Россия уступила в стартовом матче Евробаскета

Сергей Светлов: Стрелочник - тоже человек

НЕ Желаю ВЫНОСИТЬ СОР ИЗ ИЗБЫ

- Вы постоянно были открыты для «СЭ», не считая того, стали героем 1-го из «Проброс-шоу» на КХЛ-ТВ, так что к тому же по сиим причинам желал бы выразить для вас слова поддержки.

- Спасибо. Момент у меня на данный момент вправду непростой. Сижу, анализирую, пробую осознать, какие ошибки были допущены. Все-же стартовали мы плохо: только одно набранное очко в 5 встречах.

При всем этом отмечу, что календарь у нас оказался тяжелейший - недельное гостевое турне из 4 матчей по маршруту Ханты-Мансийск - Екатеринбург - Омск - Астана. Но во всех этих матчах команда была конкурентоспособной, положительные моменты просматривались.

- Ждали, что генеральный менеджер Алексей Жамнов, который в свое время был основным инициатором вашего приглашения, настолько быстро вышлет вас в отставку?

- Я рассчитывал, что в процессе грядущей клубу четырехматчевой домашней серии мы сможем поправить турнирное положение. Поводы для оптимизма у тренерского штаба были. Во всяком случае, свет в конце тоннеля мы лицезрели. Но вышло то, что вышло.

- В летнюю пору в одном из интервью вы говорили, что клубу нужен 1-ый вратарь, доминирующий центрфорвард и мощный защитник. Но селекция оказалась сомнительной - и сейчас состав «Атланта» во главе с голкипером-джокером Борисовым навряд ли соответствует суровому бюджету клуба…

- Понимаете, не имеет смысла выносить сор из избы. Скажу так: некие моменты появлялись. Это касается как игроков, так и тренеров. А именно, мы утратили такового квалифицированного спеца по работе с вратарями, как Яри Каарела, который ушел в ЦСКА. А вот наших хоккеистов-новичков дискуссировать в прессе, уж извините, не буду - любой из их мне дорог, пусть даже о их приобретении вызнал постфактум.

- Место Каарелы занял узнаваемый в прошедшем голкипер Максим Соколов, при этом о данной нам рокировке вы тоже узнали из «СЭ»…

- Давайте все-же не дискуссировать внутреннюю кухню клуба. Хоть какой тренер должен быть готов к работе в самых различных критериях. Кто-то из коллег не так давно произнес в прессе, что у тренеров самый тяжкий хлеб в мире. Я с сиим вполне согласен.

НЕ ПРОЩАЮСЬ

- Судя по тем интервью, которые сейчас публикуются в Мытищах, вас лицезреют быстрее в роли стрелочника, на которого можно повесить все грехи. Меж тем в летнюю пору вы, похоже, были быстрее статистом, а получали для вас иногда сомнительных игроков, каждому из которых - за 30 лет…

- Что ж, стрелочник - тоже человек (смеется). И он, согласитесь, тоже выполняет кому-то нужную работу.

В любом случае в «Атланте» остается частица моего сердца. Я благодарен управлению Столичной области за внимание к команде, за тот шанс, который был предоставлен моему тренерскому штабу. До этого времени вспоминаю чуть ли не каждый день из прошлой весны, когда мы сделали волшебство и, невзирая на кадровые утраты, вопреки всему выцарапали кубковую путевку. Понимаете, это были чуть ли не самые драматичные дни в истории «Атланта»! Надеюсь, такие дни в моей тренерской карьере еще будут. Но на данный момент основное - выйти из шокового состояния и возвратиться к обычной жизни.

И еще спасибо «СЭ», что меня не запамятывает. Надеюсь, мы не прощаемся.