Боксер Мэйуэзер сказал, что вывихнул локоть по ходу боя с Альваресом

Светлана Ромашина: "Динамо" мной гордится

Одна из самых титулованных представительниц «Динамо» в аква видах спорта, трехкратная олимпийская фаворитка по синхронному плаванию в этом году захватила четыре титула чемпионки мира, также две золотые медали универсиады. А всего фаворитами Глобальных студенческих игр стали 79 динамовцев.

- Пробую обучаться, - с ухмылкой ответила Ромашина на вопросец о том, чем она занимается опосля окончания сезона. - Закрываю долги.

- Это время можно именовать всеполноценным отпуском?

- Да, на данный момент у меня будет долгий отпуск. Живу иной, неспортивной жизнью. Учусь, занимаюсь личными делами. Предстоит поразмыслить о том, продолжать спортивную карьеру либо нет. Но пока что-то комментировать бессмысленно.

- Некий последний срок для принятия решения установили? Либо будете ориентироваться на собственные чувства в определенный момент?

- Конкретно так, буду глядеть по ощущениям. Понимаете, не так давно заехала в родной бассейн «Труд». Но как посмотрела на воду, сообразила, что очень рано туда пришла. Что мне необходимо больше времени. Видимо, скопилась вялость не только лишь за этот год, да и за прошлые. Не до конца отдохнула опосля олимпийского цикла. Еще лишь предстоит восстановиться, заняться болячками, которые необходимо вылечивать конкретно на данный момент.

- По вашим интервью до чемпионата мира-2013 в Барселоне совершенно не появлялось чувства, что вы думаете о завершении карьеры. Быть может, воздействовало колоссальное напряжение прошлого сезона, когда опосля ухода Натальи Ищенко в декретный отпуск для вас пришлось взять на себя роль фаворита обновленной сборной?

- Честно говоря, я уже опосля Лондона задумывалась о том, оставаться в спорте либо нет. Как и Наташа. Просто наши решения оказались различными. Потому не могу огласить, что эти мысли появились прямо на данный момент. В некий момент начинаешь мыслить о кое-чем другом, кроме спорта. Как будет далее, лишь время покажет.

- Можно ли этот сезон, когда вы в первый раз выступали как солистка и сразу работали над новеньким дуэтом со Светланой Колесниченко, именовать самым сложным в вашей карьере? Хотя бы по уровню перегрузки.

- На физическом уровне я чрезвычайно утомилась - может быть, как раз из-за выступлений в соло. Хотя в этом году я не выступала в группе. Просто сообразила, что в соло лично мне выступать еще тяжелее, чем в групповых упражнениях, - так как тут ответственность лежит лишь на для тебя. И нет ни секунды для того, чтоб расслабиться.

А что касается психической перегрузки… Я ведь не чрезвычайно желала выступать в соло. Была в для себя не уверена. Были, признаюсь, и слезы, и переживания. Наверно, все это оставило некий отпечаток. Позже, уже опосля чемпионата мира, естественно, возникло чувство ублажения. Но, наверно, не такое мощное, как я желала бы и ждала. С каждым стартом радости и чувств становится меньше.

- Быть может, соло - это и впрямь не совершенно ваше?

- Просто я сообразила, что вправду утомилась. Необходимо кое-где черпать мотивацию, а сейчас с сиим есть трудности. Я воспринимаю выступления как работу, на которую необходимо ходить каждый день. Но ведь и в работе иногда можно сделать перерыв, отдохнуть либо перейти на какую-то другую.

- Как на ваши сомнения отреагировала Светлана Колесниченко, которая только-только встала с вами в дуэт?

- Как для вас огласить… Я ей намекнула о этом. Но пока мое решение не окончательное, никаких выводов ни я, ни Света делать не будем. Вот когда решение будет принято, станем говорить и дискуссировать дальнейшие планы и с ней, и с Татьяной Евгеньевной (Данченко. - Прим. Е.К.).

- В прошлом сезоне вы в соло проявили публике совсем потрясающую произвольную програмку - «Мэрилин Монро». Все сходятся на том, что это была выдающаяся и чрезвычайно необыкновенная постановка: игривая, даже незначительно разбойническая. Как трудно лично для вас было преподносить это?

- Если честно, мы с Татьяной Евгеньевной как раз и старались сделать что-то кардинально новое. Чтоб различаться и от Наташи (Ищенко. - Прим. Е.К.), и от иных глобальных фаворитов в соло. Проанализировали, кто какие программы делал ранее, и сообразили, что конкретно такового еще не было. Очевидно, я сама не знала до конца, как получится воплотить этот образ. Но опосля универсиады сообразила, что реально получить хотимый итог. Сделав эту програмку, мы, наверняка, кое-чем удивили публику и судей - так что это был выигрышный вариант. Так же, как в дуэтах, где никто до нас не брал такую томную музыку. Тоже произвели фурор.

- А чисто по-женски для вас было уютно в виде кинодивы?

- Все эти годы мы обучались в сборной не только лишь спортивному мастерству, да и актерскому. Каждый раз, вживаясь в програмку, ты в каком-то смысле пытаешься превратиться. Над сиим мы чрезвычайно много работаем.

- А в настоящей жизни вы могли бы стать в схожем виде? К примеру, на вечеринке?

- Мне кажется, да! За время работы над данной нам програмкой Монро мне чрезвычайно полюбилась, запала в душу. Я сообразила, что ее шутливые, задорные, забавные черты во мне тоже находятся. Мне в данной для нас роли понравилось.

- Я имела в виду не только лишь задорные моменты. Ведь Монро - к тому же общепризнанный секс-символ, и у вас в програмке это было…

- Понимаю, о чем вы, просто пробую о этом умолчать (смеется). Что касается вида секс-бомбы, то, наверняка, по жизни он мне не близок. Я, во всяком случае, такой себя не считаю. Но снова же, красиво себя преподнести, как мне кажется, обязана уметь любая дама.

- Вас опосля данной программы не начали звать в телешоу, которых на данный момент возникло довольно много?

- Нет. Все не так просто. Сходу тебя звать куда-то, как мне кажется, не будут. Если б поступило такое предложение, я, естественно, не отказалась бы. Но пока его нет и, думаю, в ближнем будущем не предвидится. Потому тихо-мирно сижу, учусь в магистратуре на спортивного менеджера.

- Родное общество «Динамо», которое вы представляете, уже поздравило с удачным сезоном?

- Традиционно нас постоянно собирают, поздравляют. Цветочки, внимание - это постоянно находится. В этом году еще пока никакого торжества не было, но ведь сезон не окончен. Традиционно всех собирают поближе к октябрю - к концу спортивного года.

- Звания присваивают за спортивные успехи?

- Да, но о этом предпочитаем не распространяться.

- Сможете озвучить свое сегодняшнее звание?

- Если честно, не знаю, стоит. Для чего это афишировать? Скажу, что я просто лейтенант (улыбается). Формы у меня нет, но есть фото в погонах.

- Объясните, что вам означает принадлежность к этому спортивному обществу?

- К огорчению, я состою в «Динамо» не с самого юношества, как мне хотелось бы. Когда у тебя с юношества есть родной клуб - это как 2-ой дом. Куда ты придешь и знаешь, что постоянно будешь обогрет, где для тебя постоянно уделят внимание, тобой гордятся и занимаются. По последней мере у нас в «Динамо» возникает конкретно такое чувство. Когда я прихожу по тому либо иному вопросцу, а время от времени и просто так, то постоянно получаю самый теплый прием. Это чрезвычайно приятно. Охото приходить почаще, но нет способности (смеется).

- Вы себя на тренерской работе видите?

- Я - вижу! (смеется.) Но хотелось бы, чтоб это были не взрослые спортсменки, а подростковый возраст. 10-15 лет, когда как раз идет подготовка к сборной и закладывается самое принципиальное и в нраве, и в технике. Тем паче что я еще могу быть «играющим тренером» - другими словами в определенный момент залезть в воду, что-то разъяснить и показать.