Красно-белые и сине-бело-голубые уходят в отрыв

Президент РФБ Аникеева подаст в трибунал иск о защите чести и плюсы

«МК» и «РБК daily» ранее выпустили статьи о личной жизни супруга Аникеевой Константина Гринвальда. Соловьев в собственной авторской програмке «Полный контакт» на радиостанции «Вести ФМ» обвинил Аникееву в «рейдерском захвате РФБ».

«Мы подаем в трибунал на Владимира Соловьева, также издания “Столичный Комсомолец” и “РБК daily”. Статьи, размещенные в этих газетах, эфир радиостанции “Вести ФМ” с Соловьевым, также информация, распространяемая в неких остальных СМИ, являются лживыми, порочащими меня и мою семью. Это нужно пресекать. Готова доказать это в суде, где предоставлю все доказательства», - произнесла Аникеева агентству «Р-Спорт».

Борис Соколовский, тренировавший женскую сборную России на Евробаскете-2011 и Олимпиаде-2012, в июле заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс», что перед ОИ на него, угрожая «черным пиаром», нажали, потребовав включить в состав сборной страны Светлану Абросимову. «Человек, чрезвычайно схожий на 1-го чрезвычайно известного теле- и радиоведущего… предложил мне включить Свету в сборную на Олимпиаду», - произнес Соколовский.

«Намеренная, спланированная пиар-атака на меня - это 1-ая часть стратегии уже известной команды. Не исключаю, что Соловьев, (Андрей) Ватутин, Абросимова и Ко не остановятся и продолжат давление на меня и мою семью. О схожих способах мы знаем от Соколовского», - выделила глава РФБ.

«Понятно, что государю Соловьеву, как и неким иным “добропорядочным” журналистам, в трибунал ходить не привыкать. Он прогуливается туда как на работу, но ответить придется», - подытожила она.

Аникеева была избрана главой РФБ на внеочередной отчетно-выборной конференции организации 2 августа.