Главные действия 2-го дня Лиги чемпионов

Крис Андерсен стал жертвой интернет-мошенничества

Крис Андерсен, непременно, один из самых эпатажных игроков в истории НБА. Человек, который походит быстрее на тюремного авторитета, чем спортсмена. Человек, предки которого, по его словам, аутентичные хиппи. Человек, от которого, судя по его внешнему облику, можно ждать всего что угодно.

Но в прошедшем году Андерсен нас всё же удивил. Тогда, в весеннюю пору, великан из-за загадочных событий пропустил один из матчей плей-офф с «Лейкерс». Как выяснилось позднее, его комп инспектировал отдел по борьбе… с распространением педофилии. Естественно, повторимся, от Криса можно было ждать чего же угодно. Но чтоб такое…

Хотя, невзирая на экстравагантный и даже мало пугающий вид баскетболиста, в обвинения в адресок Андерсена как-то не верилось. Естественно, персонаж колоритный, но педофилия?! Вроде бы то ни было, ещё до выяснения всей правды управление «Денвера» амнистировало договор игрока (пусть это решение можно было разъяснить также и спортивными причинами). Естественно, зная заблаговременно финал истории, можно с лёгкостью представить, что Крис не сильно расстроился. Как-никак, стал с «Майами» фаворитом и примерил долгожданный перстень. Но основная для него битва года была ещё впереди.

Черту под странноватым делом, начатым ещё в прошедшем году, подвели только намедни. Как оказывается, Криса втянули в такую историю, которой позавидуют и герои детективов Агаты Кристи. Так, Андерсен стал жертвой того, что за бугром называют «кэтфишинг». Ежели попробовать разъяснить по-русски, «кэтфишинг» - такой вид интернет-мошенничества. Какой-либо плохой товарищ создаёт поддельную страничку другого человека в социальной сети и начинает заниматься гадостями. Распространяет липовую информацию, грозит людям и т.д..

Конкретно на этот крючок и попал наш герой. При всем этом попал, сам того не осознавая. Жил для себя не тужил, в то время как некоторая неудовлетворённая жизнью 29-летняя канадка сделала его страничку и под именованием спортсмена переписывалась с некий чрезвычайно юной особенной из Калифорнии. Причём переписка эта навряд ли напоминала любовные истории из романов о средневековье. Как оказывается, женщина получала опасности. В том числе и, выскажемся так, сексапильного нрава. Не считая того, треклятая канадка грозилась опубликовать фото полуобнажённой калифорнийки. Да ещё и датируемые тем периодом, когда крайней было только 18 лет. Ещё раз напомним, что в Штатах этот возраст не считается совершеннолетним.

Благо в конечном счёте справедливость восторжествовала. Недоумевающего Андерсена справедливо оправдали. Канадская дама, преобразившаяся в интернет-пространстве в центрового «Майами», предстанет перед трибуналом. И всё бы ничего, если б данная запутанная история не вселила опаски. Ведь шалость в сети чуть не стоила карьеры и хорошего имени человека. И кто знает, кому из знаменитостей в дальнейшем уготовано похожее испытание.