Нижегородка Мария Николаенко дебютировала на личном чемпионате Европы по сквошу

ПАОК - "Шахтер". Перехвалили карагандинцев?

Карагандинский «Шахтер» дебютировал в основной сетке Лиги Европы. Корреспондент Vesti.kz побывал в Салониках и ведает о катастрофическом для нас матче, финал которого отважился на крайних минутках.

Лететь на групповой матч еврокубков с ролью конкретно нашей команды - уже счастье для казахстанца, для которого сначала даже заезд в Грецию был под огромным вопросцем из-за ошибки на визе. Настроение у «горняков» было соответственное - положительный результат в дебюте может здорово посодействовать нам в процессе всего турнира.

В городке ничто не напоминало о дальнейшем матче, нерядовом для клуба. Только во время игры «Олимпиакоса» с французским ПСЖ в барах Салоников можно было узреть болеющих и переживающих за собственных земляков людей. Те, но, разочаровали, проиграв французам с разгромным счетом.

Местные СМИ, вообщем, матчу ПАОКа с «Шахтером» дали огромное значение. Их интересовали наши футболисты, на некоторое количество дней взбудоражившие весь Старенькый Свет, не лишь, замечу, жертвоприношением невинного барана.

- Опосля матча может быть ли взять интервью у ваших футболистов лично для нашего издания? - таков был вопросец 1-го из журналистов. - И вообщем, кто у вас самый дорогой? Хижниченко говорите? А Казарян?

Появившаяся в прессе информация о беспорядках местных обитателей, быстрее была мало приукрашенной. Особо в их никто не пострадал, хотя, писали о одном погибшем человеке. Крагандинские футболисты жили фактически за городом, потому ничто им не грозило.

Что касается болельщиков ПАОКа, то в целом, они считали нашу команду достойной и повсевременно упоминали о броской игре «горняков» против «Селтика». «Шахтер» - чрезвычайно мощная команда и ПАОКу придется чрезвычайно тяжело в игре с вами. Ежели забьете - будет ничья, - предсказывал торговец клубного магазина, куда создатель этих строк забежал по требованию 1-го коллекционера шарфов из Казахстана.

По игре можно было огласить, что Кумыков настроил собственных подопечных конкретно на победу. Самое тяжелое в схожих матчах - это 1-ые минутки и благодаря Мокину план на игру был уже отчасти выполнен. Борьба на «втором этаже», подстраховка партнеров, проникающие передачи - все скооперировано хорошо.

Можно даже огласить, что «горнякам» иногда не хватало фортуны, чтоб забить собственный 1-ый в основной стадии турнира гол.

- Вичюс, Вичюс! - орали наши болельщики, приехавшие вкупе с командой, когда литовский полузащитник направлялся подавать собственный коронный аут.

- Все наши секреты болельщики открывают, - смеясь, произнес сидячий рядом казахстанский журналист.
Секреты - секретами, а забивать карагандинцам было необходимо. Они это соображали, и реализованный Каньясом гол смотрелся частично даже логичным развитием событий. При этом, спокойствие главенствующего тренера передавалось и игрокам. Крестовина наших ворот? Один из немногих небезопасных моментов, ведь уже в центре поля игроков ПАОКа встречали хваткие опорные полузащитники «Шахтера».

Приблизительно в схожей манере наши футболисты действовали в Борисове против БАТЭ. Как традиционно, мощная сторона гостей - обычные положения и опосля его розыгрышей приходилось даже кусать локти. Наслаждаться одним голом и отходить в оборону - дело неверное, и ежели конкурент дозволяет, необходимо атаковать. ПАОК дозволял - уж так успокаивающе на их действовали пустые трибуны (либо это была ловушка?). Обладателям посодействовал только угловой, опосля которого и сравнялся счет. Радовались греки голу как будто победному. А он был впереди.

Твердая игра на крайних минутках и красноватая карточка Парываева «подарила» нам нервную концовку. «Шахтер» бился уже за ничью, но ПАОК - опытнейший еврокубковый боец и знал, как достигнуть подходящего результата. И вновь обычное положение воспрепядствовало нам - на этот раз все, поражение. Подобные удары чрезвычайно тяжело переносятся психологически, но на то и работа главенствующего тренера - время есть еще и расстраиваться не надо. «Напихать» неким футболистам - да, может быть, ведь от фурроров часто кружится голова и сам Виктор Балютович в этом не колеблется. Невзирая на поражение, болельщики это стерпят и усвоют. Важнее, как мы сыграем далее. Тут и начинается все самое увлекательное…