Пресс-секретарь Абрамовича о способности прекращения финансирования "Челси": Без комментариев. Это личное дело Абрамовича

Артем Дзюба: В "Спартаке" навряд ли останусь. Какой смысл биться головой о стену?

Еженедельник поступил в продажу во вторник в киоски вашего городка, PDF-файл номера сможете приобрести тут.

ГОЛОВОЙ О Стенку

- Верно понимаю, что в «Спартак» не вернетесь, пока там Карпин?

- Через год истекает срок аренды в «Ростове», и я буду должен возвратиться. Но, поправде, навряд ли останусь в команде. Какой смысл биться головой о стену? И опосля Томска не лицезрел особенного резона в этом. Мне тогда произнесли, что топор войны зарыт. Я поверил, продлил договор только из уважения к Леониду Федуну. Но не могу закрывать глаза на определенные вещи. Пробовал, но не выходит. Не умею прогибаться, не буду стучать на людей и предавать. Не смогу. Никогда. Проще уйти, чтоб в чужом дерьме не изваляться.

- Почему Валерий Георгиевич вас невзлюбил?

- Трудно огласить. Различные версии слышал. Не готов гадать, наверняка, лучше у Карпина спросить…

- Забить «Спартаку» желаете?

- Быстрее, выйти против него и показать, что умею играться. Я люблю футбол и счастлив, что в «Ростове» получил возможность заниматься тем, что обожаю наиболее всего на свете. Мне принципиально доверие тренеров и партнеров. Когда чувствую поддержку, готов умереть на поле. Ежели в таковой ситуации, как на данный момент, не сумею проявить себя, тогда г… я, а не футболист. Нужно ловить предоставленный шанс. И я его не упущу. Знаю, нет ничего тяжелее, чем посиживать на лавке, глядеть на остальных и мыслить: «Блин! Я ведь тоже могу!» Каждый адекватный человек в состоянии оценить собственные способности, осознать, что ему по плечу. Ощущаешь, что справишься с задачей, а тебя к ней не подпускают. В нашей стране нередко так. Почему-либо чем выше поднимаешься, тем с большей подлостью сталкиваешься.

- У Божовича не было предубеждения на ваш счет?

- Никакого. Он желал меня пригласить еще в «Москву». В 2009м мы игрались в Томске, и я попросился в их самолет на обратном пути. В чемпионате предстоял перерыв на матчи сборной, в «Томи» дали несколько выходных, вот и решил слетать домой. В «Москве» у меня было много знакомых - Леша Ребко, Саша Самедов, Эдгарас Ческаускис, Александр Епуряну, Мартин Якубко, Дима Тарасов… Они и поведали, что Божович наводил справки, какой я человек, можно ли на меня положиться. Ребята заверили, что будут рады моему переходу. Но «Спартак» тогда не отпустил.

В этот раз я шел в «Ростов» во многом конкретно из-за тренера. И клуб первым показал инициативу по трансферу. Позже появились на горизонте «Амкар», «Томь», но я уже отдал слово…