Шанс для Неймара. Анонс 2-го тура чемпионата Испании

Анатолий Тимощук: В матче ЦСКА болел за "Баварию"

- Несколько слов по прошлому матчу против «Атлетико». Как игра смотрелась со стороны?

- Что касается первого тайма, очень уж откровенно мы оборонялись. Во 2-м тайме перестроились, и болельщики узрели, наверняка, уже наиболее обычный «Зенит». Но в целом мы не проявили тот потенциал, который есть у команды. Футбол, который мы показывали во 2-м тайме, необходимо попытаться закрепить и демонстрировать его в протяжении целой игры. У нас все есть предпосылки, чтоб обыгрывать конкурента уровня «Атлетико», и все шансы, чтоб выходить из группы.

- Как долго команда готовила схему с пятью защитниками?

- Это было решение тренера перед матчем. Как такой мы этот состав не наигрывали. Этот вопросец лучше задать Спаллетти, так как наша задачка - выходить на поле и делать установку тренера. Может быть, ее не удалось на сто процентов воплотить, необходимо было встречать конкурента впереди. Во 2-м тайме мы перебежали на уже обычную себе схему, и пошла совершенно иная игра.

- Как вы восприняли итог другого матча в группе - победу «Порту»?

- Я не лицезрел данной нам игры, но победа «Порту» была прогнозируема. «Порту» классом повыше «Аустрии», потому они достигнули хорошего результата. Но на данный момент еще ничего не потеряно: у 2-ух команд по три очка, у 2-ух остальных - ноль, прошел лишь один тур… Думаю, сначала нам необходимо обыгрывать все команды дома, а с кем возьмем очки на выезде - видно будет. Ничего катастрофичного не вышло, игру с «Атлетико» пора уже запамятовать. Сделать из нее какие-то выводы и уже готовиться к играм чемпионата - календарь тяжкий, нам предстоят непростые встречи.

- Почему «Зенит» испытывает задачи в психическом плане в матчах такового уровня, почему у игроков дрожат колени?

- Не могу огласить, что колени дрожат - в команде много довольно опытнейших игроков, выступающих в составе собственных государственных сборных. Но мы должны осознавать, что от нас требуется демонстрировать ту игру, которую мы демонстрируем постоянно. Ежели мы сможем воплотить на футбольном поле те свойства, которыми обладаем, думаю, что хоть какому конкуренту будет тяжело с нами совладать.

- Оба российских клуба выступили в первом туре Лиги чемпионов безуспешно, в отличие от такого же «Шахтера», который выиграл 2:0. А за кого вы болели в матче «Бавария» - ЦСКА?

- Непростой вопросец (улыбается). Наверняка, я все-же болел за «Баварию». Невзирая на то что ЦСКА - команда из России, наш конкурент по чемпионату, я болел за тот клуб, где у меня больше друзей и с которым меня связывают воспоминания. Леонид Слуцкий произнес, что «Бавария» сейчас - это космос, и вправду это одна из наилучших команд мира, и я рад, что был частью данной для нас команды.

- Возвратившись в «Зенит», вы получаете в клубе не самое огромное количество игрового времени. Не удручает ли вас этот момент?

- Удручает, но не останавливает меня. Работаю, остаюсь опосля занятий, стараюсь доказать себе и тренеру, что я готов играться с первой минутки и до крайней. Решение воспринимает тренер - мне остается лишь работать.

- Вы упомянули сложный график «Зенита». Может быть, Спаллетти уже говорил, что команде будет нужно ротация, и для вас будет предоставлен шанс…

- Я думаю, непременно, ротация будет. Любой из футболистов, ежели он получит шанс, должен им пользоваться, или придется ожидать последующего шанса. Любой из нас готов в хоть какой момент выйти на поле.