядывать, но когда для тебя повсевременно молвят, задают такие вопросцы, задумываешься о этом. Довольно много играю, чтоб осознавать, что ежели Фоньини проиграл вчера, это не означает, что я выиграю турнир. Естественно, грустно. Тем паче, если б я выиграл турнир, кто-то все равно бы произнес, что вот, никого неплохого не обыграл, потому и выиграл», - произнес теннисист.

«Цель на азиатскую серию турниров? Хотя бы бить мячик сильнее, чем сейчас. Кто победитель в Петербурге? Гарсия-Лопес и Гулбис. Игроки с большими достижениями, чем остальные. Можно было так огласить и про меня до сегодня», - резюмировал Турсунов.